Re: Тест на COVID
я так понял, что перед прививкой нужно тест сдать ?
что бы подтвердить отсутствие противопоказаний
ну вот и снова с Вами ... 😀
вторая прива чёт зашла как то не так ... 🙁 более жестоко 🙁
противопоказаний почти нет - если орви\грипп то только после выздоровления через две недели, если давление более 160 или менее 80 oO ну и хронические там всякие - решает терапевт ....
народу на прив очь много ... в основном взрослые 45+ (им ничего обЪяснять не нужно - их жизь научила), ну а молодые ждуны - выЁ ... их просто в горку5 свозить или прямую тв показать с палаты реанимации ... сразу мнение поменяют 😉
clubbingtv.com/top-40-live-streaming-djs/
*
-можно ли убить человека байтом?
-да, нужно бить восемью битами.
хронические там всякие - решает терапевт ....
то есть еще к терапевту нужно тащиться ?
dRomka пишет:хронические там всякие - решает терапевт ....
то есть еще к терапевту нужно тащиться ?
да, это обязательно при прививке на ковид\сарс ков2
отдельная очередь для "прививочников" - не волнуйтесь 😀 главное чтоб прива была в наличии в мед учереждении 😉
кста ща появилась и вторая прива, акромя спрут5 😀
clubbingtv.com/top-40-live-streaming-djs/
*
-можно ли убить человека байтом?
-да, нужно бить восемью битами.
Тест и прививка это не одно и тоже
В плане документов на работу и других аналогичных требований ?
Может кто то общий алгоритм объяснить - как прививаться, когда какие документы требуют ?
Может кто знает, где можно справку купить, что прививку сделал, но не делать по факту
Может кто знает, где можно справку купить, что прививку сделал, но не делать по факту
Товарищ капитан, перелогиньтесь...
Товарищ капитан
уже не капитан ... майор 😀
Нет. Только осмотр у терапевта + заполнение анкеты.
Можно прививку сделать бесплатно и самого себя не обманывать 😆
Поставил обе, вторая чуть тяжелее пошла - 2 дня температура пошалила, дальше без проблем.
Ставил "Спутник".
Юрий777 пишет:Может кто знает, где можно справку купить, что прививку сделал, но не делать по факту
Пхаххаха. Чё так всё серьёзно?)
в морге
KUK707 пишет:Юрий777 пишет:Может кто знает, где можно справку купить, что прививку сделал, но не делать по факту
Пхаххаха. Чё так всё серьёзно?)
Статья 324 УК РФ. Приобретение или сбыт официальных документов и государственных наград
KUK707 пишет:Товарищ капитан
уже не капитан ... майор 😀
майора дадут когда найдут где купить казахской водки)
Ребята,не в курсе?Однокомпонентная вакцина есть в Барнауле?
КовиВак вряд ли есть в Барнауле. Ее и в Москве то нет, всех прививают Спутником.
Отредактировано GEB (, 3 года 4 месяца назад)
Срок хранения выигранных лотов - 72 часа.
Greg_22 пишет:я так понял, что перед прививкой нужно тест сдать ?
что бы подтвердить отсутствие противопоказанийGreg_22 пишет:Тест и прививка это не одно и тоже
В плане документов на работу и других аналогичных требований ?Может кто то общий алгоритм объяснить - как прививаться, когда какие документы требуют ?
Алгоритм простой:
1. Выясняешь где и со скольки в городе стоят передвижные фургончики (обычно на пл. Спартака, ТЦ Праздничный, Весна, Волна, Галактика, Автовокзал...по аремени, кажется, теперь прямо с 8.00)
2. Приезжаешь, стоишь очередь (месяц назад, когда я ставил - очередей еще небыло) - минут 5-7 на человека. Внутри двое медиков и двое сознательных граждан - один заполняет анкету, другой - получает инъекцию и недолго сидит для порядку 🙂
3. Из документов достаточно паспорта. Заполняешь анкету - не болен ли сейчас - не болел ли раньше - не болели ли близкие - есть ли хронические заболевания и т.п. В медики читают - проверяют лишь паспортные данные - состояние твоего здоровья их абсолютно не интересует - раз пришел - значит будут ставить. Поэтому на осмотр и консультацию не рассчитываем - сами трезво оцениваем свое состояние и готовность противостоять зловредным бациллам.
4. Укол в плечо довольно болезненный, но терпеть можно. Болеть еще дня два будет. Все. Прижали ватку и помахали ручкой. С собой выдают памятку - как себя вести и что делать при осложнениях + точное время и дату введения второго компонента в той поликлинике, что владеет фургончиком. Сказали, что можно вторую прививку поставить и по месту жительства, но лично я столкнулся с ожесточенным сопротивлением "своей" поликлиники, всячески меня убеждавшей, что "где начал - там и заканчивай"
5. Спустя 3 недели в назначенное время (дату и время можно перенести по телефону на "попозже", раньше - нельзя. Тебя осматривает терапевт и благословляет на вторую инъекцию, которую делают в процедурном кабинете. Документов (кроме пресловутой "памятки" никаких не требуют, но откуда-то извлекают твою ранее заполненную анкету и прикрепленное к ней описание твоего великолепного, готового к полету в космос медицинского состояния. т.е. все, что ты писал в анкете о своих хронических заболеваниях, принимаемых лекарствах и прочих невзгодах в печатном виде бодро трансформируется в давление 80/120 и безусловное отсутствие любых непредусмотренных для здорового человека проблем.
6. Спустя пару дней на Госуслугах уже можно скачать двустраничный сертификат о вакцинации (PDF на русском и английском) с QR-кодом - можно скачать и распечатать или сохранить на телефоне, компьютере...
7. Вторая прививка у большинства (и у меня в том числе) оказывается "более злой" и пару дней приходится отлеживаться дома обнимаясь с градусником (от 37.7 до 38,8)...
КовиВак вряд ли есть в Барнауле. Ее и в Москве то нет, всех прививают Спутником.
В Москве нет,это точно.Обзванивали множество поликлиник,нет в наличии.Думал,может в родном городе нет такого ажиотажа? 🙂
Ребята,не в курсе?Однокомпонентная вакцина есть в Барнауле?
нет конечно. Лайт ещё даже до МО не дошёл. В Москве очень маленькие поставки идут. Но это все одно и то же, поэтому не бойтесь, прививайтесь спутником.
Sinoha, я не боюсь,мне хочется поскорее.Собрался в Бангладеш,на заработки.Уже прошел 2 недели обсервации в Москве,но всех вернули по домам,у кого нет сертификата ковидного.Ставьте дома,говорят,и возвращайтесь.А мне ждать не особо резон есть.
По нашей статистике заболеваемость от вакцины, если уж так боитесь, около 2%. При норме вакцины в 6. И да, есть шанс заболеть даже после вакцинации и ревакцинации, но все 100% идут в лёгкой форме.
Sinoha, я не боюсь,мне хочется поскорее.Собрался в Бангладеш,на заработки.Уже прошел 2 недели обсервации в Москве,но всех вернули по домам,у кого нет сертификата ковидного.Ставьте дома,говорят,и возвращайтесь.А мне ждать не особо резон есть.
У нас есть тема добролел. Туда обратитесь, расмотр обращений в течении дня.
Вас не могут направить домой, ибо вакцинация идёт по всей стране. И то что вам сказали едьте домой и делайте там это полный абсурд
Отредактировано (, 3 года 4 месяца назад)
Sinoha, да,это полный абсурд,но это есть у нас.Даже билеты оплачиваются до дома,и обратно. 🙂
Там,скорее всего,финансовые интересы у руководства.Обсервация оплачивается-это проживание в Ершово+выплата мне командировочных.За 21 день некисло так накапает им,проще без содержания отпуск,и отправить домой.Даже с оплатой перелета.
Отредактировано dima2284 (, 3 года 4 месяца назад)
но все 100% идут в лёгкой форме.
ага и в той же форме дохнут
dzen.ru/neuron
Дурак стал нормой, ещё немного - и дурак станет идеалом.
Учитывая глупость большинства людей, широко распространенная точка зрения будет скорее глупа, чем разумна.