Тема: Кто хорошо знает английский?
Дитю задали переводить, есть такое предложение, я толком не смог перевести:
If you tell someone to grow up you tell him/her to stop behaving in silly or childish way.
если кто переведёт грамотно, буду благодарен.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Дитю задали переводить, есть такое предложение, я толком не смог перевести:
If you tell someone to grow up you tell him/her to stop behaving in silly or childish way.
если кто переведёт грамотно, буду благодарен.
гугл транслейт))
Предложение вырвано из контекста, но думаю что речь идет про возраст, ибо:
Если тебе кто-нибудь скажет - подрасти, скажи ей\ему перестать вести себя по-детски.
Либо наоборот: Если ты скажешь кому-нибудь - "подрасти", скажи ей\ему перестань вести себя по детски (вести себя глупо)
Вроде как-то так 🙂
Если вы говорите кому-либо, чтобы он повзрослел, то это значит, чтобы он перестал себя вести так, т.е. по-детски.
(Если вы говорите кому-либо, чтобы он повзрослел, то вы говорите, чтобы он перестал себя вести так, т.е. по-детски.)
Отредактировано nofirst (, 9 лет 7 месяцев назад)
Если вы говорите кому-либо, чтобы он повзрослел, то это значит, чтобы он перестал себя вести так, т.е. по-детски.
Более логично собрал 🙂
Кода читаешь технические тесты, то бывает идут 5-7 глаголов или существительных подряд,. Тут научишься логически подстраивать. 🙂
Отредактировано nofirst (, 9 лет 7 месяцев назад)
Если ты сам говоришь быть взрослым, сам сначала перестань быть ребенком
А как же это "you tell him/her"?
Давайте постараемся не давать на форуме ответов на вопросы, в которых не разбираемся.
Люди ведь надеятся на правильный ответ, а не на говно.
Nata пишет:Если ты сам говоришь быть взрослым, сам сначала перестань быть ребенком
Давайте постараемся не давать на форуме ответов на вопросы, в которых не разбираемся.
поддерживаю
DaiveR пишет:Nata пишет:Если ты сам говоришь быть взрослым, сам сначала перестань быть ребенком
поддерживаю
Просто достало, натавиталикообразные везде нос сунут. Тут перевела неправильно, там котлеты горелые сфоткала...
Болтовни много, толку мало. Загадили форум.
Ирвин пишет:DaiveR пишет:Nata пишет:Если ты сам говоришь быть взрослым, сам сначала перестань быть ребенком
поддерживаю
Просто достало, натавиталикообразные везде нос сунут. Тут перевела неправильно, там котлеты горелые сфоткала...
и снова поддерживаю, я также считаю)
Nata пишет:Если ты сам говоришь быть взрослым, сам сначала перестань быть ребенком
Не нужно переводить каждое слово!!! Нужно понять суть, что хотел сказать автор!!!
Take it easy, bro. 😀
nofirst пишет:Nata пишет:Если ты сам говоришь быть взрослым, сам сначала перестань быть ребенком
Не нужно переводить каждое слово!!! Нужно понять суть, что хотел сказать автор!!!
бхахаха
Отредактировано (, 9 лет 7 месяцев назад)
MaxiM85, до этого и я догадался. Сам попробуй 🙂
Unhelling, Нет там никакого контекста. Просто выражение "to grow up" и пара предложений с ним (никак не связанных между собой). и всё.
nofirst, "in silly or" мне кажется так не переводится, как у вас - "так, т.е. "
Nata, "someone" - это не сам, а кому-либо. "сначала" там вообще нет, вобщем, не то пальто.
Мне показалось, что наиболее близко так:
"Если вы говорите кому-то повзрослеть(вырасти), то вы говорите ему(ей) перестать вести себя глупо или по-детски"
Спасибо Unhelling и nofirst.
Согласен. Это будет для школьного перевода лучше. И буквально и логично.
Ирвин пишет:DaiveR пишет:Nata пишет:Если ты сам говоришь быть взрослым, сам сначала перестань быть ребенком
поддерживаю
Злые вы... 🙁
Злые вы...
поддерживаю ;)
DaiveR, ты же вроде был спокоен, когда по полмесяца обсуждали обоссанный котом монитор, или кишечные проблемы Kommersanta.
В данном же случае, как раз ты и проявляешь предвзятость и грубость
Barnauletz пишет:Злые вы...
поддерживаю ;)
DaiveR, ты же вроде был спокоен, когда по полмесяца обсуждали обоссанный котом монитор, или кишечные проблемы Kommersanta.
Угу, девушке как-то не красиво грубить. Разные весовые категории - не спортивно.
Barnauletz пишет:Злые вы...
поддерживаю 😉
Я скорее выражаю свое мнение. И оно Вам может как нравится, так и нет. Меня, сами понимаете, это не интересует ))
К тому же обосравшийся коммерсант меньше раздражает, чем подгорелые котлеты :-) У меня особое отношение к кулинарии, понимаете ли.
nav73 пишет:Barnauletz пишет:Злые вы...
поддерживаю 😉
В данном же случае, как раз ты и проявляешь предвзятость и грубостьУгу, девушке как-то не красиво грубить. Разные весовые категории - не спортивно.
Ну это важно только для воспитанных людей :-)
Отредактировано (, 9 лет 7 месяцев назад)
Я скорее выражаю свое мнение.
Есессно.
И оно Вам может как нравится, так и нет.
Есессно.
Меня, сами понимаете, это не интересует ))
Есессно. Хто бы сомневалсо. 🙂
К тому же обосравшийся коммерсант меньше раздражает, чем подгорелые котлеты :-)
oO 😯
У меня особое отношение к кулинарии, понимаете ли.
Мусье гурман?
Ну это важно только для воспитанных людей :-)
Есессно, но мусье же воспитанный человек?! Мусье по какой-то причине желает скрыть свою галантность? Мусье ошибочно полагает, что на этом ресурсе в этом сезоне в моде брутальность?
Barnauletz, Мусье, или как там его, невоспитанный гурман
Мусье, или как там его, невоспитанный гурман
"Не может быть!"(с)
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
| © Price-Altai.ru