Тема: Актуальный вопрос - где купить снеговую лопату Fiskars?
Сабж. Уже 2-ю лопату ломаю, гараж откапывая. Нужна средних размеров, чтобы относить снег можно было. Естественно ищется вариант подешевле, но такого же качества. Ориентируюсь пока на Ленту. П.С. Если у кого есть опыт эксплуатации - намного ли лучше обычной?
Тема закрыта и находится в архиве, не беспокойте автора без особой необходимости!
Re: Актуальный вопрос - где купить снеговую лопату Fiskars?
Kompozit пишет:
Сабж. Уже 2-ю лопату ломаю, гараж откапывая. Нужна средних размеров, чтобы относить снег можно было. Естественно ищется вариант подешевле, но такого же качества. Ориентируюсь пока на Ленту. П.С. Если у кого есть опыт эксплуатации - намного ли лучше обычной?
Kompozit пишет:
Ориентируюсь пока на Ленту.
Почем они в Ленте?
Если охота сэкономить, посмотрите лопаты Центроинструмент серии Finland - цена в пределах 500-600 р, качество, на мой взгляд, не хуже Fiskars. На работе пара штук используется и в хвост и в гриву уже третью зиму. Дома у меня Феличита этой же фирмы - морозы пережила.
Да, такая. Больше не надо (таскать тяжело будет), мелкой махать замучаюсь)
Hanks пишет:
вот само норм вариант для снега
Откидывать не удобно - бортов нет. Раньше вообще алюминиевой пользовался, но с неё снег скатывается.
Aivan пишет:
Говорят что очень крепкие из карбоната, полупрозрачные
А вот у меня что-то нет доверия к этим лопатам. По сути то же оргстекло, а оно хрупкое. Вообще мысль из композита (стеклопластика или углепластика) сделать, но пока времени нет 🙂
ks пишет:
Также сузунская есть - дешево и сердито.
У меня какая-то "снеговые технологии". Покупал в магазине "Садовод-любитель". Это пока держится, но нужна запаска.
antooon пишет:
Dimorus пишет:
antooon пишет:
я в "Гратисе" брал по то ли 350р, то ли 550р. 3й год капает, перекидал уже сто тыщ тонн
металл или пластик?)
конечно пластик!
Aivan пишет:
Пластиковой кидаю, года три уже, производство Сузун, Новосибирской области, удобная и крепкая, ну может случайно попалась такая 🙂 Покупал в Гратисе
у меня вот такая же!
Обычный красный пластик, брал в Гратисе 4 года назад. Перекидал несколько десятков КАМАЗов за это время. Фискар - по моему больше понты и большие деньги за это просят
ks пишет:
bis пишет:
Фискар - по моему больше понты
ну начинается 🙂
Почему? Пользовался другим инструментом этой марки - не увидел в них ничего сверхестественного, за что стоило бы переплачивать. Банальный прагматизм, не более того
Купил в магазине "Садовод-любитель" лопату ЦентрИнструмент Finland за 620 р (с черенком) и "Снеговые технологии" за 190 (только сама лопата). По цене вышло дешевле, чем одну Fiskars. Как в работе поведет- посмотрим. На вид вроде качественная. И гарантия пишут 5 лет. Всем спасибо за подсказки 🙂
Отредактировано Kompozit (, 7 лет 12 месяцев назад)
Тема закрыта и находится в архиве, не беспокойте автора без особой необходимости!