buchkov, не грей голову, каждый сам решает что ему брать. я был против индукции когда то и купил индукцию, а все ПОТОМУ что мне БЛ№ТЬ некогда ждать пока кастрюля закипит. и пох.. на все остальное
Стоит обычная стеклокерамика дома, не заметил чтоб медленно. Зато у брата как-то в индукционке готовили в духовке пирог - я думал сдохну пока дождусь его. По ощущениям я б его на спичках быстрее испек.
Ну вот как попользуешься индукцией с месяцок сразу поймешь что обычная стеклокерамика - барахло. Индукционная духовка - что то новое )) По моему это называется микроволновая печь. Делать в микроволновке пирог - верх извращения.
Меня стеклокерамика устраивает полностью, как минимум нет заморочек с посудой, на какой хочу - на такой и готовлю. Индукционная там духовка или нет - ХЗ, но сама плита (варочная поверхность) полностью индукционная, причем купленная за очень неплохие деньги уже давно.
buchkov пишет:
Газ это пока что лучшее чем пользовался
Тоже только самые теплые воспоминания о газе остались
Отредактировано bis (, 9 лет 6 месяцев назад)
90% проблем решаются сами собой, 10% не решаются в принципе PS Телефон всегда в кармане, проще позвонить чем написать
Вот и не пиши бред про индукционные духовки раз не знаешь что там реально у них стоит. Может там вообще проблемы с духовкой. Вообще как бы нормальные люди берут отдельно варочную поверхность, отдельно духовку.
Вот и не пиши бред про индукционные духовки раз не знаешь что там реально у них стоит. Может там вообще проблемы с духовкой. Вообще как бы нормальные люди берут отдельно варочную поверхность, отдельно духовку.
А я где-то написал что там индукционная духовка? Что-то я такого не увидел 😯 Я писал "...готовили в индукционке пирог...", какого типа там духовка ни слова не было сказано
90% проблем решаются сами собой, 10% не решаются в принципе PS Телефон всегда в кармане, проще позвонить чем написать
Каждому свое. Вообще есть казаны для индукции, если уж прям припрет плов делать каждый день )
тема была вроде об том что лучше обычная стеклокерамика или индукция. О газе вроде речи не было ))) Хотя да идея. В квартиру притащить балон и поставить газовую плиту. Профит )
А мне интересно, вообще это легально? ))Вроде нельзя же поставить домой балон и юзать газовую плиту? ))Или можно? По-моему в белую не получится это провернуть 🙄
А мне интересно, вообще это легально? ))Вроде нельзя же поставить домой балон и юзать газовую плиту? ))Или можно? По-моему в белую не получится это провернуть 🙄
бабки у подьезда тебе запретят?
разрешается размещать баллон в квартире если этажность дома не более 2 этажей.
Отредактировано Lucifer (, 9 лет 6 месяцев назад)
Пишем что с "PRICE-ALTAI.RU" и добавляемся. Клуб в Xbox One - "Xbox One Barnaul Club"
А мне интересно, вообще это легально? ))Вроде нельзя же поставить домой балон и юзать газовую плиту? ))Или можно? По-моему в белую не получится это провернуть 🙄
Да, вроде, многие отказываются от газа в пользу индукции. Удобнее гораздо. С газом разве что всякие воки можно.
TeleSTROKA пишет:
все как во 2 посте, но есть 1но, почему я отказался от индукционной (жена тоже). Когда она греет, не понятно, сколько градусов температура (осязаемо). Ну т.е. если люди готовят часто и интересные блюда, то многие руками проводят вдоль поверхности быстро, чтобы понять чуть больше сделать температуру или чуть меньше. А индукционка не греет, она же холодная даже во включенном состоянии. Все окружение отказалось от индукционок. И еще нужна спецпосуда, но это мелочи. Для меня главный минус, что непонятно, как регулировать там температуру оптимально.
Сказки какие-то. На индукции регулировать как раз удобнее всего. Кипит, убавил чуть, сразу кипеть перестало. Нет жуткой инертности как с обычной плитой. Ближе к газу, даже лучше.
Подниму старую тему опросом тех, у кого эксплуатируется индукционная варочная поверхность. Думаю, результаты будут очень полезны тем, кто стоит перед выбором такого аппарата.
Ответьте пожалуйста: 1. производитель и модель вашего аппарата; 2. срок эксплуатации; 3. насколько привередлив к несоответствию диаметров конфорки и посуды; 4. как ведет себя на малых пределах мощности, выставленной на конфорке: звуковые эффекты, заметность прерывистой подачи энергии; 5. как ведет себя при активации всех конфорок в режиме, равном или близком к максимальной мощности?
nav73, я стоял перед выбором. Купили простую. Разница в цене пару тыс это не много, но необходимость смены почти всей посуды, включая мантоварку и казан остановили. Греет быстро. Разница с индукцией, конечно есть по времени, но не настолько критичная. Сравнивал свою хансу с бошевской индукцией.
Athlon82, 🙂 мне понятна твоя точка зрения, но вопросы все же про индукционную модель. У меня с посудой ситуация не так болезненна. И потом, цимус индукции не только в скорости и КПД.
Решаю что на кухню поставить - электрическую или индукционную варочную поверхность У кого индукция есть и опыт пользования ей? Поделитесь опытом
лет 6 индукционная,когда они появились проблема была в посуде. Сейчас даже чугунная для неё есть,прикупил себе, не нарадуюсь. Минусы появились на чугунной посуде, но к этому надо приноровиться,перегрел сковороду, плита выключается и пока не остынет не включится.Вырубаются все 4 комфорки. В остальном только плюсы: очень быстро происходит нагрев, низкое потребление электроэнергии, об поверхность не обожгёшся. Жена первое время подругам показывала, полотенце положит,на неё кастрюлю и варит. Советую. Посуда под неё дешевеет. Добавлю по чугунной посуде,включаю на максимум,происходит нагрев,сбрасываю до 3-4 цифры и шикардос. Хоть картошечку жаренную начал воспринимать, типа как на газе,или на костре.
Отредактировано Суши РАйз (, 7 лет 1 месяц назад)
Консультации по проблемам с домашней электропроводкой,сантехникой,отоплением. Устранение мелких неполадок,снятие порчи с унитаза,раковины,батарей отопления, сглаза с розеток,выключателей дистанционно по фото. При необходимости выезд на место. 100% результат.