Re: своими руками (Что смастерили ?)
Дверь в парилку сделана лучше:
другое дело 🙂
В смоге бетонных районов-обителей
Чувства забыты и души распороты
Живут тут не люди, а потребители
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы Назад 1 … 48 49 50 51 52 … 74 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Дверь в парилку сделана лучше:
другое дело 🙂
хороший погребок!
Это в гараже погреб ? У себя так-же сделаю !
lydiomil, тема не для рекламы говнозаведения, руками ты тут теребонькал если только
Отредактировано John409 (, 8 лет 3 месяца назад)
Это в гараже погреб ? У себя так-же сделаю !
да это гараж
lydiomil, тема не для рекламы говнозаведения, руками ты тут теребонькал если только
переведи на нормальный язык, человеческий. что значит теребонькал?
Отредактировано (, 8 лет 3 месяца назад)
guru пишет:Это в гараже погреб ? У себя так-же сделаю !
да это гараж
John409 пишет:lydiomil, тема не для рекламы говнозаведения, руками ты тут теребонькал если только
переведи на нормальный язык, человеческий. что значит теребонькал?
это под гаражом? или гараж? над землей или под?
Охотничий нож моего коллеги. Пылился под слоем полувековой грязи, весь в царапинах и со сломанной напополам рукоятью.
Фото рукояти не сохранилось, состояние клинка было вот такое.
Привел в порядок клинок, больстер и гарду. Сделал рукоять из клёна.
По желанию заказчика, рукоять без излишеств.
Пропитка льняным маслом.
Ничего выдающегося, но первая моя работа над рукоятью с всадным монтажом.
Отредактировано maa (, 8 лет 3 месяца назад)
Древняя спутниковая мобилка (Ericsson R290) бородатого года выпуска. Аккум убитый и мелкий по ёмкости. Одно время пользовал с аккумами от зеркалки Canon 500D, но опять же - небольшая ёмкость, и большим током быстро их высасывает.
Решил сделать глобальную замену на банках 18650.
- Две банки Sanyo 2600mah (можно и круче поставить)
- Две ячейки для 18650
- Плата защиты от китайского аккумулятора для Canon 500D
- Контактная площадка от родного аккумулятора
- Напечатанная на 3D-принтере основа, для крепления площадки и зажима в крепления на корпусе
Всё спаивается, склеивается термо-клеем, допиливается напильником и вуаля 🙂
Банки заряжаются отдельно от батареи с помощью любого зарядника 18650. Есть одна проблема: если вытащить банку, то плата (защиты аккумуляторов от переразряда/перезаряда) уходит в защиту и при установке банок на контактах аккумулятора не будет напряжения. Для перевода платы в рабочий режим нужно на плате кратковременно замкнуть пару контактов. У меня на плате стоит mosfet 8205A, я на нём замыкаю 7 (S2) и 8 (D) контакты. Это открывает mosfet на выход.
Выглядит колхозно, но для походов, в которые в любом случае тащится горсть банок 18650 (для фонарей и power-bank'а) самое оно.
Наконец дошли руки до устройства пола на балконе. И тут встал вопрос: Что делать с эвакуационным люком?
Замуровывать нельзя, так как можно в будущем поиметь проблем с БТИ, например, при продаже квартиры. К тому же, эвакуационные люки придумал и не просто так. Надеюсь, никогда не понадобиться для использовать его по прямому назначению, но пусть он будет и будет доступен. Знаю, что много людей замуровывают и живут так, но я решил сделать иначе.
Принял решение сделать пол на лагах, с утеплителем из минеральной ваты.
Сбил все ошметки раствора, срезал монтажные петли с плиты перекрытия. Так же, срезал огромную страшную лестницу между люками. Её я планирую сделать складной, в будущем.
Уровень горизонтальной поверхности пола выводил продольными лагами из бруса 50х50.
Вокруг Люка сделал съемную крышку. Которую можно будет без труда поднять и освободить проход. Тут она еще без поперечной связи, которую я добавил позже.
Поперечные лаги набиваются без лишних измерений, так как продольные уже стоят по уровню, а брус я выбрал достаточно ровный. Только в одном месте пришлось немного поднять уровень, с помощью монтажных клиньев. 🙄
Утеплитель использовал - "Минераловатная изоляция КНАУФ", Листами 610*1000*50 мм
Немного не хватило по краям, так что я добавил оставшегося рулонного утеплителя, наименования которого уже не помню.
Покрытие сделал из плит ОСБ, толщиной 18мм. Заколебался пилить их ножовкой 😐
Крышка люка покрыта двумя слоями ОСБ по 9 мм. Открывается с помошью небольшой петли. В верхней плите вырезал небольшой паз, в нижней просверлил два отверстия и ставил туда паракорд, завязав изнутри два широких узла. Петля укладывается в паз и не выступает над поверхностью пола.
По периметру и между плитами оставил зазоры. Так как при насыщении водой возможны небольшие горизонтальные деформации.
Вчера вечером герметазировал контур монтажной пеной. Сегодня срежу излишки пены и постелю линолеум.
В месте люка линолеум резать не хочу. В случае необходимости его можно будет просто поднять.
Бюджет 6640 рублей. Но в эти деньги входит еще куча саморезов, которые остались и разной мелочи.
Времени на работу - день. Если не отлекаться.
Сейчас в Магазине "Прораб" скидка 20% практически на всё.
Отредактировано maa (, 8 лет 3 месяца назад)
maa, Стены утеплял?
Нет еще, только после замены остекления на стеклопакеты.
а запенивать?
Когда я срежу излишки пены, я так же прорежу её по периметру крышки. Крышка будет нормально открываться.
tcup пишет:Так же, срезал огромную страшную лестницу между люками. Её я планирую сделать складной, в будущем.
ай, маладца
И? Она непременно должна быть огромным куском уродливого творения застройщика?
Лестница будет примерно такая
Отредактировано (, 8 лет 3 месяца назад)
maa, после того, как положите линолеум, окантовку у люка сделайте из порожка алюминиевого - и будет красиво. Сам люк можно окантовать уголком. Везде резать под 45 градусов.
----------------------------
А я продолжаю заниматься домашней газ.водой. В бутылках уже не нравится (отстыковка и разливка), переделал на советский сифон.
Починил Модернизировал маску сварочную. В ней померла батарейка аккумуляторная, пришлось выпаять гнездо под батарейку из старой материнки и интегрировать в маску, с согласия владельца.
А всё для чего? Задумал сделать кучу полок на лоджии. С досками мебельными проблем нет, а вот кронштейны продаются какие-то хлипкие, но по какой-то космической цене. Так как храниться сам будут инструменты, книги и прочие нелегкие вещи, решил сделать кронштейны понадежнее.
Сделал из Профильной трубы 20х20мм. В леруа около 132р за 3м.
Варил сам. Получилось страшно, но надежно. Варил впервые. Затем зачистил, просверлил отверстия, покрасил. Из трубы 40х20мм опоры для стола. Он будет крепиться к стене и опираться на ножки.
Задумался над изготовлением станины для болгарки, чтобы получилось подобие торцовочной пилы. А то на весу пилится кривовато.
ПочинилМодернизировал маску сварочную. В ней померла батарейка аккумуляторная, пришлось выпаять гнездо под батарейку из старой материнки и интегрировать в маску, с согласия владельца.
А всё для чего? Задумал сделать кучу полок на лоджии. С досками мебельными проблем нет, а вот кронштейны продаются какие-то хлипкие, но по какой-то космической цене. Так как храниться сам будут инструменты, книги и прочие нелегкие вещи, решил сделать кронштейны понадежнее.
Сделал из Профильной трубы 20х20мм. В леруа около 132р за 3м.
Варил сам. Получилось страшно, но надежно. Варил впервые. Затем зачистил, просверлил отверстия, покрасил. Из трубы 40х20мм опоры для стола. Он будет крепиться к стене и опираться на ножки.
Задумался над изготовлением станины для болгарки, чтобы получилось подобие торцовочной пилы. А то на весу пилится кривовато.
Отредактировано maa (, 8 лет назад)
Этим годом забубенил доп к входу в дом, чтобы снег башка не падал:
Берем старый грузовик, везем доску
Бурим лунку, ставим столб 60х40, крепим доски
И еще доски добавим, примеряем водосток и гнем ендовы нижние из большого листа оцинковки, чтоб не затекало
Кроем профлистом, облагораживаем. Листогиб есть на соседней улице
Остались доски, собираем обрезки в кучу
Горелкой жжом, пропиткой пропитываем, себестоимость - халява
Результат
Видимо все руками не работают- только языком 🙂
Было так:
Копаем:
Свариваем:
чуть ближе:
Сама печь (собственной разработки)
Дымоход :
Чуть ближе:
Проверяем:
Добавляем вверх:
Печка работает в полной загрузке от 6 до 12 часов = в зависимости от топлива.
Использовались инструменты (кто то просил фото):
А также болгарка, сварочный аппарат, перфоратор и очень многие другие...
Отредактировано Allxander (, 7 лет 10 месяцев назад)
1. Восстановил "школьные" деревяшки.
Поменял крепление (160 руб.), купил новые ботинки (~1400 руб.), просмолил (бутылек смолы ~150 р., плюс горелка с баллоном)
2. Своими руками только сборка/установка, но все же, может кому интересен вариант:
Купил турник в Рич-Фэмели (rf-54.ru/barnaul/catalog/offer/s … -28234-tbp), установил:
Может еще трансформироваться в "брусья", но пока не получилось закрепить крючья для этого положения - дважды засверливаюсь мимо кирпича (4 болта, вероятность большая), турник вырывает)
Отредактировано tcup (, 7 лет 10 месяцев назад)
| © Price-Altai.ru