Тема: проверка счётчиков на воду
кто нибудь уже делал проверку счётчиков?
как делается и кем?
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
кто нибудь уже делал проверку счётчиков?
как делается и кем?
Из своего ЖЭУ вызываешь слесаря и говоришь чего надо и все!
как бы 4-6 лет срок до поверки. по стоимости не подскажу, но думаю проще новый поставить. стоят сейчас от 400 руб. поверка вроде п.сухова была контора.
Если новые ставить, надо вызывать, чтоб пломбы сняли, или ставим новые и вызываем уже сразу чтоб запломбировали?
Если новые ставить, надо вызывать, чтоб пломбы сняли, или ставим новые и вызываем уже сразу чтоб запломбировали?
По-моему покупаешь счетчики, устанавливаешь, вызываешь слесаря он ставит пломбы, 100 руб пломба!Может он установить, 100 руб установка!Можно счетчики прям у него купить 400 руб счетчик!Можно слесаря вызвать отдать ему 1200 руб (горячая,холодная), он поставит свои счетчики и пломбы поставит!На 100% не уверен, но по-моему у нас так было!
Поставил счетчики на воду, никого не вызывал - решил предварительно прикинуть сколько воды уходит - пришел к выводу, что со счетчиками мне не выгодно ))
Пусть стоят как индивидуальные "часы", чтобы знать сколько и чего потребил...
Поставил счетчики на воду, никого не вызывал - решил предварительно прикинуть сколько воды уходит - пришел к выводу, что со счетчиками мне не выгодно ))
ничего се, у тебя в доме фонтан или бассейн? 🙂
мы раньше тоже платили по общей... выходило около 1300, сейчас всего 500р...
Сколько примерно надо кубов для семьи из 2-х человек?
www.asfera.info/news/society/201 … 93533.html
n0ne пишет:Если новые ставить, надо вызывать, чтоб пломбы сняли, или ставим новые и вызываем уже сразу чтоб запломбировали?
По-моему покупаешь счетчики, устанавливаешь, вызываешь слесаря он ставит пломбы, 100 руб пломба!Может он установить, 100 руб установка!Можно счетчики прям у него купить 400 руб счетчик!Можно слесаря вызвать отдать ему 1200 руб (горячая,холодная), он поставит свои счетчики и пломбы поставит!На 100% не уверен, но по-моему у нас так было!
Это если первый раз, а если уже стоят.
Ага скоро опломбируешь, там поправки с закону вышли, весь ОДН на таких как ты повиснет. 😀
я так делал, сделали бесплатно на следующий день. Но лучше в своем жэу проконсультироваться.
У меня с одним ребенком был расход не больше 2-3 х кубов.
Отредактировано (, 9 лет 9 месяцев назад)
4 человека, холодная 7 кубов, горячяя 5 кубов.
сейчас счетчиков не могу найти где купить, и они подорожали до 700р.
у нас выходит 5 горячей и 6 холодной в режиме экономии.
там поправки с закону вышли, весь ОДН на таких как ты повиснет.
а можно ссылку на текст поправки? задрали арендаторы в половине дома. живут по несколько человек в квартирах, в которых никто не прописан. а мы одн по 400 рэ платим. 🙁
Отредактировано (, 9 лет 9 месяцев назад)
нет, будут к концу февраля, и так везде говорят
А сколько стоит установка счетчика, в ЖЭУ сказали 750 руб за один, это нормальная цена?(счетчики мои) или может подешевле кто то ставит?
А сколько стоит установка счетчика, в ЖЭУ сказали 750 руб за один, это нормальная цена?(счетчики мои) или может подешевле кто то ставит
Да любого сантехника вызови за 100-200 руб поставит. Потом зовешь пломбировать тетку из ЖЭУ и всё
приходил дядя слесарь. пытался 800 рублей стрести за вызов. хотя на самом деле никого не вызывали. короче проверил оставил бумажку о проверке с показаниями и ушел
Отредактировано proffi_kz (, 9 лет 9 месяцев назад)
А сколько стоит установка счетчика, в ЖЭУ сказали 750 руб за один, это нормальная цена?(счетчики мои) или может подешевле кто то ставит?
Если жильё не приватизированное, то бесплатно, если приватизированное, то за свой счёт. И не обязательно что должна ставить УК, можешь сам поставить, только они опломбируют его и всё.
1 января 2013 года вступил в действие Федеральный закон «О водоснабжении и водоотведении» №416-ФЗ от 7 декабря 2011 года, в соответствии п.5 ст.20 которого гласит: «приборы учета воды, сточных вод, установленные для определения количества поданной абоненту воды по договору водоснабжения, отведенных абонентом сточных вод по договору водоотведения, опломбируются организациями, которые осуществляют горячее водоснабжение, холодное водоснабжение и (или) водоотведение и с которыми заключены указанные договоры, без взимания платы с абонента, за исключением случаев, когда опломбирование соответствующих приборов учета производится такой организацией повторно в связи с нарушением пломбы по вине абонента или третьих лиц».
Отредактировано Dim74 (, 9 лет 9 месяцев назад)
вообщем поменял сам счётчик. написал заявление в УК на пломбировку. 200р в этот же день, можно бесплатно но в течении 14 дней после заявления. оплата за эти 14 дней по среднему.
Отредактировано BИTAMИN (, 9 лет 9 месяцев назад)
вообщем поменял сам счётчик
сколько новые сейчас стоят? (Поверка 245 р или около того)
| © Price-Altai.ru