Re: Кто где обедает?
Kommersant пишет:Не люблю я эти роллы, там ничего вкусного то и нет, да и дорогие ппц. Сделают какие-то обмотки в обычном дешёвом рисе, поставят рядом соевый вонючий соус, кислый имбирь. И жрут сидят... Не нажрёшься толком, а так желудок попонтовить.
Если разобрать роллы на составляющие, получится вполне себе нормальный комплект из риса, овощей, рыбы и прочих морских гадов, что порой присутствуют в составе готового блюда.
Рис, как раз таки, не обычный дешевый.
Вонючесть соуса - вопрос вкуса)
Имбирь специфический, да. Его полезно употреблять вместе с суши, ведь помимо своих обеззараживающих функций, он имеет успокаивающее действие, что как ни что другое свойственно японской кухни и японцам в целом. Более того, имбирь – это прекрасный природный антиоксидант. Корень имбиря поможет не только предотвратить заражение паразитами и бактериями, которые могут содержаться в сырой рыбе. Он позволит также легко и быстро усвоить пищу, улучшит секрецию желудка, а при постоянном употреблении — гарантированно поможет снизить количество холестерина в крови.
А если цель - нажраться, тут конечно стоит обратить внимание на более кормовые и калорийные блюда 🙂
Да я лучше себе в тарелку положу риса, рыба, овощей. Нажрусь и дешевле обойдётся.