Re: В магазинах втюхивают малосладкий сахар-песок
Какая тема, очень интересно было почитать
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Какая тема, очень интересно было почитать
черемновский думаете не тростиковый чтоли на свекле они работают от силы 2 недели в год, остальное импортная тростниковая хрень типа патока
Капец, ты хотя бы раз был в окресностях этого завода поздней осенью? Откуда инфа про 2 недели в год переработки свеклы? Одна бабка сказала? Я куею от таких спецов во всех областях!
А еще в магазинах продают маломолочное молоко, и маломясную колбасу.
был в окресностях этого завода поздней осенью?
вся парковка перед заводом и окрестности села забиты грузовиками со свеклой
у местных пора самогона начинается )))))
и пиво полупенное
608, только вот не понятно с чего у местных пора самогона начинается? Там на проходной мышь не проскочит!
Pavel, со свеклы с грузовика упавшей ... они там мешками таскают
608, точно, сам видел. Да поди скотину кормить. Не?
Pavel, не только видел, даже пробовал ))))
Pavel, ну бывает 3-4 недели, смотря какой год. хороший знакомый там работает так то. зато как вагоны с патокой приходят- все село гонит сэм из тростниковой патоки, который в принципе можно назвать молодым ромом (тот же тростниковый дистиллят). а многие селяне кстати похожи на латиноамериканцев
К сожалению, не помню, где купил мешок 10кг. Этикетку производителя с мешка уже тоже содрали, на нем остался только логотип "Плати меньше живи лучше". Но, судя по качеству товара, этим девизом нас очередной раз обдурили. Жена начала ворчать, что теперь в чашку кофе ей приходится добавлять больше сахара на треть, а то и вдвое. Вчера добавили этот сахар при заведении кваса, дык в нем бактерии почти все через день сдохли, а закваска-то была "бронебойная". Он получился практически пресным, только хлебом пахнет.
Полез в интернет за разьяснениями и более-менее научные рассуждения нашел только пока на сайте самогонщиков
млять так вот почему у меня говно а не квас получается!!!2 недели немогу поставить такое вот говно и получается...а это сахар.....сцуки. так то сахар не употребляю поэтому степень сладкости и не проверял...
Отредактировано fedoseev-vlad (, 8 лет 10 месяцев назад)
не только тебе кажется про мало сладкий сахар.
к сожалению, сети работают тонко. в любом удобном месте обмануть покупателя.
NVA, Ваш хороший знакомый "чушь прекрасную" несет. Последние лет пять завод работает только на свекле. И работает 3-4 месяца в году, как ему и положено. Остальное время идут ремонтные работы и отгрузка готовой продукции. Сахар прошлого урожая кончается как раз когда новый появляется. Никаких вагонов с патокой на завод не приходит, патока это побочный продукт, который завод продает фермерам и на барнаульский дрожжевой завод. Кстати, тростниковый сахар-сырец, это не типа патоки, а сахар крупными кристаллами желто-коричневого цвета. Привозился раньше вагонами навалам. Теперь завод сырец вообще не перерабатывает, ибо не рентабельно стало. Так что плюньте в морду Вашему хорошему знакомому. Без обид
Насчет достоверности вышесказанного: Работаю на подряде на ЧСЗ с 2004 года. Как раз сегодня и уточнил, почему сырец перестали возить.
Отредактировано (, 8 лет 10 месяцев назад)
в понедельник буду в Черемном на сахарном заводе, узнаю, может ли такое быть.
Эхх, уехал уже, поди. У меня только сейчас мысля возникла отдать им этот подозрительный сахар на анализ. А то, оказывается, не одного у меня проблемы с квасом.
Кристаллики сахара под микроскопом. На среднем фото рядом лежат очищенный и неочищенный.
nav73, так я с девяти утра на заводе. После обеда к директору пойду. Узнаю, можно ли лабораторию озадачить. Если можно, то в любой рабочий день отвезу.
Pavel, угу. Хорошее дело сделаешь! А завод, думаю, можно заинтересовать пиаром. Обсуждаемый сахар всяко не их производства.
Pavel, По чем сахар кило 200 бы
nav73, так я с девяти утра на заводе. После обеда к директору пойду. Узнаю, можно ли лабораторию озадачить. Если можно, то в любой рабочий день отвезу.
Генеральный директор вежливо меня послал и отправил заниматься своей работой, а не ипать моск занятым людям!
Генеральный директор
переборщил с уровнем Обычно генеральные - "важные гуси". Можно было попробовать до какого-нибудь гл.технолога добраться или напрямую в лабораторию. Или в их маркетинговый отдел, если на пиар давить.
nav73, да я к нему по своей работе ходил, ну и спросил заодно. Им это пиар нахер не нужен. Они производители, а сахаром мАсква торгует, то бишь хозяева. Так что при покупке уточняете чей сахар.
в машке 5кг купил так там "мука" с сахаром ...
ДенисКа, что за "мука"? Может, это сахарная пудра. Уточни пожалуйста. Попробуй ее в воде растворить.
И что там на этикетке?
ДенисКа, что за "мука"? Может, это сахарная пудра. Уточни пожалуйста. Попробуй ее в воде растворить.
И что там на этикетке?
да было около года назад, так же не сладкий сахар, на крахмал смахивала пудра, больше там "мария_ра" не берем.
| © Price-Altai.ru