Re: Курение
Не пиши участковому. Сначала найди телефон хозяина, позвони ему или позови. Рассказываю что сказать:
"Здравствуйте, могли бы вы сказать своим квартирантам, чтобы они не курили где попало, в т.ч. дома, а то попадает туда-то туда-то или просто от них избавиться." (хозяин не факт, что вообще про это знает).
Реакции и твои действия:
1) "Пошел нахер дерьмо", - сказал он тебе. Твои действия: ударить в морду (шутка 😆 ). На самом деле ты говоришь: "Как я понимаю, вы не зарегистрированы как ИП, а значит вы не платите налог за то, что сдаете свои комнаты. В этом случае, если жители дома пожалуются участковому, то он сразу же пожалуется в налоговую, и вас могут оштрафовать за незаконную деятельность, а так же придется оплатить в дальнейшем сам налог и неустойки. Личного ничего к вам не имеем". И все, дальше с ним разговаривать особо не о чем
2) "Ой извините, я реально не знал, во сволочи. Ща я им дюлей дам, еще раз такое повторится - позвоните, пожалуйста, мне, буду благодарен", - сказал он тебе. Обменялись телефонами и разошлись)
В 90% случаев 2 вариант))))Не помню, чтобы у кого-то при таких разговорах заканчивалось дело участковым)))
+
да
Только перед этим попробовать поговорить с квартирантами. Адекватных людей больше.
Отредактировано nofirst (, 9 лет 4 месяца назад)
Ложится тенью на чело.
Умаялся я, сучьи дети,
Зело.