Тема: TESLA отзыв
Предисловие: Сломалась у меня видеокарта. Всё указывало на то, что надо греть чип. Начал я искать мастера,по наводке написал 3-4 ремонтникам с форума. Из всех выделился TESLA, ответил быстро, развернуто, всё расписал и даже пообещал гарантию, но и цену запросил в 2 раза больше. Репутация у него сплошь положительная. Решено, отнес видеокарту к TESLA.
Сразу хочется сказать, что по итогу видеокарта была отремонтирована.
А теперь собственно то, почему я это пишу, возможно кого-то предостережет. Ибо репутация его на форуме положительная.
Основная часть:
Если подытожить, TESLA - человек необязательный и неаккуратный. В поддержку этого вот вам немного текста:
Присвоение SLI-мостика:
Видеокарту отнес ему в коробке, с полным комплектом (среди прочего там был SLI-мостик). Началось с того, что он мне позвонил и сказал что-то типа: "У тебя мостик лежит, в пакетики запаян. Он ведь тебе, наверное, не нужен. Можешь отдать его мне, карты надо протестировать.". На что я ему сказал что конечно берите, протестируете и обратно положите. На следующий день, во время звонка сказал, мол мостик-то потерялся, дети бегали, куда-то унесли. Уже по окончании ремонта, сделал мне предожение: за "исчезновение" мостика, он привозит видеокарту мне домой так и не привез (это отдельная история). По итогу, когда отдавл видеокарту, нехотя достал из кормана SLI-мостик и отдал. На следующий день позвонил и предложил: "Давай я мостик у тебя куплю, поступил заказ на сборку, а найти нигде не могу.". Всё это время у него висела тема "Куплю SLI-мостик". Что это - попытка скомунистить мостик или он и правда потерялся, решайте сами.
Несостоявщаяся доставка на дом:
В общем, предложил привезти мне видео на дом, в замен SLI-мостика. Договорились на вечер следующего дня, время скажем было не очень удобное для меня, пришлось отложить дела. Но что делать, он в другое время не мог. Созваниваемся на следующий день, всё в силе, привезу как и договорились, сейчас только кое-каие дела свои сделаю. Звоню минут за 15 до времени Х, а он оказывается занят, у него дела. А мне позвонить - предупредить он не соизволил. Так дела не делаются.
Забывает подтереть за собой:
Видеокарту отдал мне в состояние как "из жопы" (точнее определения не придумать). Такое чувство, что он использовал ее вместо подстаканника, вся карта была в в чём-то уляпана. Когда разбирал карту, оказалось, что и вся плата залиты каким-то д*рьмом, как я понимаю, это был флюс и было его много. Но вот отмыть его сей человек не соизволил. По итогу отмывать это всё пришлось мне.
Плохой кулер и "хорошая" термопаста:
Всё время твердил, что мой куллер г*вно и надо его срочно менять. "Как же так!? Столько лет работал." - подумал я и предложил, мол ставь новый куллер, если с ним и правда всё заработает - может куплю, просто так покупать куллер за 1500-2000 т.р. желания не было. Ну да ладно, по итогу он поставил бронь чипа на смесь его "хорошей" термопасты с термоклеем, кулер тоже на что-то приклеел. Приехав домой, установил карту, весьма удивился, разогревалась она до 90+++ градусов буквально за 50 сек в Furemark. Грелась она так на его биосе с 700 мГц (сток 782) и на 1В. После чего решил менять термопасту, о чем и написал ему, вот что он ответил:
играй в игры и не парся в гта5 будет не более 80С фур марк это аномалия.
не включай фур марк... 90 с для этой карты это норма посмотри обзоры.. отзывы людей до скольки греются 480 580 гтх.. ничего не меняй у меня хорошая термопаста =-2-3 градуса ничего не решит.. + ты не сможешь правильно притереть на горячую радеатор т к крышке.нет пломб нет гарантии. .. могу обратно прошить биос что бы сбросить темпу. .. либо ищи зальман вф3000.. деп коол в-6000
деп коол дракула........арктик ацелеро....... поставлю бесплатно на крисстал минуя крышку.
Пасту я таки поменял, на кой карта на гарантии, если карта сгорит со дня на день. Сорвал пломбы, разобрал карту, очистил всё от его потуг. Снял бронь с чипа, здесь тоже был сюрприз, "хорошая" термопаста была туда просто налита. Аккуратно нанес новую термопасту и приклеел бронь на герметик и всё собраль. И о чудо, тот же тест, те же настройки, время 4:05 минут, температура 79 градусов. О какой "притирке" он вел речь не знаю.
Ниже скриншот теста, после замены пасты, до, увы, не сделал снимка.
Мелочи, а неприятно:
4 винта, которые держали кожух на радиаторе, потерял.
Не затянул часть винтов, удерживающих так называемый "backplate".
Пытался варварски выламать часть кожуха, было ли это необходимо - не знаю. Но по итогу пришлось приводить это все к нормально виду напильником и закрашивать.
Отшлифованая бронь и подошева кулера все в адксих царапинах, по ощущениям орудавал он 36-гритной наждачкой, потом секундно прошелся около 400. По его словам, он шлифовал толи час, толи больше. Все эти царапины пришлось убирать, ушло на это дело правда минут 15, теперь всё блистит как кое-что у кота.
Когда отдавал, заверил, что я могу разгонять карту до 900 мГц спокойно, все будет работать, гарантия некуда не денеться. Предупредил, чтобы я не превышал напряжение в 1,2 В. Естественно всё это сказки, ведь он зашил в биосе ограничение по напряжения в 1В, при котором не о каких 900, даже стоковых 780 речи идти не могло.
Некоторые элементы на плате обколоты, на работу не влияет.
"Бронь" чипа после шлифовки, даже не протер, по торцам была стружка медная.
Залочил на и без того горячей карте максимальные обороты кулера на 55%, по просьбе разблокировал до 100%
Отредактировано alldemm (, 6 лет 8 месяцев назад)