1 (8 лет 1 месяц назад)

Тема: Погашение ипотеки и налог

После погашения ипотеки с использованием средств материнского капитала хочу отказаться от своей доли в пользу ребенка, чтобы не платить за 2-е хаты повышенный налог. Если через договор дарения, то я так понимают налоговый вычет не смогу получить. А если просто распределить доли, то налоговый вычет могу полностью получить или только согласно выделенной доли?
Кто в курсе просвятите?

2 (8 лет 1 месяц назад)

Re: Погашение ипотеки и налог

согласно доли, и такой вычет .

Если в кв доли  у вас пополам, то  доля на вычет ровно половина у тебя.

Отредактировано (, 8 лет 1 месяц назад)

3 (8 лет 1 месяц назад)

Dimorus пишет:

согласно доли, и такой вычет .
Если в кв доли  у вас пополам, то  доля на вычет ровно половина у тебя.

Сейчас пополам доли, но после погашения ипотеки еще на детей надо распределить. Так то в жена отказную писала и я получал вычеты полностью

4 (8 лет 1 месяц назад)

Если погасишь и переоформишь,  т.е долю детям выделишь, то получишь вычет тока на себя 🙂

ибо ты не можешь решать получать ли вычет  за них тебе или нет) 
так как гражданин имеет возможность тока с 2 миллионов вычет получить, в течение жизни, 1 раз .

5 (8 лет 1 месяц назад)

Dimorus пишет:

Если погасишь и переоформишь,  т.е долю детям выделишь, то получишь вычет тока на себя

Что получается не гасить ипотеку пока весь вычет не получу за хату? 😀

6 (8 лет 1 месяц назад)

dj22 пишет:
Dimorus пишет:

Если погасишь и переоформишь,  т.е долю детям выделишь, то получишь вычет тока на себя

можете так и делать))) сроки же не указаны )))

7 (8 лет 1 месяц назад)

dj22 пишет:
Dimorus пишет:

Вычет ты полюбому получишь, если оформил. Хоть продавай, хоть дари хату сразу, вычет уже будет.

8 (8 лет 1 месяц назад)

lava-lava! пишет:
dj22 пишет:
Dimorus пишет:

Вычет ты полюбому получишь, если оформил. Хоть продавай, хоть дари хату сразу, вычет уже будет.

Если продавать, то будет повод платить налог. Какой тогда смысл в этом ?

Александр
89833961011

9 (8 лет 1 месяц назад)

lava-lava! пишет:

Хоть продавай, хоть дари хату сразу, вычет уже будет.

откуда такая инфа? насколько знаю с дарственной налог. вычет  не выплачивают

Gendalf пишет:

Если продавать, то будет повод платить налог. Какой тогда смысл в этом ?

Продавать не собираюсь, просто хочу свою долю оформить на ребенка, чтобы за мной недвижимость не числилась

Отредактировано (, 8 лет 1 месяц назад)

10 (8 лет 1 месяц назад)

Из налоговой инфа.
А это из интернетов:
Если налогоплательщик заявил право на налоговый вычет при покупке жилья и получает его, но продал жилье до использования вычета в полном объеме, - он вправе использовать остаток вычета и в последующих налоговых периодах до полного его получения.
Короче, если квартиру купил, то важен только сам факт покупки для налогового вычета. Оформил вычет и делай чего хочешь с ней - ты уже потратился на покупку и можешь вернуть налог

11 (8 лет 1 месяц назад)

lava-lava! пишет:

Из налоговой инфа.
А это из интернетов:
Если налогоплательщик заявил право на налоговый вычет при покупке жилья и получает его, но продал жилье до использования вычета в полном объеме, - он вправе использовать остаток вычета и в последующих налоговых периодах до полного его получения.
Короче, если квартиру купил, то важен только сам факт покупки для налогового вычета. Оформил вычет и делай чего хочешь с ней - ты уже потратился на покупку и можешь вернуть налог

Здесь я с тобой согласен, но у меня вопрос именно по дарственной.

12 (8 лет 1 месяц назад)

Оформи вычет и дари. Или докажи налоговой факт покупки жилья после того как подарил.
Вычет получает тот, кто купил жилье, т.е. тот кто потратил на него свои заработанные деньги, с которых налог уплачен. Без разницы, что потом будешь делать с жильем или долей.
А лучше, имхо, плати налоги сам и владей сам. У детей мозги успокоятся, гормоны улягутся, потом можно и дарить. В старости.