51 (8 лет 6 месяцев назад)

Re: Интернет в частный дом

Исходя из моего опыта работы в данной сфере, операторы за это не любят браться, поэтому назовут завышенный ценник, но попробовать можно. Порядок примерно такой:
1) смотрим, какие операторы есть рядом
В Вашем случае ТТК и Дианэт, судя по 2Гис.
2) созваниваемся и оставляем заявку
Они должны оценить тех. возможность, рассчитать затраты и назвать тариф. (если захотят браться за Ваш проект).
Единовременные затраты могут быть 20-40 т.р. (стоимость работ, материалов, оборудования, согласования), если это соседний дом.
Тариф будет, скорее всего, как для юр. лица, 2-3 т.р. за несколько Мбит/с по выделенной линии.
Если потребуются столбы, то это еще работы (автовышка как минимум)+ аренда каждого столба около 500 руб./мес.
3) если цена и условия приемлемы, то оплачиваем и ждем
Ожидание как минимум 2-3 недели, т.к. потребуются согласования прокладки кабеля, а это дело не быстрое.

Естественно, подключиться на таких условиях соглашаются не все. Как правило, если интернет нужен для работы.
Возможно получится подключить IPTV и домашний телефон.

Отредактировано Gendalf (, 8 лет 6 месяцев назад)

52 (8 лет 6 месяцев назад)

mikrotik.ru/katalog/katalog/hard … g-2hnd-312

Не?

53 (8 лет 6 месяцев назад)

ТС спрашивал про проводную связь.

Установку микротиков по идее нужно согласовывать, но этого никто не делает,
их уже столько по городу наставили, что везде помехи.

54 (8 лет 6 месяцев назад)

Gendalf пишет:

Исходя из моего опыта работы в данной сфере, операторы за это не любят браться, поэтому назовут завышенный ценник, но попробовать можно. Порядок примерно такой:
1) смотрим, какие операторы есть рядом
В Вашем случае ТТК и Дианэт, судя по 2Гис.
2) созваниваемся и оставляем заявку
Они должны оценить тех. возможность, рассчитать затраты и назвать тариф. (если захотят браться за Ваш проект).
Единовременные затраты могут быть 20-40 т.р. (стоимость работ, материалов, оборудования, согласования), если это соседний дом.
Тариф будет, скорее всего, как для юр. лица, 2-3 т.р. за несколько Мбит/с по выделенной линии.
Если потребуются столбы, то это еще работы (автовышка как минимум)+ аренда каждого столба около 500 руб./мес.
3) если цена и условия приемлемы, то оплачиваем и ждем
Ожидание как минимум 2-3 недели, т.к. потребуются согласования прокладки кабеля, а это дело не быстрое.

Естественно, подключиться на таких условиях соглашаются не все. Как правило, если интернет нужен для работы.
Возможно получится подключить IPTV.

Жестоко 🙁

Тема закрыта и находится в архиве, не беспокойте автора без особой необходимости!

55 (8 лет 6 месяцев назад)

Согласен, жесть.

В качестве экономии можно попробовать договориться с соседями и разделить затраты.

Отредактировано Gendalf (, 8 лет 6 месяцев назад)

56 (8 лет 6 месяцев назад)

tcup пишет:
ROSSMEN пишет:

Вообщем приговор, либо мобильный или вифи.

Отказываться от ADSL по одному отзыву глупо.
Если есть линия, обратись в телеком, чтобы проверили техническую возможность, замерили линию. Пусть скажут, хорошая ли линия и какая будет на ней скорость.
24 мбит на скачку и 1 мбит на отдачу максимум. Хотя, если на оборудовании есть Annex M, то до 3 или 4 мбит наружу.
Проблемы могут возникать периодически - например, весной, осенью, связанные с дождями и затопениями колодцев, но решаемо.
Проблем с вайфаями и тп. может не меньше

Понял. Спасибки.

Тема закрыта и находится в архиве, не беспокойте автора без особой необходимости!

57 (8 лет 6 месяцев назад)

У меня Рт сегодня отжег, пишет недостаточно средств на счете, хотя 6 мая на месяц вперед заплатил...

58 (8 лет 6 месяцев назад)

Можно попробовать Wi-Fi от Дом.ру.
Был такой проект для частных домов - ставилась антенна на высотку, она светила на частные дома.

И еще есть Wi-Max от Энфорты.
Единовременные затраты меньше, чем на оптику, но абонплата, скорее всего, выше.

59 (8 лет 6 месяцев назад)

GorAI, да хоть повезло хоть нет по максимуму все равно 8м бит.... а тут 40 в солнечный день, меньше 12 вообще не было даже зимой в штормовое!  и пинг 25-60

и да линия атас древняя... у нас только лет 15-18 висел кабель... и до этого сколько хз да и сама подстанция оставляет желать лучшего имхо... да и вебстрим в принципе омно!

кстати если хочешь тариф за 250 на вебстриме позвони расскажу как их уговорить скидку сделать

Отредактировано Матершинник (, 8 лет 6 месяцев назад)

60 (8 лет 6 месяцев назад)

Матершинник пишет:

кстати если хочешь тариф за 250 на вебстриме позвони расскажу как их уговорить скидку сделать

Мне интересен тариф за 250. Напиши тут или в лс как скидку получить.

61 (8 лет 6 месяцев назад)

Bearman пишет:
Матершинник пишет:

Мне интересен тариф за 250. Напиши тут или в лс как скидку получить.

да стандартно пади - козлы вы, уйду я прям щас от вас

62 (8 лет 6 месяцев назад)

tcup пишет:

да стандартно пади - козлы вы, уйду я прям щас от вас

Да хз, вдруг не прокатит так. Я раздаю соседям инет. Итого мне инет обходится примерно в 100 рублей. Единственное правило у нас качаем торрентом только ночью.
Некоторые соседи даже не могут подключить адсл, т.к. нет свободных портов. Так что если я откажусь от услуг ростелекома, то мой порт сразу займут.

63 (8 лет 6 месяцев назад)

tcup, скатерью дорога и никогда больше вас не подключим! дальше какие довады? так то ценник был уронен до 250 р за адс

Bearman, лучше позвони после 5

и давно бы с ептой заморочился если для себя одного и скорость порядочная, у родителей почти всегда включен... правда мопед в другой угол дома поставили чтоб мопед не грелся и и прием всегда стабильный был в кирпичном углу под жестью(крыша) на 3г настроил им

но и этих 7.2 им по самые загалаза

Отредактировано (, 8 лет 6 месяцев назад)

64 (8 лет 6 месяцев назад)

Всем по + в репу и Большое Спасибо за дельный совет.

65 (8 лет 6 месяцев назад)

ROSSMEN, что в итоге?

66 (8 лет 6 месяцев назад)

Безлимитный интернет в частный дом абонентская плата 1500 руб/мес.
В МТС на безлимите только 4G и только для мобильного,без раздачи по wi-fi.
В Билайне и мегафоне по 30 гигабайт днем.
У нас - абсолютно без ограничений.
Все вопросы в ЛС.

67 (8 лет 6 месяцев назад)

Матершинник пишет:

ROSSMEN, что в итоге?

Пока на распутье  😯

68 (8 лет 6 месяцев назад)

ROSSMEN, между чем и чем

69 (8 лет 5 месяцев назад)

Матершинник пишет:

ROSSMEN, между чем и чем

Дианет с больныцы ви-фи хороший сигнал у ворот дома, только просит номер и пароль oO
в доме глухо.

70 (8 лет 5 месяцев назад)

номер 03
пароль PoLis

71 (8 лет 5 месяцев назад)

IronMan пишет:

номер 03
пароль PoLis

Вплоть до 666 перебирал
Пароль до umenia papa v dume  🙂

72 (8 лет 5 месяцев назад)

ROSSMEN пишет:
IronMan пишет:

номер 03
пароль PoLis

Вплоть до 666 перебирал
Пароль до umenia papa v dume  🙂

😆  😆  все читы на бессмертие может  попробовать  😆

73 (8 лет 5 месяцев назад)

Если кому-то нужен модем ADSL в частный дом, то смотрите в аукционах я продаю от 170 руб (хороший, полно-комплектный)

74 (8 лет 5 месяцев назад)

1-2 года назад узнавал. Мб сейчас что и изменилось. Рт может порт предоставить, если абонет сам опту поведёт. Если договоритесь, можем провести 🙂