26 +1 (6 лет 2 месяца назад)

Re: Продам мед собственного производства -осталось 3 литра

Nata пишет:

Мед бывает разный, какой-то кристаллизуется при комнатной температуре, какой-то нет. Обвинять в подделке меда - простая клевета.

лажа

27 (6 лет 2 месяца назад)

Re: Продам мед собственного производства -осталось 3 литра

Stranger, ой только тебя здесь не хватало... 😀

Тема закрыта и находится в архиве, не беспокойте автора без особой необходимости!

28 +1 (6 лет 2 месяца назад)

Re: Продам мед собственного производства -осталось 3 литра

Pavel, кристализация меда зависит от того с чего был он собран, какие то сорта за 3 месяца густеют, некоторые сорта не густеют по нескольку лет, года по 2 точно  дальше не проверял

29 +1 (6 лет 2 месяца назад)

Re: Продам мед собственного производства -осталось 3 литра

Nata пишет:

Stranger, ой только тебя здесь не хватало... 😀

да меня не будет если чушь не нести  😆  ты ещё сочини что нибудь про то как мёд бродит  😆

30 (6 лет 2 месяца назад)

Re: Продам мед собственного производства -осталось 3 литра

Stranger, если налить незрелый мед, с большим содержанием воды - он реально будет бродить. Из такого делают медовуху. 😛

Тема закрыта и находится в архиве, не беспокойте автора без особой необходимости!

31 +1 (6 лет 2 месяца назад)

Re: Продам мед собственного производства -осталось 3 литра

608 пишет:

Pavel, кристализация меда зависит от того с чего был он собран, какие то сорта за 3 месяца густеют, некоторые сорта не густеют по нескольку лет, года по 2 точно  дальше не проверял

С акации чистый может пару лет простоять, только где у нас взять то его? А гречишный через две недели засахариваться начинает.

32 +1 (6 лет 2 месяца назад)

Re: Продам мед собственного производства -осталось 3 литра

608 пишет:

Pavel, кристализация меда зависит от того с чего был он собран, какие то сорта за 3 месяца густеют, некоторые сорта не густеют по нескольку лет, года по 2 точно  дальше не проверял

он В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ засахаривается, причём достаточно быстро если без "говна", причём не ПОЛГОДА, а месяца 3-4

33 +1 (6 лет 2 месяца назад)

Re: Продам мед собственного производства -осталось 3 литра

Nata пишет:

Stranger, если налить незрелый мед, с большим содержанием воды - он реально будет бродить. Из такого делают медовуху. 😛

Медовуху совсем по другому делают. И совсем незрелый мед ни один дурак не качает.

Отредактировано Pavel (, 6 лет 2 месяца назад)

34 (6 лет 2 месяца назад)

Re: Продам мед собственного производства -осталось 3 литра

Pavel, ничего страшного в этом нет, но если нужно, то можно растопить мед на водяной бане и получить вновь прозрачный. 🙂

Тема закрыта и находится в архиве, не беспокойте автора без особой необходимости!

35 +3 (6 лет 2 месяца назад)

Re: Продам мед собственного производства -осталось 3 литра

Когда Наты собирают нектар и пыльцу, они втягивают своим хоботком или слизывают жидкий сахаросодержащий нектар прямо с нектарных желез и с других частей растений . Кроме нектара, Наты собирают также так называемую медвяную росу, которую выделяют сокососущие насекомые, к примеру щитовки или тли. Насекомые всасывают насыщенный сахаром сок из растений (сок ситовидных трубок). Сами они перерабатывают лишь незначительную часть этого сока. Но выделения этих насекомых содержат очень большое количество растительного сахара, который собирают медоносные Наты.
       Все собранное Натами сырье (нектар и медвяная роса) поступает через пищевод в медовый зобик и остается там до тех пор, пока насекомое не вернется обратно в улей. Клапан между медовым зобиком и кишечником предотвращает смешивание сырья с продуктами пищеварительной системы. Только благодаря возможности активно открывать этот клапан Ната может использовать некоторую часть собранного нектара и медвяной росы для собственного питания. В будущий мед попадают богатые ферментами выделения (секрет) глоточных и мандибулярных желез. Ферменты расщепляют полисахариды на легкоусвояемые моносахариды.
       По возвращении в улей Ната отрыгивает содержимое медового зобика и отдает его ульевой Нате (Нате-приемщице) для последующей обработки.
       При последующей обработке собранного нектара и медвяной росы Наты сокращают содержание жидкости в меде, чтобы предотвратить его брожение. Обезвоживание меда происходит при выпаривании, или «проветривании». При этом мед, подвешенный в виде капли на нижней стороне хоботка Наты, подсушивается на сухом, теплом воздухе в улье. Во время высыхания меда насекомые постоянно добавляют в него секреты желез.
       В следующей фазе обработки мед помещают в пустые ячейки таким образом, чтобы он растекался по большой поверхности. За счет проветривания, которое Наты обеспечивают, постоянно махая крыльями над сотами и у входа в улей, влажный воздух выводится наружу. Как только мед становится пригодным для длительного хранения, Наты запечатывают ячейки восковыми крышечками. Для Виталика это один из признаков того, что мед созрел.

Отредактировано --==Andrey==-- (, 6 лет 2 месяца назад)

36 +1 (6 лет 2 месяца назад)

Re: Продам мед собственного производства -осталось 3 литра

Nata пишет:

Stranger, если налить незрелый мед, с большим содержанием воды - он реально будет бродить. Из такого делают медовуху. 😛

опять лажа  😆

37 +1 (6 лет 2 месяца назад)

Re: Продам мед собственного производства -осталось 3 литра

Nata пишет:

Pavel, ничего страшного в этом нет, но если нужно, то можно растопить мед на водяной бане и получить вновь прозрачный. 🙂

Бляяяяяяя! Это уже не мед будет!

38 (6 лет 2 месяца назад)

Re: Продам мед собственного производства -осталось 3 литра

Pavel, зато таким образом прозрачный мед продается в холодное время года, как чистый, натуральный и только что выкачанный! 😆

Тема закрыта и находится в архиве, не беспокойте автора без особой необходимости!

39 +1 (6 лет 2 месяца назад)

Re: Продам мед собственного производства -осталось 3 литра

Nata пишет:

Pavel, зато таким образом прозрачный мед продается в холодное время года, как чистый, натуральный и только что выкачанный! 😆

Вот такой у тебя и стоит уже год в жидком виде.

40 +1 (6 лет 2 месяца назад)

Re: Продам мед собственного производства -осталось 3 литра

--==Andrey==--, "В будущий мед попадают богатые ферментами выделения (секрет) глоточных и мандибулярных желез".
и такое у Наты есть?  😯  какая жесть  🙂

41 +2 (6 лет 2 месяца назад)

Re: Продам мед собственного производства -осталось 3 литра

AMupbI4 пишет:

мандибулярных

мандыБУЛЯРНАЯ  конечно есть  🙂

42 (6 лет 2 месяца назад)

Re: Продам мед собственного производства -осталось 3 литра

Если растопить мед на водяной бане при небольшой температуре - ничего с медом не случится, он останется таким, какой и был.

AMupbI4, это что за железы?

Отредактировано (, 6 лет 2 месяца назад)

Тема закрыта и находится в архиве, не беспокойте автора без особой необходимости!

43 +1 (6 лет 2 месяца назад)

Re: Продам мед собственного производства -осталось 3 литра

Nata пишет:

Если растопить мед на водяной бане при небольшой температуре - ничего с медом не случится, он останется таким, какой и был.

это будет топлёный мёд  😀

44 +1 (6 лет 2 месяца назад)

Re: Продам мед собственного производства -осталось 3 литра

Nata пишет:

Pavel, тебе показать баночку у меня с год стоит и не засахарился, вечером жди фото

Так это первейший показатель некачественного мёда, если что...Засахаривание- естественный процесс, и если мёд не засахарился, это показатель либо большого количества воды в собираемом нектаре, либо что это вообще не мёд... 😐

45 +1 (6 лет 2 месяца назад)

Re: Продам мед собственного производства -осталось 3 литра

Stranger пишет:
Nata пишет:

Если растопить мед на водяной бане при небольшой температуре - ничего с медом не случится, он останется таким, какой и был.

это будет топлёный мёд  😀

+100500

46 +1 (6 лет 2 месяца назад)

Re: Продам мед собственного производства -осталось 3 литра

Stranger пишет:
Nata пишет:

Если растопить мед на водяной бане при небольшой температуре - ничего с медом не случится, он останется таким, какой и был.

это будет топлёный мёд  😀

Это будет "банный мёд", третий сорт, ибо диастаза при температуре плавления мёда не просто распадается, а формирует канцерогенные соединения... по этой же причине мёд не рекомендуется использовать в выпечке.

47 (6 лет 2 месяца назад)

Re: Продам мед собственного производства -осталось 3 литра

Все высказались пчеловоды?

Отредактировано Nata (, 6 лет 2 месяца назад)

Тема закрыта и находится в архиве, не беспокойте автора без особой необходимости!

48 +1 (6 лет 2 месяца назад)

Re: Продам мед собственного производства -осталось 3 литра

Nata пишет:

Всё высказались пчеловоды?

да проект "мед в каждый рот" можешь закрывать  😆

49 +1 (6 лет 2 месяца назад)

Re: Продам мед собственного производства -осталось 3 литра

Что, не по нраву, когда в твоей теме гадят?
Вот то-то же...

50 (6 лет 2 месяца назад)

Re: Продам мед собственного производства -осталось 3 литра

Stranger, ну и отлично!

Митрий, а я в твои не захожу вообще!


471 просмотр маловато для двух дней 😀

Отредактировано (, 6 лет 2 месяца назад)

Тема закрыта и находится в архиве, не беспокойте автора без особой необходимости!