Не могу не отписаться в этой ветке, как человек сходивший в Голд оф Паккард. Вообще, ресторан этот проезжал пару раз, находится он достаточно далеко от моего дома, я бы даже сказал в другой части города, и, если бы не такие восторженные отзывы на прайсе, то я бы в него и не поехал никогда. Сразу хочется отметить, что мне есть с чем сравнивать, в заведениях я был разных, не только местных, кухни тоже пробовал разные, и что такое ресторан более менее себе представляю. Собираясь в ресторан, я стараюсь не ставить себе ограничений по чеку, не спрашиваю дежурные блюда, не пытаюсь сэкономить, а беру то, что хочется в данный момент, и если это есть в меню, то всегда надеюсь, что повар готовит это на высоком уровне.
Ну а теперь собственно к делу. Столик бронировал заранее, на двоих, и по телефону просил чтобы столик был именно на двоих, а не так как бывало - Вас вдвоем садят за столик рассчитанный на 17 человек :-) Администратор любезно ответила, что места для двоих есть, даже отделены шторками, но зал прекрасно с этих мест просматривается и сцена видна. Это было важно, так как хотелось в этот вечер живого вокала, который так же был обещан администратором. Собственно суббота вечер, я начинаю понимать, что опаздываю ко времени брони, заранее звоню, предупреждаю, и мне любезно говорят, что ждут. Вообще телефонные разговоры с администратором оставили приятные впечатления. Порадовало, что при брони не надо ехать лично (есть такие заведения) и оставлять депозит.
С небольшим опозданием, но доехал, порадовала пустая парковка у ресторана, места много, так как был на машине, то мне было это важно. Гардероб работал, администратор любезно встретила, уточнив фамилию и проводила нас за столик. Внешний антураж понравился, не скажу, что я фанат подобных заведений, но сделано все стильно. Столик на двоих отделен шторками, при желании можно отгородиться от зала и посторонних глаз. В нашем случае шторки попросили открыть, чтобы видеть сцену. Приятно порадовал мужской вокал, хороший дядька отлично в живую пел зарубежные хиты 80х и 90х. Слушать было приятно, а перерывы, которые он делал, не давали устать от громкого звука. Так что музыка заслуживает похвал, и претензий вообще нет. Но все же в ресторан мы ходим не только за этим. До похода был наслышан о том, что в ресторане прекрасно готовят мясные блюда, соответственно в меню нашел этот раздел. В итоге был заказан стейк Рибай и каре ягненка. Официант предупредила, что это минут 40, что вполне стандартно, и пока готовится решили заказать напитки и холодную закуску. Взяли сырную тарелку, при чем удивило, что официантка не знала чьего производства сыр, правда потом уточнила и ответила. Наверно Вам может показаться этот вопрос странным, но мне это было важно, из-за чертовых санкций доставать сыр, который мне нравится все сложнее и дороже, а есть пластилин из магазина я не могу. Это, конечно, мой личный бзик, но тем не менее. В общем с сырной тарелкой разобрались, и второй холодной закуской был ростбиф. Тут и писать нечего. Ростбиф он и в Африке ростбиф. Немного расстроило, что большая часть вина подается только бутылкой, но это не в минус ресторану, это частая практика. Бокалами подается только крымское вино, импортозамещение так сказать)) Холодные закуски подали, весьма быстро, впрочем они и не требуют особой поварской сноровки, бокалы тоже наполнили. Отдельно хочется отметить подачу - тарелки и бокалы идеально белые, официантка растороплива и любезна, блюда оформлены красиво. Сырная тарелка прилична, оформлена виноградом, крекерами, а также стояла соусница с медом - очень вкусным (правда официантка не знала, что за мед). Ростбиф тонкими ломтиками с соусом и маринованным луком. В общем и целом к холодным закускам особых претензий нет. Их вообще редко в ресторанах портят, поскольку они особой готовки и не требуют.
Теперь горячее - к подаче претензий нет, в обещанное время уложились, все красиво.
Каре ягненка - надо сказать, что я знаю, каково это блюдо на вкус, я его заказывал в других заведениях и мне есть с чем сравнить. И вот впервые мне стало жалко денег за это блюдо. Мясо оказалось для ягненка НЕРЕАЛЬНО жестким. Я не берусь судить, о технологиях приготовлениях, так как не профессиональный кулинар, но с точки зрения потребителя мне казало, что я жую старую галошу. Вечер начинал стремительно портиться.
Стейк Рибай (средняя прожарка) - тут не буду особо расписывать, стейк как стейк. Как по мне - жирноват. В общем без эффекта "ВАУ КАК ВКУСНО".
Таким образом горячие блюда убили привлекательность вечера, я так и не понял чем восторгались прайсовцы, которые отписывались о том, что там очень круто, да и все те, кто ставил кучу звезд на флампе. В общем был оплачен счет и вечер закончен. Ценообразование я обсуждать не буду, для кого-то дорого, для кого-то дешево, тут все индивидуально.
Итог:
Оформление зала - без претензий, с учетом того, что ресторан тематический
Официанты/администраторы - без претензий
Живой вокал - без претензий
Кухня - холодные закуски - на уровне среднего Барнаульского кафе/бара
Кухня - мясное горячее - плохо.
P.S. Я больше точно не пойду. Возможно, негативная окраска отзыва связана с тем, что мне есть с чем сравнивать, но в моем понимании это не ресторан.
-20 % на iHerb.