ну а если по серьёзней вот такие мудаки составляют 80% ИТшников, надо быть готовым к образу их мысли 🙂
Мудаки в принципе составляют большинство, но если бы это было не так, то много народу поразорилось бы... так что это, возможно, благо, в том числе и для тебя? 😉
это палка о двух концах, с одной стороны это плюс, а с другой стороны часто из-за таких просто теряешь время, за разгребание понастроенного такими из говна и палок люди просто не могут адекватно заплатить 😀 а зная как они мыслят сразу понятно всё и время не тратится, просто говоришь НЕТ и всё
CrashX пишет:
Stranger пишет:
да куда уж мне до гениев, я просто покупаю и всё, из говна и палок ничего не собираю
а ставить на роутер антенки это не тоже самое ?
ставить антенки дома это минимум по деньгам например ( я легко дам на время попробовать например), так что уже не одно и тоже 😆
CrashX пишет:
Stranger пишет:
а тем более в домашних условиях бесшовный wi-fi на 20 квадратных метрах устраивать не буду
100м2 + второй этаж...
а точка стоит на мансарде тут и большая часть участка закрыта сотой, за оградой уже нет сети, а значит я не мешают другим мне нужна была скорость в любой точке в доме, включая гараж (отдельно стоящее строение)
в квартире один мощный роутера закрывает ее полностью без остатка.
покажи на плане ТС ( не в своём больном мозгу с фантазиями) второй этаж и мансарду 😆 😆
хоть и старый, но не имеет ограничения по мощности, 20дБм отличный результат по современным меркам нынче все задушены до 15-18,5 на евро регион, US 22,5-25 спасибо что не как в Японии 8dbi и все...
Такая же праблема. Дом 2 этажа. Роутер д-линк 615 стоит на втором этаже. На втором этаже ловит везде хорошо, на первом плохо. На улице у дома кое как ловит, в гараже 0. Вопрос: поменять роутер? Поменять антенны? Или еще что?
Такая же праблема. Дом 2 этажа. Роутер д-линк 615 стоит на втором этаже. На втором этаже ловит везде хорошо, на первом плохо. На улице у дома кое как ловит, в гараже 0. Вопрос: поменять роутер? Поменять антенны? Или еще что?
провод + точка доступа
То есть. В 615 есть 4 выхода, в один вставлен домашний пк, во 2 вставить кабель и довести его на 1 этаж до точки доступа вставив как вход?
провод + точка доступа
То есть. В 615 есть 4 выхода, в один вставлен домашний пк, во 2 вставить кабель и довести его на 1 этаж до точки доступа вставив как вход?
да именно так, это будет самый оптимальный по цена/качество способ
сети будет две, но это не особо страшно я думаю, никто же не будет бегать например с ноутбуком во время скачивания "мегафайла" 😀
На втором этаже почему ВиФи хороший? потому что от антенны сигнал распространяется максимально приближенно к плоскости работы антенны, т.е. образно говоря, вокруг антенны висти "бублик"... => Наклонить антенну так, чтобы она своим "бубликом" накрывала и 1й этаж 🙂 Если не поможет, делать, как сказал дед.
На втором этаже почему ВиФи хороший? потому что от антенны сигнал распространяется максимально приближенно к плоскости работы антенны, т.е. образно говоря, вокруг антенны висти "бублик"... => Наклонить антенну так, чтобы она своим "бубликом" накрывала и 1й этаж 🙂 Если не поможет, делать, как сказал дед.
ты что какие наклоны антены только мега технологии MESH 😆 😆
На 2 этаже сигнал отличный везде, антены распологал всяко разно, эксперементировал. Сейчас они по горизонтали расположены и сам роутер на полке приблизительно 1,5 метра над полом, на полу вообще не ловил первый этаж. Сейчас даже пс4 по воздуху работает на 1 этаже, в кухне вообще не ловил практически, в гараже просто ноль. Когда жил в квартире 3-х комнатной ловил везде даже на улице метров 20-30 от подьезда. Смирился частично, на кухне через телефон.
********* Подниму тему своим вопросом: ********* Ребята, специалисты скажите, могу ли я на имеющемся маршрутизаторе сделать "бесшовным wi-fi"?
У меня частный дом, где имеется 4G модем в паре с KEENETIC 4G , но маршрутизатор не "достаёт"wi-fi до некоторых помещений. ... Сегодня вспомнил эту тему и заодно почитал про Бесшовный роуминг Wi-Fi версии Keenetic OS 2.13... Нифига не понял, мой маршрутизатор это может? ...как мне по-модному усиливать вай-фай? Что докупить?
СССР, Мобильное устройство должно поддерживать бесшовный роуминг, стандарты IEEE 802.11k/r/v. За информацией обратитесь к подробной технической документации на устройство от производителя.
********* Подниму тему своим вопросом: ********* Ребята, специалисты скажите, могу ли я на имеющемся маршрутизаторе сделать "бесшовным wi-fi"?
У меня частный дом, где имеется 4G модем в паре с KEENETIC 4G , но маршрутизатор не "достаёт"wi-fi до некоторых помещений. ... Сегодня вспомнил эту тему и заодно почитал про Бесшовный роуминг Wi-Fi версии Keenetic OS 2.13... Нифига не понял, мой маршрутизатор это может? ...как мне по-модному усиливать вай-фай? Что докупить?
это делается с помощью устройства усилителя(репитера) работающего в соответствующем режиме(не все устройства это умеют)
это устройство и нужно купить, могу продать, цена 1200 руб 😀
9dB антенны и поднять роутер но середину по высоте, на середину всей квартиры и вуаля вайфай везде. Даже в туалете и ванной.
Я поднял на второй этаж, но этого мало оказалось. Антенну правда не пробовал, но там всё равно дохрена стен пробивать. Ещё и периметр участка 15 соток хотелось покрыть...и в бане нужен сигнал. Мобильный интернет там совсем дрянь. ...
Athlon82 пишет:
СССР, Мобильное устройство должно поддерживать бесшовный роуминг, стандарты IEEE 802.11k/r/v. ....
В инструкции другие данные. Цитата: "Максимальная скорость беспроводного соединения 300 Мбит/c возможна с устройствами стандарта IEEE 802.11n, использующими два пространственных потока (MIMO 2x2) и канал шириной 40 МГц....." Получается имеющийся Wi-Fi роутер Keenetic 4G ( KN-1210) не может этого делать, а чё докупить надо... сколько это стоит?
...
Stranger пишет:
это делается с помощью устройства усилителя(репитера) работающего в соответствующем режиме
Ты имеешь ввиду купить простой D-Link DIR-300, настроить как повторитель Wi-Fi и поставить где-то доме в этом режиме? Или вообще купить Xiaomi Mi Wi-Fi Amplifier 2 (репитер) Я примерно понимаю чем отличается режим репитера по этой схеме и бесшовный wi-fi. Хочу узнать как сделать именно бесшовное покрытие. Дом достаточно большой, плюс хозпостройки, ещё и на участке чтоб доставал сигнал
Если по простому . То это надо два кинетика... С определенной прошивкой в статье указано... И устройства должны поддерживать эти стандарты . Иначе все это хрень .
9dB антенны и поднять роутер но середину по высоте, на середину всей квартиры и вуаля вайфай везде. Даже в туалете и ванной.
Я поднял на второй этаж, но этого мало оказалось. Антенну правда не пробовал, но там всё равно дохрена стен пробивать. Ещё и периметр участка 15 соток хотелось покрыть...и в бане нужен сигнал. Мобильный интернет там совсем дрянь. ...
Athlon82 пишет:
СССР, Мобильное устройство должно поддерживать бесшовный роуминг, стандарты IEEE 802.11k/r/v. ....
В инструкции другие данные. Цитата: "Максимальная скорость беспроводного соединения 300 Мбит/c возможна с устройствами стандарта IEEE 802.11n, использующими два пространственных потока (MIMO 2x2) и канал шириной 40 МГц....." Получается имеющийся Wi-Fi роутер Keenetic 4G ( KN-1210) не может этого делать, а чё докупить надо... сколько это стоит?
...
Stranger пишет:
это делается с помощью устройства усилителя(репитера) работающего в соответствующем режиме
Ты имеешь ввиду купить простой D-Link DIR-300, настроить как повторитель Wi-Fi и поставить где-то доме в этом режиме? Или вообще купить Xiaomi Mi Wi-Fi Amplifier 2 (репитер) Я примерно понимаю чем отличается режим репитера по этой схеме и бесшовный wi-fi. Хочу узнать как сделать именно бесшовное покрытие. Дом достаточно большой, плюс хозпостройки, ещё и на участке чтоб доставал сигнал
дир 300 не умеет быть повторителем-репитером
бесшовный wi-fi делается с помощью точек доступа и КОНТРОЛЛЕРА, это дорогое удовольствие 😀
Dimorus пишет:
СССР пишет:
Если по простому . То это надо два кинетика... С определенной прошивкой в статье указано... И устройства должны поддерживать эти стандарты . Иначе все это хрень .
Это именно про бесшовный интернет ...
да прошивка спецовая, один из них умеет быть контроллером, для дома дешевле репитер