Тема: Какой язык програмирования выбрать?
И так господа, доброго вам времени суток.
С программированием я знаком лишь боком, опытом лишь было программирование на СИ в далекие студенческие годы. В данный момент одной из моих задач является формирование Базы данных. Формирование материалов, видов материалов, оттенков и форм. Назовем это всё "сральные горшки", по некоторым причинам не могу озвучить реальную версию.
К каждому горшку мне необходимо присвоить артикул, который формируется из формы, цвета, материала. Загрузить фотографию изделия, этикетку, штрихкод каждого вида и технологическую карту. И самое важное не просрать количество материала и красителя, с его рецептурой, чтобы выдать задание.
Пока на данном этапе хватает сил офисных программ.
Однако, выполнение одного действие мне напоминает работу Павлова. Я начал думать о макросах и VBA.
Но, если не развиваться в дальнейшем, стоит ли мне начинать вообще? количество данных увеличивается с геометрической прогрессией и мне сильно не хочется повторно заполнять данные уже в готовую программу, когда информации будет исчисляться тысячами.
На будущее планируется: складирование материалов, отпуск их в производство, продажи. Хочу связать программу с принтерами для упрощения жизни своим сотрудникам. Хочу обеспечить быстрый и визуальный просмотр графических файлов для менеджеров и художников.
Какие языки могут это достигнуть? Понимаю, что времени на полную разработку уйдет очень много, возможно можно рассмотреть покупку готовых решений. Но пока поиски меня ни к чему толковому не привели. Возможно 1С.
Благодарю за отклики и полезную информацию.