Тема: Гайку для болгарки
Гайку, затягивающую диск болгарки
Отредактировано tcup (, 9 лет 7 месяцев назад)
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Мужик, подскажи пж-та, можно ли болгаркой пилить деревяшки, предусмотрел ли диск с зубьями для нее. Нужно клен на даче поуничтожать, а топором не подлезть.
Мужик, подскажи пж-та, можно ли болгаркой пилить деревяшки, предусмотрел ли диск с зубьями для нее. Нужно клен на даче поуничтожать, а топором не подлезть.
дерево пилой. бензо или ручной. еще циркулярка
Обычную самую? Или быстрозажимную?
Баpыга пишет:Мужик, подскажи пж-та, можно ли болгаркой пилить деревяшки, предусмотрел ли диск с зубьями для нее. Нужно клен на даче поуничтожать, а топором не подлезть.
погружной не удобно, она широкая, цепной нету, вот и думаю как нарукожопить с болгарки, там нужно то ветки максимум 5см. толщиной.
tcup пишет:Баpыга пишет:Мужик, подскажи пж-та, можно ли болгаркой пилить деревяшки, предусмотрел ли диск с зубьями для нее. Нужно клен на даче поуничтожать, а топором не подлезть.
погружной не удобно, она широкая, цепной нету, вот и думаю как нарукожопить с болгарки, там нужно то ветки максимум 5см. толщиной.
Слыхал можно без рук остаться) так что аккуратней
Ни в коем случае, НЕЛЬЗЯ пильный диск на болгарку ставить. Если Вам жизнь и здоровье дорого.
Для таких вопросов спецтема есть на нескольких форумах, например, на МАСТЕРСИТИ - "Смерть от болгарки".
tcup пишет:Гайку, затягивающую диск болгарки
Обычную самую? Или быстрозажимную?
фих знает. ключом болгарошным которая зажимается наверно
tcup пишет:Баpыга пишет:Мужик, подскажи пж-та, можно ли болгаркой пилить деревяшки, предусмотрел ли диск с зубьями для нее. Нужно клен на даче поуничтожать, а топором не подлезть.
ага, рука тож максимум 5 см
Отредактировано (, 9 лет 7 месяцев назад)
Сабельной пилой. Если нету её, то электролобзиком с пилкой для грубого пила спокойно отпилить сможете, если ручной ножовкой лень пилить.
вот и думаю как нарукожопить с болгарки,
Они тоже думали, что можно:
Сорри за натурализм. Не знаю, как под спойлер спрятать - научите кто-нибудь, пожалуйста.
у меня валяется какая-то новая. завтра гляну в гараже
Нет, нельзя. Болгарка имеет значительно более высокие обороты по сравнению с дисковой пилой и использование пильных дисков на ней чревато тяжелыми травмами.
tcup,
В Мототехнике на Мало-тобольской гайка от Макиты рублей 150 вроде.
я маленькой болгаркой плинтуса деревянные дома пилил, обычным диском было много дыма и вони 🙂
Нужно клен на даче поуничтожать, а топором не подлезть.
садовая ножовка (с узким лезвием) не вариант ? Если с топором не подлезть, как туда с болгаркой собрался? Выше Барнаулец правильные картинки вставил.
у меня валяется какая-то новая. завтра гляну в гараже
где забрать и за кто, если что?
не себе нужно, брат просил
В Мототехнике на Мало-тобольской гайка от Макиты рублей 150 вроде.
Спасибо!
Если с топором не подлезть, как туда с болгаркой собрался? Выше Барнаулец правильные картинки вставил.
топором размахиваться надо, а болгарку только подпихнуть....
так то аргументы стоющие, мысль с болгаркой отбросил, буду погружной вкарячиваться.
tcup! Если только гайка (под ключ нужна), то фланец захватите для примерки - могут не подойти друг к другу. И расстояние между отверстиями для ключа на разных гайках - разное. Ключ тоже утрачен? Ключ универсальный вроде видел в продаже в МИРе ИНСТРУМЕНТОВ.
Отредактировано Barnauletz (, 9 лет 7 месяцев назад)
tcup! Если только гайка (под ключ нужна), то фланец захватите для примерки - могут не подойти друг к другу. И расстояние между отверстиями для ключа на разных гайках - разное. Ключ тоже утрачен? Ключ универсальный вроде видел в продаже в МИРе ИНСТРУМЕНТОВ.
однако ж...
еще и стандарта нету=)
ситуевина. болгарка чужая, без ключа была, гайку раздербанили. короче, с болгаркой надо на примерку ездить)
болгарка чужая, без ключа была, гайку раздербанили. короче, с болгаркой надо на примерку ездить)
Фланец тоже отсутствует? Лучше конечно, с болгаркой, чтобы не промахнуться с покупкой.
Сорри за натурализм. Не знаю, как под спойлер спрятать - научите кто-нибудь, пожалуйста.
tcup пишет:болгарка чужая, без ключа была, гайку раздербанили. короче, с болгаркой надо на примерку ездить)
Фланец тоже отсутствует? Лучше конечно, с болгаркой, чтобы не промахнуться с покупкой.
хыз
понял про фланец, спасибо!
Что значит "раздербанили" гайку? Она есть или её нет? А как без ключа затягивали/ослабляли? Газовым?
Баpыга, можно, в практике видел диск маленького диаметра, специально для болгарки.
shima68! ХорОш советы вредные давать. Если не дай Б-г, что случится - хотите чтобы на Вашей совести чья-то смерть была?
Что значит "раздербанили" гайку? Она есть или её нет? А как без ключа затягивали/ослабляли? Газовым?
вроде закусило, не мог открутить. хрен знает, чем камазисты гайки откручивают 😀
| © Price-Altai.ru