Re: Задача для разминки мозга в пятницу!)
Stranger пишет:ну по вашему металлический шар будет давить на дно стакана и тем самым на чашку весов?
Может вам не известно но есть реальная действительность с законами физики! Так вот будет вам полезным знать что в данном случае не по МОЕМУ а по ЗАКОНАМ природы действующим в данный момент в городе Барнауле. (так на всякий случай уточняю) G постоянная тоже не постоянная она варьируется от многих параметров!
ага вот и ещё один перевернувший всю физику 😆
от жидкости в стаканах она варьируется да? а если водка? а если портвешок? 😆 😆 😆
Stranger пишет:makar2382 пишет:Stranger пишет:такан с шаром тяжелее, и разговор не об этом, а о том что тяжелее шар или шар в стакане
А теперь вопрос- в какую сторону отклонятся весы???
Вот о чем разговор.
ну дак и в какую сторону они в задаче отклонятся? 😆
okadriver пишет:Stranger, Есть конкретная задача! А у странгера кирпичи в воздухе.. бедолага.
Мне не нужно ставить с кирпичами.
Я поставил опыт с емкостью с водой как указанно в задаче, стальным шариком и весами. Все наглядно увидел!
Зачем мне домыслы ваши про кирпичи когда я глазами увидел и руками пощупал, весами измерил!ну по вашему металлический шар будет давить на дно стакана и тем самым на чашку весов? 😆
шар будет давить на воду, вода будет сопротивляться, опираясь на стенки емкости с водой, емкость давит на весы.
😆 😆 😆 😆
Отредактировано (, 8 лет 10 месяцев назад)