26 +1 (5 лет 7 месяцев назад)

Re: Продам мед собственного производства -осталось 3 литра

Nata пишет:

Мед бывает разный, какой-то кристаллизуется при комнатной температуре, какой-то нет. Обвинять в подделке меда - простая клевета.

лажа

27 (5 лет 7 месяцев назад)

Re: Продам мед собственного производства -осталось 3 литра

Stranger, ой только тебя здесь не хватало... smile

Тема закрыта и находится в архиве, не беспокойте автора без особой необходимости!

28 +1 (5 лет 7 месяцев назад)

Re: Продам мед собственного производства -осталось 3 литра

Pavel, кристализация меда зависит от того с чего был он собран, какие то сорта за 3 месяца густеют, некоторые сорта не густеют по нескольку лет, года по 2 точно  дальше не проверял

29 +1 (5 лет 7 месяцев назад)

Re: Продам мед собственного производства -осталось 3 литра

Nata пишет:

Stranger, ой только тебя здесь не хватало... smile

да меня не будет если чушь не нести  laughing  ты ещё сочини что нибудь про то как мёд бродит  laughing

30 (5 лет 7 месяцев назад)

Re: Продам мед собственного производства -осталось 3 литра

Stranger, если налить незрелый мед, с большим содержанием воды - он реально будет бродить. Из такого делают медовуху. stuck_out_tongue

Тема закрыта и находится в архиве, не беспокойте автора без особой необходимости!

31 +1 (5 лет 7 месяцев назад)

Re: Продам мед собственного производства -осталось 3 литра

608 пишет:

Pavel, кристализация меда зависит от того с чего был он собран, какие то сорта за 3 месяца густеют, некоторые сорта не густеют по нескольку лет, года по 2 точно  дальше не проверял

С акации чистый может пару лет простоять, только где у нас взять то его? А гречишный через две недели засахариваться начинает.

32 +1 (5 лет 7 месяцев назад)

Re: Продам мед собственного производства -осталось 3 литра

608 пишет:

Pavel, кристализация меда зависит от того с чего был он собран, какие то сорта за 3 месяца густеют, некоторые сорта не густеют по нескольку лет, года по 2 точно  дальше не проверял

он В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ засахаривается, причём достаточно быстро если без "говна", причём не ПОЛГОДА, а месяца 3-4

33 +1 (5 лет 7 месяцев назад)

Re: Продам мед собственного производства -осталось 3 литра

Nata пишет:

Stranger, если налить незрелый мед, с большим содержанием воды - он реально будет бродить. Из такого делают медовуху. stuck_out_tongue

Медовуху совсем по другому делают. И совсем незрелый мед ни один дурак не качает.

Отредактировано Pavel (, 5 лет 7 месяцев назад)

34 (5 лет 7 месяцев назад)

Re: Продам мед собственного производства -осталось 3 литра

Pavel, ничего страшного в этом нет, но если нужно, то можно растопить мед на водяной бане и получить вновь прозрачный. slightly_smiling_face

Тема закрыта и находится в архиве, не беспокойте автора без особой необходимости!

35 +3 (5 лет 7 месяцев назад)

Re: Продам мед собственного производства -осталось 3 литра

Когда Наты собирают нектар и пыльцу, они втягивают своим хоботком или слизывают жидкий сахаросодержащий нектар прямо с нектарных желез и с других частей растений . Кроме нектара, Наты собирают также так называемую медвяную росу, которую выделяют сокососущие насекомые, к примеру щитовки или тли. Насекомые всасывают насыщенный сахаром сок из растений (сок ситовидных трубок). Сами они перерабатывают лишь незначительную часть этого сока. Но выделения этих насекомых содержат очень большое количество растительного сахара, который собирают медоносные Наты.
       Все собранное Натами сырье (нектар и медвяная роса) поступает через пищевод в медовый зобик и остается там до тех пор, пока насекомое не вернется обратно в улей. Клапан между медовым зобиком и кишечником предотвращает смешивание сырья с продуктами пищеварительной системы. Только благодаря возможности активно открывать этот клапан Ната может использовать некоторую часть собранного нектара и медвяной росы для собственного питания. В будущий мед попадают богатые ферментами выделения (секрет) глоточных и мандибулярных желез. Ферменты расщепляют полисахариды на легкоусвояемые моносахариды.
       По возвращении в улей Ната отрыгивает содержимое медового зобика и отдает его ульевой Нате (Нате-приемщице) для последующей обработки.
       При последующей обработке собранного нектара и медвяной росы Наты сокращают содержание жидкости в меде, чтобы предотвратить его брожение. Обезвоживание меда происходит при выпаривании, или «проветривании». При этом мед, подвешенный в виде капли на нижней стороне хоботка Наты, подсушивается на сухом, теплом воздухе в улье. Во время высыхания меда насекомые постоянно добавляют в него секреты желез.
       В следующей фазе обработки мед помещают в пустые ячейки таким образом, чтобы он растекался по большой поверхности. За счет проветривания, которое Наты обеспечивают, постоянно махая крыльями над сотами и у входа в улей, влажный воздух выводится наружу. Как только мед становится пригодным для длительного хранения, Наты запечатывают ячейки восковыми крышечками. Для Виталика это один из признаков того, что мед созрел.

Отредактировано --==Andrey==-- (, 5 лет 7 месяцев назад)

36 +1 (5 лет 7 месяцев назад)

Re: Продам мед собственного производства -осталось 3 литра

Nata пишет:

Stranger, если налить незрелый мед, с большим содержанием воды - он реально будет бродить. Из такого делают медовуху. stuck_out_tongue

опять лажа  laughing

37 +1 (5 лет 7 месяцев назад)

Re: Продам мед собственного производства -осталось 3 литра

Nata пишет:

Pavel, ничего страшного в этом нет, но если нужно, то можно растопить мед на водяной бане и получить вновь прозрачный. slightly_smiling_face

Бляяяяяяя! Это уже не мед будет!

38 (5 лет 7 месяцев назад)

Re: Продам мед собственного производства -осталось 3 литра

Pavel, зато таким образом прозрачный мед продается в холодное время года, как чистый, натуральный и только что выкачанный! laughing

Тема закрыта и находится в архиве, не беспокойте автора без особой необходимости!

39 +1 (5 лет 7 месяцев назад)

Re: Продам мед собственного производства -осталось 3 литра

Nata пишет:

Pavel, зато таким образом прозрачный мед продается в холодное время года, как чистый, натуральный и только что выкачанный! laughing

Вот такой у тебя и стоит уже год в жидком виде.

40 +1 (5 лет 7 месяцев назад)

Re: Продам мед собственного производства -осталось 3 литра

--==Andrey==--, "В будущий мед попадают богатые ферментами выделения (секрет) глоточных и мандибулярных желез".
и такое у Наты есть?  hushed  какая жесть  slightly_smiling_face

41 +2 (5 лет 7 месяцев назад)

Re: Продам мед собственного производства -осталось 3 литра

AMupbI4 пишет:

мандибулярных

мандыБУЛЯРНАЯ  конечно есть  slightly_smiling_face

42 (5 лет 7 месяцев назад)

Re: Продам мед собственного производства -осталось 3 литра

Если растопить мед на водяной бане при небольшой температуре - ничего с медом не случится, он останется таким, какой и был.

AMupbI4, это что за железы?

Отредактировано (, 5 лет 7 месяцев назад)

Тема закрыта и находится в архиве, не беспокойте автора без особой необходимости!

43 +1 (5 лет 7 месяцев назад)

Re: Продам мед собственного производства -осталось 3 литра

Nata пишет:

Если растопить мед на водяной бане при небольшой температуре - ничего с медом не случится, он останется таким, какой и был.

это будет топлёный мёд  smile

44 +1 (5 лет 7 месяцев назад)

Re: Продам мед собственного производства -осталось 3 литра

Nata пишет:

Pavel, тебе показать баночку у меня с год стоит и не засахарился, вечером жди фото

Так это первейший показатель некачественного мёда, если что...Засахаривание- естественный процесс, и если мёд не засахарился, это показатель либо большого количества воды в собираемом нектаре, либо что это вообще не мёд... neutral_face

45 +1 (5 лет 7 месяцев назад)

Re: Продам мед собственного производства -осталось 3 литра

Stranger пишет:
Nata пишет:

Если растопить мед на водяной бане при небольшой температуре - ничего с медом не случится, он останется таким, какой и был.

это будет топлёный мёд  smile

+100500

46 +1 (5 лет 7 месяцев назад)

Re: Продам мед собственного производства -осталось 3 литра

Stranger пишет:
Nata пишет:

Если растопить мед на водяной бане при небольшой температуре - ничего с медом не случится, он останется таким, какой и был.

это будет топлёный мёд  smile

Это будет "банный мёд", третий сорт, ибо диастаза при температуре плавления мёда не просто распадается, а формирует канцерогенные соединения... по этой же причине мёд не рекомендуется использовать в выпечке.

47 (5 лет 7 месяцев назад)

Re: Продам мед собственного производства -осталось 3 литра

Все высказались пчеловоды?

Отредактировано Nata (, 5 лет 7 месяцев назад)

Тема закрыта и находится в архиве, не беспокойте автора без особой необходимости!

48 +1 (5 лет 7 месяцев назад)

Re: Продам мед собственного производства -осталось 3 литра

Nata пишет:

Всё высказались пчеловоды?

да проект "мед в каждый рот" можешь закрывать  laughing

49 +1 (5 лет 7 месяцев назад)

Re: Продам мед собственного производства -осталось 3 литра

Что, не по нраву, когда в твоей теме гадят?
Вот то-то же...

50 (5 лет 7 месяцев назад)

Re: Продам мед собственного производства -осталось 3 литра

Stranger, ну и отлично!

Митрий, а я в твои не захожу вообще!


471 просмотр маловато для двух дней smile

Отредактировано (, 5 лет 7 месяцев назад)

Тема закрыта и находится в архиве, не беспокойте автора без особой необходимости!