Тема: Счастливая жизнь в Санкт-Петербурге
Приветствую, дорогие форумчане!
Заметил ажиотаж по вопросу переезда в Санкт-Петербург. Если есть вопросы - пишите, чем смогу помогу, как говорится безвозмездно, т.е. дадом 😀 😀
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Приветствую, дорогие форумчане!
Заметил ажиотаж по вопросу переезда в Санкт-Петербург. Если есть вопросы - пишите, чем смогу помогу, как говорится безвозмездно, т.е. дадом 😀 😀
Сколько денег надо на сьем квартиры (как в мск по сути за 3 м и в р-не 80к). И по чём однушки
И по чём однушки
Плачу 21+коммунальные. Однушка в новостройке на севере недалёко от метро. При заезде платил за 2 месяца сразу, плата за один месяц остаётся у арендодателя до выезда. В среднем коммунальные 3-4
Сколько денег надо на сьем квартиры (как в мск по сути за 3 м и в р-не 80к). И по чём однушки
Съем квартир: студия 17-18тыс в месяц 20-25м, однушка 20-22тыс, двушка 25-28тыс. Цены указаны от КАДА +-3 остановки на метро (т.е. в городе). Чем ближе к центру, тем дороже (соответственно ремонт и расстояние до метро тоже влияют на цену).
Покупка:
Однушка в стройке стоит 2,5-3млн, ждать 1,5-2 года (окраина города). Готовая квартира, однушка от 3,8млн
Заметил ажиотаж по вопросу переезда в Санкт-Петербург.
Какой там ажиотаж. Куда больше знакомых в Мск
AlexPSS пишет:И по чём однушки
Плачу 21+коммунальные. Однушка в новостройке на севере недалёко от метро. При заезде платил за 2 месяца сразу, плата за один месяц остаётся у арендодателя до выезда. В среднем коммунальные 3-4
Согласен, коммунальные все платят сверху, забыл это указать
TheDreamer пишет:Заметил ажиотаж по вопросу переезда в Санкт-Петербург.
Какой там ажиотаж. Куда больше знакомых в Мск
Мск- это бабки, Питер - это душа)
Отредактировано (, 5 лет 7 месяцев назад)
TheDreamer, тут ещё наличие мебели/техники влияет. У меня большинство техники и мебели хозяйские.
TheDreamer, тут ещё наличие мебели/техники влияет. У меня большинство техники и мебели хозяйские.
вот и поговорили друг с другом)) без мебели видел объявление и за 15 тыс за однушку, правда скорее всего развод
С работой как? Если туда переезжать с 2 миллионами российских денег, че можно мутить?
С работой как? Если туда переезжать с 2 миллионами российских денег, че можно мутить?
2млн на жилье или бизнес?
cheenaskee пишет:С работой как? Если туда переезжать с 2 миллионами российских денег, че можно мутить?
да просто, хоть на что, если здесь все бросать и переезжать, 2-2.5 млн денег хватит на съем квартиры и открыть какой-нибудь ларек или брать ипотеку и устраиваться на работу? Понятно, что можно в объявлениях все посмотреть, но как по факту
TheDreamer пишет:cheenaskee пишет:С работой как? Если туда переезжать с 2 миллионами российских денег, че можно мутить?
да просто, хоть на что, если здесь все бросать и переезжать, 2-2.5 млн денег хватит на съем квартиры и открыть какой-нибудь ларек или брать ипотеку и устраиваться на работу? Понятно, что можно в объявлениях все посмотреть, но как по факту
если голова на месте, до 100 тыс можно получать работая на дядю (если хорошая руководящая должность до 150-200, нужен второй язык), но не прямо сходу. Про ларёк - в Питере люди достаточно ленивые, особенно коренные, и им лучше купить что то близко с домом, что бы никуда не ходить, а еще лучше что бы домой принесли 😀
Я на одну работу устраивался, так там прямо вне гласное правило - не брать коренных 😀
Отредактировано TheDreamer (, 5 лет 7 месяцев назад)
как говорится безвозмездно, т.е. дадом
Хотел у тебя остановиться пожить
TheDreamer пишет:как говорится безвозмездно, т.е. дадом
Хотел у тебя остановиться пожить
безвозмездно только на вопросы отвечаю 😀 😀
У меня дочка (19 лет) 2й год живет и учится в Питере.
Аренда Комнаты в 2х комнатной квартире (Дыбенко) стоит 10 000р плюс коммунальные
На еду ей высылаем 15 000р в мес.
Купили там ей 1 комнатную 34 кв.м. не далеко от центра за 4 млн руб. Сдача через год.
Примерно такой расклад.
У меня дочка (19 лет) 2й год живет и учится в Питере.
Аренда Комнаты в 2х комнатной квартире (Дыбенко) стоит 10 000р плюс коммунальные
На еду ей высылаем 15 000р в мес.
Купили там ей 1 комнатную 34 кв.м. не далеко от центра за 4 млн руб. Сдача через год.Примерно такой расклад.
А я принципиально в центре/близко к центру жить не хочу.. Только если гулять, но для молодой девочки центр наверно и лучше.
Питер классный атмосферный город но больше для туризма а не жизни, имхо.
Насчет ленивых не знаю, но чтобы тратить на дорогу на работу по 2-3 часа в день надо быть не очень ленивым.
Ответ от того кто не живет в Питере, я на работу хожу пешком 800 м. Если жить на Юге, а работать на Севере, то добираться максимум 1.5 часа (в среднем час), расстояние при этом 70-80км от точки до точки. Расчет указан при поездке на машине, на метро еще проще посчитать.
Просто работу надо выбирать с умом или жильё 🙂
Ушастый дрянь пишет:Питер классный атмосферный город но больше для туризма а не жизни, имхо.
Насчет ленивых не знаю, но чтобы тратить на дорогу на работу по 2-3 часа в день надо быть не очень ленивым.Ответ от того кто не живет в Питере, я на работу хожу пешком 800 м. Если жить на Юге, а работать на Севере, то добираться максимум 1.5 часа (в среднем час), расстояние при этом 70-80км от точки до точки. Расчет указан при поездке на машине, на метро еще проще посчитать.
От Парка победы до конечной на севере не помню ветку, на метро ехал только около часа, не считая пешком, и автобуса. Понятно что можно жить и работать рядом, но очень многие ездят через пол города. А то что работу и жилье надо выбирать с умом просто гениальное решение.
TheDreamer пишет:Ушастый дрянь пишет:Питер классный атмосферный город но больше для туризма а не жизни, имхо.
Насчет ленивых не знаю, но чтобы тратить на дорогу на работу по 2-3 часа в день надо быть не очень ленивым.Ответ от того кто не живет в Питере, я на работу хожу пешком 800 м. Если жить на Юге, а работать на Севере, то добираться максимум 1.5 часа (в среднем час), расстояние при этом 70-80км от точки до точки. Расчет указан при поездке на машине, на метро еще проще посчитать.
От Парка победы до конечной на севере не помню ветку, на метро ехал только около часа, не считая пешком, и автобуса. Понятно что можно жить и работать рядом, но очень многие ездят через пол города. А то что работу и жилье надо выбирать с умом просто гениальное решение.
yandex.ru/metro/spb?from=20& … mp;route=0
37 минут(погрешность 2-3 минуты). И повторюсь - парк Победы, это прямо ЮГ. А Парнас, это конечная Севера. Плюс пешком. Если ездят через пол города, значит их это устраивает. В Барнауле тоже половина ездит через пол города и тоже стоят в день по 2 часа в пробках.
Отредактировано TheDreamer (, 5 лет 7 месяцев назад)
Насчет ленивых не знаю, но чтобы тратить на дорогу на работу по 2-3 часа в день надо быть не очень ленивым.
У меня среднее время поездки на работу на общественном транспорте что по Барнаулу, что по СПб - одно и то же. Иногда везло, что работа совсем рядом, но это редко.
Расскажите про качество жизни, хотелось бы услышать ответ от человека, который бывал в западной европе, насколько сравним уровень Питера и запада.
Ну или хотя бы если такого опыта нет, то сравнение с Барнаулом
Отредактировано Fahrenheit (, 5 лет 7 месяцев назад)
37 минут(погрешность 2-3 минуты).
ну 40 минут чистого времени в метро не считая спуска подъема, и без пересадки. Плюс дойти до метро и от метро куда то. НУ это так конечно пример, вообще наверное каждый кто был там мечтал бы остаться, как в прочем и в любом месте которое лучше барнео 😀 😀
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
| © Price-Altai.ru