Тема: Что происходит со смартфонами?
Так сложилось, что лично для меня задачи смартфона сводятся к веб-браузингу, прослушиванию музыки, просмотру ютуба и созданию случайных фото. Так вот если с первыми задачами почти все телефоны справляются (хотя вроде у некоторых моделей устанавливаются дополнительные звуковые чипы, хз, как это проверить), то с задачей создания достойного качества фотографий справляются модели, которые можно пересчитать по пальцам одной руки!
Поясняю: как-то пару месяцев назад я зашёл в магазин, чтобы протестировать новинки. Везде какой-то странный "искусственный интеллект", забеление и замыливание фото. Такое чувство, что камеры передают мир как через кривое зеркало (даже с выключенными функциями). Разница между моделями за 15, 20, 30, 40(!!) тысяч настолько размыта. И что больше всего пугает и озадачивает, так это то, что фото на iPhone 5s (вышел в 2013 году) выходят очевидно лучше.
Мне понравились камеры только на более старших моделях айфонов (ну это ясный вывод) и на Samsung galaxy s9 (или s9 plus, не помню). Но платить за смартфон 50+ тыс рублей считаю абсурдом.
Хочу услышать ваши мысли и советы на эту тему. Кто переведёт разговор в тему хейта определённых фирм получит минус в репу)
Всё вышесказанное — моё субъективное мнение.