Тема: у кого был опыт работы Официантом? нужны советы, флуд приветствуется
в общем один мой хороший знакомый хочет поработать официантом, желательно в вечернюю или ночную смену
кто что посоветует из реального опыта?
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Price-Altai.ru » Форум » Общение — Беседка » у кого был опыт работы Официантом? нужны советы, флуд приветствуется
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
в общем один мой хороший знакомый хочет поработать официантом, желательно в вечернюю или ночную смену
кто что посоветует из реального опыта?
в общем один мой хороший знакомый хочет поработать официантом, желательно в вечернюю или ночную смену
кто что посоветует из реального опыта?
советы какого рода? как обмануть клиента и хозяев?
в общем один мой хороший знакомый хочет поработать официантом, желательно в вечернюю или ночную смену
кто что посоветует из реального опыта?
Один мой хороший знакомый - это так скромно про себя говорите?
Не нужна ему эта работа, пусть зарабатывает умом
Отредактировано MaxG1 (, 7 лет 6 месяцев назад)
советы какого рода? как обмануть клиента и хозяев?
ну, почему у тебя сразу про плохое мысли возникают....
советы где можно научится, получить опыт, может курсы есть? куда лучше не соваться, или наоборот рекомендации.
может кто трудоустройство предложит
Один мой хороший знакомый - это так скромно про себя говорите?
Не нужна ему эта работа, пусть зарабатывает умом
это вообще выражение такое, шутка юмора)))
у меня с работой все нормально
студенту надо... ума не много, опыта тоже
Отредактировано Alex Potter (, 7 лет 6 месяцев назад)
Stranger пишет:советы какого рода? как обмануть клиента и хозяев?
ну, почему у тебя сразу про плохое мысли возникают....
советы где можно научится, получить опыт, может курсы есть? куда лучше не соваться, или наоборот рекомендации.
может кто трудоустройство предложитMaxG1 пишет:Один мой хороший знакомый - это так скромно про себя говорите?
Не нужна ему эта работа, пусть зарабатывает умомэто вообще выражение такое, шутка юмора)))
у меня с работой все нормально
студенту надо... ума не много, опыта тоже
Из знакомых, кто работает в HoReCa, говорят, что з/п задерживают, поварам, официантам, по несколько месяцев не платят.
Лично я считаю нужно искать работу в той компании, у которой оборот большой, если много продают, большой поток клиентов, видимо деньги у компании есть, больше вероятность, что тебе заплатят.
Stranger пишет:советы какого рода? как обмануть клиента и хозяев?
ну, почему у тебя сразу про плохое мысли возникают....
советы где можно научится, получить опыт, может курсы есть? куда лучше не соваться, или наоборот рекомендации.
может кто трудоустройство предложитMaxG1 пишет:Один мой хороший знакомый - это так скромно про себя говорите?
Не нужна ему эта работа, пусть зарабатывает умомэто вообще выражение такое, шутка юмора)))
у меня с работой все нормально
студенту надо... ума не много, опыта тоже
статистика такова что профессия эта будет всё менее востребована в ближайшее время, кабаки закрываются
статистика такова что профессия эта будет всё менее востребована в ближайшее время, кабаки закрываются
чёйта? oO
Stranger пишет:статистика такова что профессия эта будет всё менее востребована в ближайшее время, кабаки закрываются
чёйта? oO
чёйта что? почему закрываются или почему статистика? или откуда статистика?
Лично я считаю нужно искать работу в той компании, у которой оборот большой, если много продают, большой поток клиентов, видимо деньги у компании есть, больше вероятность, что тебе заплатят.
дружище, прости, но ты не читаешь моих ответов...
нет у человека опыта, молодой еще, для крупных компаний и большой зарплаты
MaxG1 пишет:Лично я считаю нужно искать работу в той компании, у которой оборот большой, если много продают, большой поток клиентов, видимо деньги у компании есть, больше вероятность, что тебе заплатят.
дружище, прости, но ты не читаешь моих ответов...
нет у человека опыта, молодой еще, для крупных компаний и большой зарплаты
сын?
чёйта что? почему закрываются или почему статистика? или откуда статистика?
желательно ответ на все три вопроса
сфера сервиса и обслуживания так-то развивается
MaxG1 пишет:Лично я считаю нужно искать работу в той компании, у которой оборот большой, если много продают, большой поток клиентов, видимо деньги у компании есть, больше вероятность, что тебе заплатят.
дружище, прости, но ты не читаешь моих ответов...
нет у человека опыта, молодой еще, для крупных компаний и большой зарплаты
Официантам меню нужно учить, много штрафуют, лучше тогда на кальяны идти
Официантам меню нужно учить, много штрафуют, лучше тогда на кальяны идти
Вот!!! отсюда уже можно поподробнее...
Stranger пишет:чёйта что? почему закрываются или почему статистика? или откуда статистика?
желательно ответ на все три вопроса
сфера сервиса и обслуживания так-то развивается
закрываются видимо потому что рынок сжимается этот, почему это уже другая тема
статистика штука более менее верная
статистика с edaXX.ru и из поиска, я в принципе даже знаю чего люди хотят поесть и купить
MaxG1 пишет:Официантам меню нужно учить, много штрафуют, лучше тогда на кальяны идти
Вот!!! отсюда уже можно поподробнее...
С кальянами тоже беда, если есть весы. Плохой забьешь, будет возврат, много возвратов, сами понимаете, долго не проработает. А так на кальянах хорошо зарабатывают (особенно в выходные), точно сумму не скажу. Везде свои плюсы и минусы, у офиков плюс - чай, иногда чай больше - з/п)). Пусть пробует официантом, где есть кальяны, параллельно учиться забивать, а потом посмотрит, где лучше
Отредактировано MaxG1 (, 7 лет 6 месяцев назад)
MaxG1, ну вот по делу, спасибо! + в репу
MaxG1, ну вот по делу, спасибо! + в репу
Какой смысл идти учиться на кого то, поучать опыт, если точно не планируешь заниматься этим всю жизнь?
Есть у меня знакомые официанты, в том числе в Москве.
Скажу так, эта работа ничего хорошего не принесла никому.
Проблемы по здоровью. Больная спина, вплоть до очень серьезных болячек и дорогостоящего лечения, работа в шумных помещениях, работа ночью, все это нагрузка и ради чего?
В Москве мой знакомый официантом зарабатывает от 60 000р до 100 000р в мес, при том, что человек уже взрослый, за 30 лет,есть опыт такой работы, есть семья, дети, снимает квартиру за 40 000р в мес, кредиты, болячки... вообщем жизнь катится в никуда...
У нас в городе, думаю, ситуация хуже, и глуп тот, кто надеется, что такая работа может дать хоть какую то перспективу.
Работать нужно головой и учиться там, где эти знания будут приносить реальные дивиденды.
Какой смысл идти учиться на кого то, поучать опыт, если точно не планируешь заниматься этим всю жизнь?
Есть у меня знакомые официанты, в том числе в Москве.
Скажу так, эта работа ничего хорошего не принесла никому.
Проблемы по здоровью. Больная спина, вплоть до очень серьезных болячек и дорогостоящего лечения, работа в шумных помещениях, работа ночью, все это нагрузка и ради чего?В Москве мой знакомый официантом зарабатывает от 60 000р до 100 000р в мес, при том, что человек уже взрослый, за 30 лет,есть опыт такой работы, есть семья, дети, снимает квартиру за 40 000р в мес, кредиты, болячки... вообщем жизнь катится в никуда...
У нас в городе, думаю, ситуация хуже, и глуп тот, кто надеется, что такая работа может дать хоть какую то перспективу.
Работать нужно головой и учиться там, где эти знания будут приносить реальные дивиденды.
Опять двадцать пять. Ты в когда в ресторан или кафе придёшь перекусить - ты силой мысли себе еду принесёшь за столик? Все профессии нужны, все профессии важны. Когда все пересядут на Орифлейм ты неожиданно удивишься, что воды дома не стало, толчок забит, а мусоропровод переполнен настолько, что скоро разнесёт весь дом. А все потому, что все ушли в Орифлейм, Амвей. И наступило прекрасное будущее
Я в старших классах школы чем только не занимался, чтоб заработать: телевизоры, электроплиты разгружал, вагоны разгружал, летом на заводе работал. Порой в день имел больше, чем родители получали за месяц.
Речь о студенте, которому малость не хватает на жизнь, как я понимаю. Печаль в том, что может проще купить недорогую тачку и колымить в свободное время. Тоже не кайф конечно, но хоть штрафных санкций нет, что заработал то твоё, уже не отнимут. Можно походить по частному сектору, предлагая откидать снег. В этом году крайне востребованная услуга.
Всё это трудно физически, понимаю
Отредактировано bis (, 7 лет 6 месяцев назад)
Подрабатывал в охране в ночных клубах,видал как ребята официанты паряться, очень нервная и не благодарная работа(особенно ночью),ну а если влиться делать всё правильно и быстро,то да по зп норм у них выходит,только чтоб так работать нужно быть конкретно стресс устойчивым ,и хотяб чуть чуть не рукажопым
Приятельница долго работала официанткой, при том что есть ВО и не глупа. Просто нравилась эта работа.
Глядя не раз на неё, выделю основные, так сказать, требования:
1. Опрятность, чистая выглаженная форма. Ухоженный внешний вид(волосы, руки, зубы). Встречают по одёжке. Помятый или с грязной головой официант не вызывает позитивных эмоций перед едой.
2. Доскональное знание меню и ассортимента продуктов/услуг заведения. Не знаю, как кого, а меня бесит, когда я задаю официанту вопрос по меню, а он начинает его ЧИТАТЬ или уходит на 5 минут спросить кого-то. Я в меню прочитать и сам могу. Чаевых такой не получит.
Если у парня есть какие-то наметки на места, пусть сходит клиентом, посмотрит на меню и обстановку. На разведку так сказать. Если выделит какие-то моменты, требующие внимания и будет готов их обсудить на собеседовании - ему будет плюсом.
3. Стрессоустойчивость. Клиенты бывают разные. Важно ВСЕГДА быть доброжелательным и корректным. Тут нет места эмоциям и обидам. Работа и ничего личного.
Сперва пусть поищет объявления о краткосрочной работе. Часто официантов ищут однодневные мероприятия, типа фуршетов, форумов и прочих. Это позволит понять суть работы, получить первый опыт и, возможно, советы уже бывалых официантов. Если что-то не получится, не беда, это разовая работа.
FarIII пишет:MaxG1 пишет:Официантам меню нужно учить, много штрафуют, лучше тогда на кальяны идти
Вот!!! отсюда уже можно поподробнее...
Пусть пробует официантом, где есть кальяны, параллельно учиться забивать, а потом посмотрит, где лучше
Вот вот, учатся все ЗАБИВАТЬ, а потом смотрят где лучше
официантом можно подрабатывать пока молодой и учишься.
Но никак не в качестве основной профеессии..
Какой смысл идти учиться на кого то, поучать опыт, если точно не планируешь заниматься этим всю жизнь?
ну, куда же мы без тебя))))
речь не идет о работе на всю жизнь! подработка нужна студенту, молодому парню, на карманные расходы и развлекухи
честно скажу, я не очень представляю суть работы в "Орифлейме" и как там можно зарабатывать головой
но я вижу часто женщин (молодых и старых) которые стоят на морозе, посреди улицы, с картонными стойками "Орифлейм" на которых разложены грязные, помятые, залапанные коробочки-пузырьки с косметикой...
вид у этих консультантов такой же как у продукции которую они предлагают
и никакого желания остановится и что-то посмотреть не возникает абсолютно!!!
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
| © Price-Altai.ru