Живу в районе Гущина-Попова в 9 этажке на 8 этаже. Зимой начала подтекать родная пластинчитая батарея, заварил. Вот собрался менять. Кранов нет. Думаю затоплю - не затоплю? Есть ли в батареях летом вода, есть ли какое-то давление?
Один "умник" стену сносит советуется,другой центральное отопление в многоквартирном доме сам делает.Вам,что сложно Специально обученных людей,которым зарплату платят пригласить?!
Gantz, качество можно и в сезон проверить, а ставить лучше летом, за слив стояка обычно денежку платят
fik пишет:
Вам,что сложно Специально обученных людей,которым зарплату платят пригласить?!
ипаааать. надо и своими руками что-то делать....... вот бы я по каждой фигне, не связанной с компами, вызывал мастеров......... проштробить, провода кинуть, подключить, сантехника, кухню повешать или доработать.........
Gantz, качество можно и в сезон проверить, а ставить лучше летом, за слив стояка обычно денежку платят
fik пишет:
Вам,что сложно Специально обученных людей,которым зарплату платят пригласить?!
ипаааать. надо и своими руками что-то делать....... вот бы я по каждой фигне, не связанной с компами, вызывал мастеров......... проштробить, провода кинуть, подключить, сантехника, кухню повешать или доработать.........
Athlon82, Не забывайте одно Вы проживаете в многоквартирном доме и что касается общих интересов будьте добры делать хотя бы проконсультировавшись в ЖЭК.Я не говорю,что за каждой мелочью бежать в ЖЭК!И без нервов.
Один "умник" стену сносит советуется,другой центральное отопление в многоквартирном доме сам делает.Вам,что сложно Специально обученных людей,которым зарплату платят пригласить?!
Я по вечерам ремонт делаю, после работы. Дома бываю в 18-30 самое раньнее. А специально обученые люди их ЖКХ не берут трубки с 16-00
Отредактировано arkhipov_yuri (, 9 лет 3 месяца назад)
Так тем более, прислушайся к уже высказанному здесь совету, что какие-то манипуляции с трубами надо бы делать в отопительный период, когда система в работе, на давлении. Сейчас кто тебе давление даст для проверки? А когда даванут напругу осенью, и тебя не будет дома, ведь можешь и затопить всех нахрен.
Вода в системе отопления в период отключения обязана быть. По идее после замены батарей у кого-либо систему нужно заполнять, но учитывая что мы живем в России мало какой сантехник забеспокоится вдруг за сохранность ваших (наших) отопительных приборов. Короче, как в том анекдоте про женщину и динозавра - шансы 50/50.
Призраки-мысли витают над городом В смоге бетонных районов-обителей Чувства забыты и души распороты Живут тут не люди, а потребители
Живу в районе Гущина-Попова в 9 этажке на 8 этаже. Зимой начала подтекать родная пластинчитая батарея, заварил. Вот собрался менять. Кранов нет. Думаю затоплю - не затоплю? Есть ли в батареях летом вода, есть ли какое-то давление?
Поднимись к соседям на 9-ый, у них краны Маевского должны стоять, попроси проверить на предмет заполнения системы.
Поднимись к соседям на 9-ый, у них краны Маевского должны стоять, попроси проверить на предмет заполнения системы.
Года три назад самостоятельно делал летом (август), позвонил в управляющую компанию, сказал что надо воду слить, буду батареи менять; приходи говорят, плати и слесарь сольет, оплатил, в этот же день пришел слесарь, слил, проверил что нет воды, батареи я поменял, а систему заполнили только по осени, поскольку опрессовку я с них не просил, Резюме такое: даже если воды нет, уведомляй ЖЭК, а вдруг тоже кто-то батареи менял и сантехники захотят заполнить систему, вот сюрприз тебе будет, когда батарею срежешь и вода хлынет в неподходящий момент, а как поменяешь и им отзвонишься, тогда они пометят что воду можно подавать, а так рисковать нафиг.
Отредактировано Aivan (, 9 лет 3 месяца назад)
Контрактные запчасти из Японии. Ремонт автомобилей. ДжейКарс, Калинина 24 Н. +7 913 086-42-92 +7 963 578-73-76