я понимаю, но удобно..проблемы возникнут скорее всего при продаже..а так то кто что скажет против и запретит мне делать. Батареи выносить на балкон то же нельзя, но все делают
Не факт, может это не батареи а электрообогреватели/конвектора. Соседи могут сказать против этого свое слово, да и не некрасиво так поступать 🙂
Стяжки это, кстати, съест не мало. Если потолки низкие - то каждый сантиметр на счету.
я понимаю, но удобно..проблемы возникнут скорее всего при продаже..а так то кто что скажет против и запретит мне делать. Батареи выносить на балкон то же нельзя, но все делают
Если стояки отопления будут нормально функционировать и дальше, то никто ничего не скажет, это факт.
Clon категорически запрещено. Ибо по простой причине: Вы и Ваша бригада будет экономить на какой нибудь чепухе типа фитингов или самого материала (заместо сшитого полиэтилена купите поплипропилен или вообще металлопластик). И чтобы потом что нибудь сделать необходимо вывозить всю мебель, демонтировать шкафы купе, и ковырять это всё обратно. Почему так? да потому что люди не могут даже запланировать что и где у них будет расставлено после ремонта, где будет стоять ваза с цветами? Зато знают где будет телевизор. two-ya а вот электрический можно, но э/магнитное поле будет точно) Думаю в обычной квартире вполне достаточно "фонящих" приборов. Хотите увидеть мой ремонт? наведу порядок выложу видео, без проблем. Ценник озвучу по мере поступления вопросов.
Отредактировано Allxander (, 8 лет 5 месяцев назад)
Ты хочешь сделать мир лучше, а тебя называют террористом.
two-ya а вот электрический можно, но э/магнитное поле будет точно) Думаю в обычной квартире вполне достаточно "фонящих" приборов.
Ну на этот счет есть разные мнения 🙂 Кто то говорит, что излучения от него меньше, чем от холодильника. У меня будет всего 2 метра в душевой кабинке и под унитазом (для ускоренного испарения воды, полотенчика по паспорту на всю площадь не хватит). И метр в коридоре, чтоб обувь сохла быстрее. В других местах у меня плитки/керамогранита не будет, так что и теплый пол смысла нет класть.
По электрике на 99% склонился к варианту с 2-4 УЗО на вход и все линии на автоматах под ними, без дифов. Свет выключаться будет через релюшки, так что можно будет выключателей понаставить сколько хочешь и где хочешь, а так же использовать ПЛК (советуют Pixel). Датчиков (=входов в ПЛК) для управления теплым полом, вентиляцией и кондюком уже насчитал больше 30 шт 🙁
two-ya вижу прочитали ) Но скажу честно что у него проблемы добыть какой либо компонент особо нету) а в нашей Барнауле вообще только на заказ и больше недели если нет в НСК. Я себе как представил что будет происходить внутри щитка без дифов и с тонной датчиков и вообще приуныл. А ещё и нужно сделать всё взаимозаменяемым так, чтобы если сдохла линия переключить"на другую по бырому". В общем удачного поиска места под такой щиток. Да кстати как советовал так и буду советовать не забыть купить УЗМ-51М так, на всякий случай. А если три фазы значит три штуки. А чего не классические выключатели? чего боятся? зато можно регулировать мощность освещения к примеру. Кстати для просушки обуви строитель номер раз использует специально в шкафу розеточку для подключения грелки для обуви, я теперь тоже склоняюсь что весь пол греть нет смысла а вот сапоги то как раз необходимо подсушить. В общем тут выбор есть всегда и только фантазия останавливает нас.
TeleSTROKA 5 лет это очень маленький срок. Знаете на сколько лет рассчитана сантехника? на сколько электрика? А сколько лет должна выдержать плитка? Кстати если нечего не меняли то пора проверить на предмет мокроты сантехнику, поменять гибкую подводку навскидку. Жить можно хоть на Марсе, а удобства и комфорта каждый выбирает меру себе сам.
Все вместе, фирму новую откроем с другом, да и погода там 100% получше)) Всех карт не буду раскрывать, тьфу, тьфу. К Телестроке отношения не имеет, тут всё ок 🙂
Беру квартиру в кирпичной новостройке с отделкой "под ремонт": - Установка входной металлической двери - Улучшенная штукатурка стен - Цементно-песчанная стяжка полов - Затирка швов на потолке - Монтаж системы отопления с установкой алюминиевых радиаторов - Электропроводка с установкой электросчётчика, розеток, выключателей, патронов. - В санузлах места врезки для подвода, с приборами учёта. - Лоджия застеклена и утеплена - Окна без подоконников и откосов Хочу просчитать во сколько мне встанет ремонт с материалами по минимуму, без роскоши, "примерно"по Вашему мнению. Принимаются даже варианты, "ну рублей 150-200 на вскидку" 😀 или, "да я бы сам всё штук за 80 обставил бы" 😀 . Может кто из форумчан-отделочников возмётся, готов сотрудничать если договоримся в цене. Буду благодарен любому участию в обсуждении. С меня +
Мой тебе совет, лучше сделать своими силами ремонт, нежели брать (под ключ) пихают в основном в отделку все самые дешевые материалы. А когда сам делаешь, уже и сам выбираешь
demmax2004 окей выложу если Вам так интересно. Всё относительно. Срачельник как срачельник: геберит 🙂 Я никуда не спешу даже когда работаю) Евгений652 позволю добавить к Вашему пожеланию пару строк: 1 если есть опыт работы со стройматериалами и возможность отличить хороший от плохого и прочее 2 если есть достаточно инструмента для работы: а не у некоторых отделочников окромя кисточки ничего нету 3 если в наличии достаточно времени Есть вопрос качества работ, когда долб***у ой простите заказчику необходимо объяснить что данное решение никак низя, вообще никак. К примеру: если не снять краску со стен перед ремонтом то 90% что штукатурка отвалится в ближайшее время, даже с кафелем ) Продуманность и детализация проекта значительно уменьшают как сроки так и кол-во переделок в ремонте. П.С. не забываем что лучше не делать ремонт нежели делать экономный в виде переклейки обоев и прочей брехни.
Отредактировано Allxander (, 8 лет 1 месяц назад)
А ни у кого дома нет тёплых стен? Раньше такое делали в некоторых домах. Это как тёплый пол, но в стене. Интересует опыт проживания с такими стенами: тепло-приятно или не очень и радиаторы - наше все?