Тема: Индукционная плита
Решаю что на кухню поставить - электрическую или индукционную варочную поверхность
У кого индукция есть и опыт пользования ей? Поделитесь опытом
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Решаю что на кухню поставить - электрическую или индукционную варочную поверхность
У кого индукция есть и опыт пользования ей? Поделитесь опытом
индукционка меньше жрет
красивая
быстро разогревает
в целом минусов нет вообще
да, минусов нет.. за одним-единственным - посуду надо, которая магнитится, а так все ок
Минусы : не вся посуда подходит.
Со временем мощность может упасть(ставишь температуру в 140 а получаешь 100)
А так да больше плюсов, а если есть дети мелкие то выбор очевиден
это я все прочитал 🙂
мне эксплуатанционщиков интересно мнение
Минус, что турку найти проблема, потому как с маленьким дном не понимает посуду. Остальное все плюсы.
Ну тогда может взять поверхность 50/50 индукция и обычная?!? бывают такие?!?
бывают, но они редкие. Да и есть опасения ремонтопригодности
Да и установку индукционных плит не рекомендуют над духовкой делать... а тут получается надо будет место и под электро и под индукцию подбирать, т.к. половина будет греться, а половина - нет
Ну тогда может взять поверхность 50/50 индукция и обычная?!? бывают такие?!?
Бывают. Но как говорят по опыту, обычные конфорки в таких случаях не используются 😀
Пользую уже лет 6 индукционку. Только положительные эмоции. Стоит над духовкой. Ни забот ни хлопот. До сих пор на вид как новая. Греет быстро. Температуру поддерживает отлично. Тоже думал над гибридом при покупке - не разу не пожалел что взяли полностью индукцию.
Посуду сменишь - не проблема вообще. Когда где нибудь приходится иметь дело с обычной плитой - плюешься, как же все медленно и печально...
тоже самое что использовать открытою микроволновку
На идукцию подходит любая посуда которая магнитится, КПД почти 100, больше чем у газа
Отредактировано Реквием__по__мечте (, 9 лет 6 месяцев назад)
Пользую уже лет 6 индукционку. Только положительные эмоции. Стоит над духовкой. Ни забот ни хлопот. До сих пор на вид как новая. Греет быстро. Температуру поддерживает отлично. Тоже думал над гибридом при покупке - не разу не пожалел что взяли полностью индукцию.
Посуду сменишь - не проблема вообще. Когда где нибудь приходится иметь дело с обычной плитой - плюешься, как же все медленно и печально...
Стоит обычная стеклокерамика дома, не заметил чтоб медленно. Зато у брата как-то в индукционке готовили в духовке пирог - я думал сдохну пока дождусь его. По ощущениям я б его на спичках быстрее испек.
Стоит обычная стеклокерамика дома, не заметил чтоб медленно. Зато у брата как-то в индукционке готовили в духовке пирог - я думал сдохну пока дождусь его. По ощущениям я б его на спичках быстрее испек.
Ну вот как попользуешься индукцией с месяцок сразу поймешь что обычная стеклокерамика - барахло. Индукционная духовка - что то новое )) По моему это называется микроволновая печь. Делать в микроволновке пирог - верх извращения.
по этой причине решил взять простую варочную поверхность
Aleksey пишет:тоже самое что использовать открытою микроволновку
Ну да рядом с плитой не поговорить по сотику, помехи идут.
Ну да рядом с плитой не поговорить по сотику, помехи идут.
Что за бред. Что у вас за плиты такие? У меня AEG. Сотовые отлично работают рядом с работающей плитой.
Странно работают эти индукционные. Взяли у знакомых попробовать. Из всего набора кастрюль, грелась только самая маленькая, проблема подобрать посуду. С простой таких заморочек нет. Взяли в 5 элементе пока одно конфорочную мне нравиться и вид и таймер и мощность. Кастрюля 7л закипает за 10 минут. Поверхность под ней не греется, т.к. 2 вентилятора стоит. И цена порадовала 1000-1500 руб.
Проблемы нет. Идешь в любой магаз и смотришь в описании кастрюли сковородки подходит она для индукции или нет. даришь старые кастрюли родственникам/друзьям, увозишь на дачу. Дома пользуешься с комфортом современной техникой ).
все как во 2 посте, но есть 1но, почему я отказался от индукционной (жена тоже).
Когда она греет, не понятно, сколько градусов температура (осязаемо). Ну т.е. если люди готовят часто и интересные блюда, то многие руками проводят вдоль поверхности быстро, чтобы понять чуть больше сделать температуру или чуть меньше. А индукционка не греет, она же холодная даже во включенном состоянии.
Все окружение отказалось от индукционок.
И еще нужна спецпосуда, но это мелочи. Для меня главный минус, что непонятно, как регулировать там температуру оптимально.
Даааа бреда написано вагон! Над пасудой рукой проводи, и всё почувмтвуешь, для меня минус был это специфический звук.
А кто про микроволновку запостил и согласились с ним, люди вы в своем уме, физику то
вспомните или учебник почитайте!
Брать индукцию однозначно!
buchkov, не грей голову, каждый сам решает что ему брать.
я был против индукции когда то и купил индукцию, а все ПОТОМУ что мне БЛ№ТЬ некогда ждать пока кастрюля закипит.
и пох.. на все остальное
и индукцию можно променять только на газ.
Отредактировано Девочка гадЯ (, 9 лет 6 месяцев назад)
| © Price-Altai.ru