Аукцион: Ноутбук Acer Aspire 5733-384G32Mnkk
на Acer Aspire 5733 якобы от девушки, якобы отдавали куда-то в ремонт, якобы пролили немного чая.
по факту: позвонив по телефону девушка сказала что её нет в городе и лот отдаст её знакомый - скинула мне СМСкой его номер телефона. Читая СМС я увидел, что переписка с ней у меня уже велась, оказалось это Софья (Хмурый Кот) - девушка Романа (он ранее у меня работал) (на форуме известен как mag0i И телефон который она мне сбросила и оказался телефоном Романа. Побеседовав с ним выяснил, что бук в хорошем состоянии, ремонту не подвергался (не копан), с видюхой всё в порядке 100% , корпус без нареканий, все болты на месте, петли целые, клавиатура работает и.т.д. (всё это с его слов)
Договорились о встрече, бук забрал. Зная человека лично, а так же имея все его паспортные данные и просто по прайсовски не стал уделять особого внимания осмотру бука, глянул только, что бук без матрицы и с ЗУ. Через час когда добрался до стола стал более детально его рассматривать и пытаться его включить для проверки работоспособности, не увидел на нём VGA разъёма, а увидел combo разъём АСЕРа куда втыкается отдельный переходник с LAN и VGA разъёмами - удивился, странно, ведь на "аукционном" буке должен быть VGA разъём (по фоткам в инете видел) и действительно, он мне отдал другой бук, а именно Acer ASPIRE V5-571G, корпус ушатан в хлам - разбирали его видимо топором, левая петля сломана, болтов на весь бук штук 9 (то есть 80% болтов отсутствует, включая болты для матрицы), под клавиатурой шлейф её не закреплён в разъёме мат. платы, так как в разъёме сломана защёлка шлейфа - шлейф зафиксировать невозможно , а соответственно проверить клавиатуру тоже невозможно. Вся плата воняет каким-то одеколоном, в районе разъёма клавиатуры всё обильно залито флюсом и видны следы пайки топором. Оперативки вместо 4Gb стоит одна планка на 2Gb.
Дома проверил на HDMI - действительно работает, картинка есть.
Позвонил ему, типа чё за нафиг, он - щас некогда говорить, перезвоню и в итоге потерялся - абонент не абонент, а если и абонент, то трубку не берёт. На след день с 5го звонка взял трубку наконец таки, я всё по списку объяснил (сказал изначально, что бук в идеале, а по факту дрова втюхал), типа давай возврат. Роман мне ответил, что денег уже нет, на недельке, как нибудь итд. И вообще, 2100 руб. за этот бук на айретьем более чем адекватная цена, ну а то, что он убит в хлам, ты же должен понимать, что бук БУшный... У меня времени нет столько ждать, дал время до вчера (03.05.16), но Рома так и не объявился.
Поняв, что возврата не будет сегодня плотнячком занялся этим аппаратом, результат:
Залит бук был обильно с двух сторон платы. Пострадало много чего и многое даже не отмыто от окислов.
Там где следы пайки и куча флюса - много отгнивших элементов всё это цепь клавиатуры, так что она вряд ли работает.
Причиной отсутствия изображения является несколько отгнивших пятаков под видюхой.
Итого предположу: Рома либо купил у кого-то этот бук в таком состоянии, либо не знаю откуда он его взял, не сумев его восстановить, снял и продал с него всё, что имело весомую ценность (матрицу, винт, память). А всё остальное выставил на аукцион из под аккаунта своей девушки, намеренно вводя покупателя в заблуждение (типа продажа от частного лица, которое в ремонте не шарит) заведомо зная о всех проблемах аппарата.
Тем самым нарушены условия аукциона - передан не тот товар, что выставлялся.
Использование/имение второго аккаунта на форуме.
Накручивание себе репутации с использованием второго аккаунта.
Ну и просто кидалово.
Репу он закрыл на обоих акках.
Прошу перманентного бана для обоих аккаунтов и невозможность повторной регистрации с известных номеров телефонов.