Пестицид пишет:two-ya пишет:Пестицид пишет:А компактные при транспортировке (те же Мавики) пользует кто?
Подруженции подарил Mavic Air, а что?
Да думаю взять что-то подобное для мотопутешествий, чтобы места мало занимал и быстро приводился в рабочее состояние.
Фантом больно уж здоровенный...
Нафиг Фантом нужен, не для телевидения же репортажи делать 🙂 Air или новый Zoom самое то для обычного человека, мне кажется. Новые лучше тем, что датчиков от столкновений больше по разным плоскостям.
Можно его запустить даже без пульта и жестами управлять. За машиной он у меня иногда не поспевал 🙂 Плюс там по умолчанию он может улететь не дальше определенного расстояния от точки взлета - иногда может резко и не вовремя остановиться. Но это надо в настройках сесть и разобраться.
В поездках в основном используются автоматические режимы, когда он либо за обьектом летит, либо нацелен на объект а ты им облетаешь по кругу. В ручном режиме чаще всего видео получается дёрганным, а это не хорошо 🙂
Если запускать с пультом и снимать себя - то будет видно чувака смотрящего под ноги, а это немного не очень на мой взгляд. Пульт больше для съемок округи, либо полетов в сложных условиях.
Кстати, можно его заставить лететь прям рядом с собой на высоте примерно человеческого роста, не обязательно запускать в облака. Будет видео как в GTA 🙂
Ну и в поездку лучше либо пяток SD карт взять на 32-64Гб, либо жесткий диск с автоматическим копированием с карточек без ноутбука. Большую карту памяти брать не стоит - если дон улетит в море, то будет обидно потерять все видео вместе с ним. Я карты на Amazon заказывал, Samsung (подешевле) или SanDisk (понадежнее) чаще всего советуют. Плюс нужно где-то хранить архивы видео - встроенного в компьютер диска не хватит 🙂 Надо не один терабайт.
Акума хватает минут на 10-15 полета, лучше брать сразу несколько (в расширенном наборе их 3). У проводов и военных баз лучше не летать - у меня так на Камчатке чуть в океан не улетел сразу после отлета на пару метров в сторону от точки взлета.
Ну и самое главное - не дрон важен, а умение работать с видеоредакторами. Иначе гигабайты видео будут лежать без смысла, а дрон - покрываться пылью. Под мак более-менее простой - это FinalCut X, под винду вроде Adobe Premiere используют обычно.
Советую посмотреть видосы www.youtube.com/user/Stivok39/ , он понятно обьясняет и показывает разные простые и полезные фишки для съемки и обработки видео.