Re: Кто из форумчан делает домашнее сливочное масло???
От маргарина должны все быстренько прибраться?
ну как, там же пальмовое масло добавляют.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
От маргарина должны все быстренько прибраться?
ну как, там же пальмовое масло добавляют.
в ссср пальм не было - маргарин из нефти фигачили
брал Ануйское масло на Сельхозрынке, по вкусу неплохо, магазинные и рядом не стоят.
я все варианты масла на жене проверяю - пока в топе только масло брюкке
А так-то перепробовали все - и на рынках и в магазинах
Отредактировано moskovkin (, 6 лет назад)
Чергинское хорошее масло, которое в колбасках продают. Но зимой его практически не продают, т.к. выход с зимнего молока не тот
neznika, moskovkin, Zerocool,
Еще летом купил 3 кг. масла с частного подворья у знакомых. Отличное на вкус, можно и на бутер намазать и пожарить на нем ченить. В общем полностью доволен. Лежит в морозилке, отламываю по кусочку по мере необходимости. Думаю должно хватить до следующего сезона, а там прикуплю еще.
А можно попробовать сделать самостоятельно:
Отредактировано (, 6 лет назад)
alex777 пишет:С другой стороны в европе почти все сидят на маргаринах и не паряться
Ага, при чём общеизвестно что в Европе продолжительность жизни выше нашей. Как так ?
Факторов влияющих на продолжительность много. У них в целом питание в разы лучше чем у нас.
Если жрать песочное печенье килограммами, то нет никакой разницы из чего оно состоит, много ли там пальмового масла, а также в каком государстве это делать. Просто нужно знать, что есть продукты, потребление которых должно нормироваться с умом, а не рассуждать в духе перехожу с обычных сигарет на легкие. Маргарин есть никто не заставляет, качественное сливочное масло в 60-70% случаев отлично от менее качественного отсутствием масел растительного происхождения. В рецептах по возможности сократите количество продукта, определение полезность которого аналогично легкие сигареты. Это и будет питание в разы лучше.
ну, тут, автор хочет просто натуральное сливочное масло купить 🙂
2gis.ru/barnaul/search/%D1%82%D … Fzoom%2F18
Говорят там вкусная молочка, у них прям там рядом свой заводик
Это типа - на правах рекламы что ли ? 😀
на один карман работаете , знакомый с Алёной ?
Это типа - на правах рекламы что ли ? 😀
на один карман работаете , знакомый с Алёной ?
Просто очень давно беру у нее молочку, раньше в город не возили все в деревне разбирали,
а теперь увы в магазе дешевле видимо...
А нее так молоко на любителя, слегка сладковатое.
сливки прям по кромке
Мне соседка подгоняет с маслобойки жирность от 89%
у меня соседка по даче делает в деревне свое ^ постоянно беру у нее . но хранится только в морозилке , отрезаю небольшими кусками , если нужно то могу привезти , она так же сыр делает свой но это на любителя
| © Price-Altai.ru