Re: Внимание "Кидалово на форуме"
Matvey пишет:Barnauletz, не надо драматизировать, у русских в той войне погибло достаточно народа, что бы этого врага назвать НАШИМ ОБЩИМ врагом, а вы сейчас пытаетесь разделить НАС и ВАС, и приравнять нас к тем людям, которые на евреев устраивали гонения. Давид, я не делю людей на наших и ваших по национальному признаку, и вам этого делать не советую.
Не будем о грустном. Еще раз с наступающим.Я говорил не только о Второй Мировой и Великой Отечественной - это во-первых. Во-вторых, к чему про количество погибших евреев и русских мне говорить - я в отличии от Вас против русских ничего не имею, а имею против тех (вне зависимости от их национальности), кто разжигает межнациональную рознь.
Не нужно перекладывать с больной головы на здоровую и переходить к прямому вранью и клевете. Не я разделяю на "НАС и ВАС", а те кто на пустом вроде бы месте (когда казалось бы и разговор совсем о другом) "вспоминает" о национальности.
Как, например, вдруг "вспомнил" jora сейчас, когда разговор шёл о невозврате долга и мультиаккаунтах.
Как вдруг "вспомнили" в теме о, ЕМНИП, "даром - это безвозмезно или за сок" Вы (Matvey), произнеся проникновенный монолог о том, что "вы же - РУССКИЕ, а не евреи какие-то".
Так что разделяют на "НАС и ВАС" люди, которые вольно или невольно (образ мыслей такой) начинают искать причину мнимых и явных проблем в национальности людей. Даже когда разговор о другом. Но если человек "видит суслика" даже когда суслика нет, то его не переубедить, т.к. образ мыслей у него уже такой в голове. Так и антисемит - у него во всех бедах евреи виноваты. Про приравнивание к убийцам - степень болезни бывает разная - лёгкая и тяжёлая, но болезнь тем не менее - одна и та же. У кого-то степень "лёгкая бытовая", а у кого-то "тяжёлая клиническая" - болезнь одна.
И те, кто провоцируют национальную рознь не лучше убийц им вдохновлённых.
В саус парке сезон вышел про ПК (политкорректный) директора, советую посмотреть на себя со стороны, он - ваш рисованный прототип. Кстати, шутки про евреев там тоже есть и очень очень много, при том что сам сценарись еврей