Тема: Почему мы вынуждены так много работать?
Не хочу будоражить ваши занятые повседневными делами умы,посмотрите www.youtube.com/watch?v=GUxem7BgNHU#t=1035
может стоит остановится и задуматся ,туда ли мы движемся по жизни.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Не хочу будоражить ваши занятые повседневными делами умы,посмотрите www.youtube.com/watch?v=GUxem7BgNHU#t=1035
может стоит остановится и задуматся ,туда ли мы движемся по жизни.
Я работаю с 9.00 до 24.00-0.30, вставю в 7.00 и так каждый день. Если бы я нашел способ не спать, работал бы по 24часа легко! 😎
дада, бедные без перекуров по 15 часов в сутки и при этом по пол дня на форумах сидят...каторга 😀
Никто не хвалится, просто в кризис чтобы сохранить прежний уровень жизни нужно в 2 раза больше работать, расценки на работы не изменились, а то и упали, а цены на все взлетели в 2 раза, выход 16часов в сутки пахать единственный способ тупо выжить.
Отредактировано vital_xbc (, 9 лет 3 месяца назад)
стереотипность мышления...забитая с детства.
Это видео я размещал ранее на форуме.
С первого взгляда рассуждения логичные и занимательные. Кстати, идеологи коммунизма и социал-демократы, в частности Бертран Рассел, предполагали, что когда социалистическое общество выйдет на необходимый уровень производства и технического прогресса, то трудовая нагрузка на человека сильно упадёт. Вполне возможно, что люди будут работать и вовсе по желанию. В свободное же время население будет заниматься самообразованием, повышением культуры. Однако уже позже социологи доказали утопичность таких представлений. Эксперименты показали, что люди не способны продуктивно занять свой досуг. В лучшем случае в условиях наибольшего комфорта люди стремятся увеличить потребление и размножение. В худшем проявляются деструктивные и девиантные формы поведения. Всё это приводит к вырождению вида и ускоренному разрушению окружающей среды. Так что работать, работать и ещё раз работать. 😀
Отредактировано ddr533 (, 9 лет 3 месяца назад)
Это видео я размещал ранее на форуме.
С первого взгляда рассуждения логичные и занимательные. Кстати, идеологи коммунизма и социал-демократы, в частности Бертран Рассел, предполагали, что когда социалистическое общество выйдет на необходимый уровень производства и технического прогресса, то трудовая нагрузка на человека сильно упадёт. Вполне возможно, что люди будут работать и вовсе по желанию. В свободное же время население будет заниматься самообразованием, повышением культуры. Однако уже позже социологи доказали утопичность таких представлений. Эксперименты показали, что люди не способны продуктивно занять свой досуг. В лучшем случае в условиях наибольшего комфорта люди стремятся увеличиться потребление и размножение. В худшем проявляются деструктивные и девиантные формы поведения. Всё это приводит к вырождению вида. Так что работать, работать и ещё раз работать. 😀
сказал как боженька
Так что работать, работать и ещё раз работать
+ . Будьте всегда заняты - это самое дешевое лекарство на Земле.
если убрать онлайн дрочерство (игры, соцсети и др..) бухыч по вечерам и прочую хрень
освободившееся время тратить на самообразование
полученные знания тратить на упрощение работы
то можно лучше жить
я придумал, например, как в 3 раза снизить трудоемкость моего производства
в свободное время учусь, работаю над новыми направлениями и воспитываю сына
практика работать в два раза больше, чтобы заработать в два раза больше - только за счет здоровья
а оно не бесконечно
fantom9, ну судя по тому что смотришь всякую бредятину в инете (это ведь далеко не один из просмотренных тобой) то работа как раз проходит мимо тебя.
наверно по принципу солдат спит служба идёт, а гражданским главное вид создавать что трудишься, а смотреть всякую туфту и на форумах чалиться...
//мне то пох сейчас т.к. я пенсионер, а до этого в инете знал только майл почту из соц сетей т.к. много настоящих дел было.
ddr533 пишет "Эксперименты показали, что люди не способны продуктивно занять свой досуг. В лучшем случае в условиях наибольшего комфорта люди стремятся увеличиться потребление и размножение. В худшем проявляются деструктивные и девиантные формы поведения. Всё это приводит к вырождению вида"Пора догадатся,что все подобные экперименты ставят те же,кто и организовал систему скрытого
рабства,для её "научного"обоснования.Каждый воспринимает этот ролик в меру своей зомбированности,а кто то просто прочитал название
темы и начал впихивать свою "тему"
ddr533 пишет "Эксперименты показали, что люди не способны продуктивно занять свой досуг. В лучшем случае в условиях наибольшего комфорта люди стремятся увеличиться потребление и размножение. В худшем проявляются деструктивные и девиантные формы поведения. Всё это приводит к вырождению вида"Пора догадатся,что все подобные экперименты ставят те же,кто и организовал систему скрытого рабства,для её "научного"обоснования.Каждый воспринимает этот ролик в меру своей зомбированности,а кто то просто прочитал название темы и начал впихивать свою "тему"
Понимаю твою точку зрения. Очень много так называемых социальных заказов в науке, когда над объективностью знаний ставятся интересы владельцев капитала. Но вот смотрю в окно: молодая мамашка с подругами пьёт пиво, чуть позже справляет нужду в соседних кустах; и понимаю, что идеологи социализма упустили один момент. Они сильно переоценили интеллектуальные и духовные возможности людей. Будь на планете хотя бы половина людей с тем же внутренним потенциалом, что имел тот же Б.Рассел, то давно бы был настоящий социализм, и каждый бы занимался тем, что ему нравится. Но пока увы, эволюционируем через количество в качество.
ddr533 пишет "Эксперименты показали, что люди не способны продуктивно занять свой досуг. В лучшем случае в условиях наибольшего комфорта люди стремятся увеличиться потребление и размножение. В худшем проявляются деструктивные и девиантные формы поведения. Всё это приводит к вырождению вида"Пора догадатся,что все подобные экперименты ставят те же,кто и организовал систему скрытого
рабства,для её "научного"обоснования.Каждый воспринимает этот ролик в меру своей зомбированности,а кто то просто прочитал название
темы и начал впихивать свою "тему"
к черту чужие эксперименты!
кто из читающих данную тему примерит на себя: у вас неожиданный выходной с сохранением зп от работодателя
чем вы займетесь?
1) почитать книгу
2) покататься на вело/прогулка/активный отдых
3) сходить в ТЦ и пожрать от души
4) побухать
5) позависать в компе
6) ваш вариант
что-то внутри мне подсказывает ответы 😀
Maxxxzor, 1,2 и свой ответ. Посплю 😀
что-то внутри мне подсказывает ответы 😀
🙂
Вторая половина №3-го плюс №4 плюс №5?
2) покататься
3) сходить
4) побухать
5) позависать
😆
Maxxxzor пишет:что-то внутри мне подсказывает ответы 😀
🙂
Вторая половина №3-го плюс №4 плюс №5?
у меня такой выбор:
я буду учиться (есть видеокурсы у меня)
проведу время с сыном
Найдите любимую работу и вы не будете работать ни одного дня в жизни (с) кто-то из умных
просто в кризис цены на все взлетели в 2 раза
Это не кризис. Это узаконенный развод людей.
Во время кризиса цены падают.
Отредактировано ddr533 (, 9 лет 3 месяца назад)
Maxxxzor,
1) почитать книгу
2) покататься на вело/прогулка/активный отдых
посмотрю многофильмов и сериалов, поброжу на природе...пообщаюсь...
Это не кризис. Это законный развод людей.
Ну я хз просто добился сохранения уровня жизни при текущих ценах.
Отредактировано (, 9 лет 3 месяца назад)
Найдите любимую работу и вы не будете работать ни одного дня в жизни
Ну так и есть это любимая работа ковырять железки и ремонтировать тяжелые случаи. Если бы не было дебильной финансовой системы, я бы все равно это делал, но уже бесплатно (ибо денег не было бы) я и сейчас не понимаю зачем нужны деньги\банки...
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
| © Price-Altai.ru