скопирую пост Stranger " наконец до кого то дошло что надо восстанавливать советскую систему воспитания и подготовки кадров" и полностью с ним согласен. сейчас у школьника в падлу учителя на х не послать а раньше , когда я учился , стрёмно было 2 получать . я за! организацию по объединению школьников и молодёжи в движение , которое имеет цели, принципы идеологию , соответствующею положению нашей страны-родины в мире, и более того, готов , как в советские времена , на общественных началах помочь в развитие этого движения !
а вот как-нибудь наших родных избранников к этому привлечь можно? сейчас реально проблемой озадачился.
Итоговый результат всем известен - Россия поднялась из двух разрушительнейших разрух - практически из пепла возродилась два раза за 50 лет и будет жить дальше
А может итоговый результат (что выжила) не благодаря, а вопреки?
moskovkin пишет:
ddr533 пишет:
Очень "разумно", сначала разрушать, а потом создавать. Если ты про 17-ые и 90-ые.
дурачишка - я про 20-е годы и про 40-е гражданскую войну развязали извне практически это была интервенция - учите матчасть как и великую отечественную
С матчастью у Вас некоторые проблемы, уважаемый. Гражданская война - это гражданская война, а интервенция - это интервенция. Не совсем одно и то же. Хотя они и связаны были между собой. Гражданская война - это когда граждане большевики начали притеснять и истреблять своих сограждан, которые по их мнению классовым происхождением не вышли для "светлого" будущего, которое они решили в стране построить. А что остальные граждане (акромя народовольцев-большевиков-террористов) не имели права на будущее? Это будущее нужно начинать швырянием бомб в законного главу государства - царя и других государственных деятелей? Пусть царь - слабый и - сволочь (это я уже о Николае II), но разве можно так? А потом и переворот государственный совершили. И объявив своими врагами другую половину своих сограждан - стали их притеснять/имущество экспроприировать/самих репрессировать и расстреливать. Это нормально? А интервенция - это немного другое. Шла мировая война. И в одной стране (из числа союзников) группа террористов (поддерживаемая страной-противником, с которым и идёт война), отправленная в запломбированном вагоне, направляется для совершения переворота. Вражеская страна (Германия) выбивает одного из своих противников из военных действий, поддерживая у того противника (России) совершение переворота. А союзники (Антанта), естественно пытаются этому помешать. Совершенно естественно, что они преследуют при этом прежде всего свои интересы. Почему если Вы так к революционерам тяготеете - Вы не поддержали переворот на Украине? Грубо говоря - примерно такая же ситуация. Слабый правитель (Янукович), революционеры поддерживаемые и направляемые извне (Майдан), часть населения не захотевшая идти в новое "светлое" будущее Украины (часть жителей Восточной Украины), поддержавшая этих людей страна-союзница старой слабой, но законной (!) власти, которая преследует прежде всего (и это совершенно естественная и нормальная логика в политике) свои интересы (Россия). Почему Вы такой непоследовательный и непринципиальный - один переворот Вы горячо поддерживаете, а другой - нет? Лично мне вот - не нравится такая форма смены власти - переворот и я перевороты не поддерживаю.
А по поводу вернуть старое ... Как там говорится? Про то, что история повторяется !? Первый раз в виде трагедии, а второй... в виде фарса. Нельзя дважды войти в одну и ту же реку.
Я люблю свою страну, Я люблю свою родину . и буду любить её всегда ,вопреки всем невзгодам и буду и буду жить здесь и не свалю никуда , и буду до талого со своею страною , с людьми которые живут рядом , и буду и буду . потому что я люблю свою родину хоть и не айс порой она , но стараюсь сделать так что бы кто то другой сказал что айс . я такой, простой-открытый.
все мои темы99999 тел. B 903 947 ББ 23 251-Б23 доставки есть - В РЕЗЕРВ СТАВЛЮ!
Я люблю свою страну, Я люблю свою родину . и буду любить её всегда ,вопреки всем невзгодам и буду и буду жить здесь и не свалю никуда , и буду до талого со своею страною , с людьми которые живут рядом , и буду и буду . потому что я люблю свою родину хоть и не айс порой она , но стараюсь сделать так что бы кто то другой сказал что айс . я такой, простой-открытый.
Вопрос: Отдали бы вы своего ребенка например в христианский лагерь altai-camp.ru/ Чем не пионерия? Системный подход в действии. И самое главное посмотрите налоговую подоплеку христианских церквей.
наши деды которые реально строили Заводы, Атомоходы, Фабрики, Каракум и Беломор-Каналы всякие,
Про дедов спорить не буду, разные деды у людей и судьба дедов разная. У кого-то дед - строил, а чей-то дед - его охранял. Но многие грандиозные стройки в СССР строились рабской силой заключённых. В 30-е годы трудом ЗэКа держались такие отрасли экономики как лесозаготовка, добыча цветных металлов, добыча золота, строительство на Севере и Дальнем Востоке. НКВД в конце 30-х годов был КРУПНЕЙШИМ СТРОИТЕЛЬНЫМ ВЕДОМСТВОМ СССР. Заключённые, например. строили:
Беломоро-Балтийский канал ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0 … 0.B2.D0.BE Канал Волга-Москва Байкало-Амурскую ж/д магистраль irkipedia.ru/content/bam_trud_zaklyuchennyh Осваивали районы Ухты и Печоры Заготавливали дрова для столиц - Ленинграда и Москвы Трест "Дальстрой" (золотодобыча, Колыма) ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0 … 0.B0.C2.BB Норильский комбинат Магнитогорский комбинат Рыбинский гидротехнический узел, введение в действие ряда электростанций, мощностей по добыче ухтинской нефти, первая очередь комбината "Северникель", три сульфатно-спиртовых и цементный завод. Закладка восьми угольных шахт в Воркутинском бассейне, Развёртывание строительства Волго-Балтийского и Северо-Двинского водных путей, ряда электростанций для предприятий, выплавляющих алюминий.
Комсомольск-на-Амуре, если называть в память тех, кто его строил - не Комсомольском должен называться, а Заключёнском-на-Амуре.
Несколько ссылок навскидку дал. Имеющий глаза да прочтёт. Щас бы ПРАЙС в то время - все местные ревнители коммунизма мотали бы на стройках коммунизма срока за спекуляцию и другие вещи. Поработали бы немного - быстро бы их ностальгия испарилась и розовые стёкла очков повыцвели.
многие грандиозные стройки в СССР строились рабской силой заключённых.
да и сейчас бы не мешало. сидят за счет налогоплательщиков.....отрабатывать нужно, потом и кровью. в сладких снах вижу васильеву в телогрейке, и сердюкова с тачкой.....ах сны....
и чего это он рабский?
Отредактировано shima68 (, 9 лет назад)
+79333100589, +79132527163 Власихинская 59г Установка ворот, заборов,навесов. Езжу на электричке.
наши деды которые реально строили Заводы, Атомоходы
И - да, заключённые в СССР не только лес валили, каналы копали и золото мыли.
Изобретали, разрабатывали, конструировали многие наукоёмкие вещи.
Узнаёте - кто это?
Подсказка для старшего поколения:
Ну, молодёжь всё равно не узнает - даже и по фотографии-подсказке. Это - один из тех, благодаря кому, мы первые в космос полетели. Главный Конструктор Сергей Павлович Королёв. Выжил - стал Главным Конструктором. А мог бы и не выжить. Полетели бы мы тогда? В каком году? Первые или нет?
Иными словами 90,9% населения с переменным успехом балансирует на черте бедности. А в остальном как говорят путиноиды всё хорошо,всё хорошо и главное их Главстерх не в чём не виноват!!!!!!!!!!!!!
к чему это? чем меньше заслуга того же зека, сгинувшего от цинги, его охранника, не давшего этому зеку сбежать и достроить беломор, .....про родителя королева, твоего, моего....?
Barnauletz пишет:
почитайте рассказы
к чему мне чьи то рассказы, я совдепию застал, и служил 2,5 года просто потому...
Отредактировано (, 9 лет назад)
+79333100589, +79132527163 Власихинская 59г Установка ворот, заборов,навесов. Езжу на электричке.
к чему мне чьи то рассказы, я совдепию застал, и служил 2,5 года просто потому
Человек разными глазами смотрит. С разных сторон забора. Зависит от того, с какой стороны колючей проволоки стоять. Человек иногда не видит. Часто потому, что не хочет видеть. Если не желаете видеть - и не увидите. А мне хватает того, что смог "увидеть" (Слава, Б-гу, не побывав ТАМ). "Увидел" по воспоминаниям и рассказам людей побывавших ТАМ. У Вас тоже есть такая возможность, но Вы не захотели, как я понимаю.
Насколько я понимаю, Вы 2,5 года далеко не на продуктовой базе отслужили. И многое повидали. Но ... Вы видели 70-е и 80-е. А не 20-е-30-е. И в то время в Лагере Вы не были. Зачем в таком случае так пренебрежительно о труде тех кто там был отзываетесь?
полстраны за забором были ;) мать отца выжила одна из сестёр-остальные остались навечно в лагерях.. бабушка до конца жизни верила ему(И.С.) и боялась,что может всё вернутся вспять..