Купила обои, за плечами уже две комнаты и тут я забыла, как же их клеить, от окна начинать идти справа налево по периметру комнаты или одну стену наклеила, перешла к окну - наклеила другую. Чтобы стыков не было видно.
Это точно, я когда в общаге жил, так мы ремонт затеяли, так из-за "пузырей" два месяца не могли обои наклеить 😀 Пока деньги на пузыри не закончились, хорошо обои до пузырей закупили )
Контрактные запчасти из Японии. Ремонт автомобилей. ДжейКарс, Калинина 24 Н. +7 913 086-42-92 +7 963 578-73-76
1. Определить винил, флизелин или бумага 2. Взять клей, по инструкции развести и хорошо перемешать (я мешаю насадкой-миксером с дрелью). Я уже лет 15 использую Метилан, нареканий не было! 3. Для хорошего схватывания можно добавить немного строительного ПВА клея, не добавлять ПВА только когда стена под обоями покрашена или оштукатурена - может после высыхания выломать швы в стыках обоев! 4. Подготовить стену распылителем с водой опрыскиваем стену и шпателем снимаем старые обои и выравниваем мелкие неровности. 5. Я всегда мажу клеем и стену и обои (не зависимо от рекомендаций), правда расход клея больше в данном случае - но не разу не отпали 🙂 6. Клеишь первую полосу от косяка или от окна главное противоположный край выровнять по отвесу, так как скос на первой полосе в пару миллиметров на пятой полосе может выкатиться в пару-тройку сантиметров! И обои будут наклеены в диагональ! 7. Сейчас обои 95% клеятся в стык и направление поклейки не важно! Внимательно читаем значки на этикетке и сверяем на сайтах производителя!!! Там всё понятно! 8. После наклейки первой полосы прикладываем вторую и совмещаем узор, отрезаем полосу с небольшим напуском на потолок и пол. Промазываем стену и полосу обоев. Наклеиваем... Я резиновые шпатели и валики не использую, две влажные, не ворсистые тряпки. Ведешь рукой снизу вверх ёлочкой от центра к краям. Рука чувствует где воздух, где неровности, где подтянуть швы друг к другу.
для проверки качества могу одолжить кошку - она, сволочь, если стык чуть отходит тут же начинает обои на ленточки распускать 😟 а вообще надо идти в ногу со временем - жидкие обои накидываешь на стену и равняешь шпателем 😎 никаких стыков! кошака жутко бесит 🙂
1. резерва нет 2. резерв только в теме
Умелое владение напильником позволяет сделать самолёт из любого паровоза ;)
Как дети малые, ей богу Сперва грунтуешь стену. Потом выставляет уровень с учётом того, чтобы часть полосы завернулась на стену, от которой идёшь. Клей наносится на стену. Встык или внахлёст клеить - зависит от типа обоев. У обоев, которые клеятся внахлёст, всегда присутствует по краю белая полоса для нахлеста. Если обои клеятся внахлёст - клеить по стену в сторону окна, в остальных случаях - от окна. При наклейке встык сперва прокатывается часть полосы, идущая от предыдущей
А вообще тратить по одному часу на полосу - это прикольно 😀
Отредактировано (, 6 лет назад)
90% проблем решаются сами собой, 10% не решаются в принципе PS Телефон всегда в кармане, проще позвонить чем написать
Если всё подготовлено нормально то у меня стандарт 1 день - одно помещение 🙂 Я клею обои 53 см шириной, так как стены не ровные и много выступов и обводов...