Тема: У кого есть такая штуковина?
joom.app.link/XYVdMNyBXS
Ооочень интересуют ее физические размеры. И вообще они какие-то стандартные или как?
В общем хочу заменить измеритель "погоды" в зарядном
Чтобы железо не пришлось пилить.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
joom.app.link/XYVdMNyBXS
Ооочень интересуют ее физические размеры. И вообще они какие-то стандартные или как?
В общем хочу заменить измеритель "погоды" в зарядном
Чтобы железо не пришлось пилить.
Цифровой Вольтметр-амперметр практически подойдёт, который crezer продаёт, заместо штатного.
завтра попробую измерить размер у такого штатного амперметра на подобном заряднике.
Цифровой Вольтметр-амперметр практически подойдёт, который crezer продаёт, заместо штатного.
завтра попробую измерить размер у такого штатного амперметра на подобном заряднике.
Да измерить я и на своем могу) ширина 44 высота 28 мм по рамке... вопрос про размер ампервольтметра...
Отредактировано denisfefelov (, 5 лет 11 месяцев назад)
размер цифрового ампервольтметра по рамке 47х28, дырка для него 45.5х25.6, сейчас замерил.
на фото зарядника, который не хочешь пилить, я не вижу ампервольтметра.
внимательней читаем, что я собирался сделать, а именно измерить размер стрелочного амперметра на подобном заряднике.
Отредактировано OldFox (, 5 лет 11 месяцев назад)
размер цифрового ампервольтметра по рамке 47х28, дырка для него 45.5х25.6, сейчас замерил.
на фото зарядника, который не хочешь пилить, я не вижу ампервольтметра.
внимательней читаем, что я собирался сделать, а именно измерить размер стрелочного амперметра на подобном заряднике.
Я внимательно читаю) мы не правильно друг друга поняли просто. Амперметр на своей зарядке я измерил по рамке. Завтра разберу и монтажное отверстие измерию. А размер мне нужен ампервольтметра по ссылке и вообще хочется понять это стандартный какой-то размер или все китайцы по своим размерам лепят...
понятно, тогда в гараж не поеду стрелочный мерить 🙂
а размер дырки для цифрового по ссылке - 45.5х25.6 (хоты по высоте- чуть побольше надо- там защёлки не до конца утапливаются)- сейчас штангелем замерил, поскольку такой ампервольтметр у меня есть под рукой, а про стандарт/не стандарт у китайцев- мне не известно.
Отредактировано OldFox (, 5 лет 11 месяцев назад)
Выше правильно говорят - в такие зарядники внедряют цифровые шкалы без особых переделок.
Это понятно. Вопрос по соответствию размерам китайских ампервольтметров размеру имеющегося монтажного отверстия. Есть ли какие-то стандарты?
denisfefelov, для начала надо родной вынуть да замерить.
Вечером сегодня займусь. Щас аккум плотность донабирает...
В ходе экспериментов было выявлено- штатный встроенный шунт на значительном и продолжительном токе (ампер примерно 5) конкретно так греется (может мне такой экземпляр попался), поэтому будет искаться и заказываться подобный прибор с внешним шунтом.
Советую пока попробовать без внедрения в устройство.
Кстати, ток измеряется в разрыве минусового провода, что может быть несколько неудобно в каком- либо случае.
В ходе экспериментов было выявлено- штатный встроенный шунт на значительном и продолжительном токе (ампер примерно 5) конкретно так греется (может мне такой экземпляр попался), поэтому будет искаться и заказываться подобный прибор с внешним шунтом.
Советую пока попробовать без внедрения в устройство.
Кстати, ток измеряется в разрыве минусового провода, что может быть несколько неудобно в каком- либо случае.
На Али шунтов как грязи... А вообще можно же какой-нибудь мощный низкоомный резистор высчитать вместо шунта. Ну и я в корпус зарядки ещё кулер хочу запихать, ибо транс там тоже жутко греется...
radiomehanik2008, OldFox, замерил... как смог...
Отредактировано (, 5 лет 11 месяцев назад)
оооочень интересовали размеры прибора?
получено?
хоть бы легкий намёк на спасибо, невежливо, или хз- так принято щас...
оооочень интересовали размеры прибора?
получено?
хоть бы легкий намёк на спасибо, невежливо, или хз- так принято щас...
Нет, не принято, извини и спасибо большое. Просто в запаре сейчас, тачуля не заводится...
Что-то вроде ru.aliexpress.com/item/High-Qua … f57cb25611
Но, насколько я помню, ничего не резали - влезло 1в1 на место штатного прибора.
Еще вариант - взять бескорпусной и закрепить любым удобным способом, можно вообще в корпус штатного прибора: ru.aliexpress.com/item/Mini-DC- … 25225.html
Кстати размер окна штатного прибора какой? Что то мне подсказывает что под него будет проще подобрать ;)
Отредактировано (, 5 лет 11 месяцев назад)
Кстати размер окна штатного прибора какой? Что то мне подсказывает что под него будет проще подобрать ;)
Я смысл уловил. Спасибо. Окно прибора не мерил, а зарядка сейчас аккум заряжает. С машиной разберусь, потом дальше думать буду.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
| © Price-Altai.ru