Тема: Механический гигрометр
Где продают механические гигрометры? Нужен именно механический.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Где продают механические гигрометры? Нужен именно механический.
Большое спасибо!
фуфло это полнейшие поверте врет на процентов 30% 😆
Павел13 пишет:Chifir пишет:Большое спасибо!
ну так как успех то? купил? где? какой? что скажешь?
пока нет, что то всё не по пути
Chifir пишет:фуфло это полнейшие поверте врет на процентов 30% 😆
Не подскажете тогда, какой не врёт
Отредактировано (, 11 лет 8 месяцев назад)
pp66.ru/katalog/meteorolog/izmereniya/vit_gigr
Похоже в Барнауле выбор только из этих двух: бонеко и вит. Я взял бонеку попробовать, потом прочитал в инете отзыв про него, что надо его подкрутить. Они ненастроенные продаются. Затем взял вит. Повесил рядом, и добавил механическому процентов 12 вроде. Это делается ссзади, под двухсторонним скотчем винт. Но с витом все равно один-в один не показывают. И механический гораздо инерционнее. Для примерной прикидки "чтоб не заморачиваться" подойдет... Отмечу, что у вита надо иметь заданную скорость аспирации, которую я не собираюсь мерить и знать, какая у меня фактическая. Отсюда опять же неизвестная погрешность...
Добавлю про инерционность. На работе, где сухость у нас как в эксикаторе, он больше чем пол дня сжимался в козюльку, потом дома разжимался так же долго.
Отредактировано VladimirS (, 11 лет 8 месяцев назад)
Ну кароч лучше поздно, чем никогда. Отпишусь про гигрометр Boneco. Штучка маленькая, красивая, хорошо видна шкала. Про точность измерения. Мама носила к себе на работу в лабораторию, там у них в каждой комнате по большому старому гигрометру, которые даже поверяют иногда). Так вот, Boneco показывает на 5-7% меньше реального, причём так в разных комнатах. Видел инфу, что под липкой штукой болтик надстроечный, но я отрывать не стал, так прикидываю.
Отредактировано Павел13 (, 10 лет 2 месяца назад)
Ну кароч лучше поздно, чем никогда. Отпишусь про гигрометр Boneco. Штучка маленькая, красивая, хорошо видна шкала. Про точность измерения. Мама носила к себе на работу в лабораторию, там у них в каждой комнате по большому старому гигрометру, которые даже поверяют иногда). Так вот, Boneco показывает на 5-7% меньше реального, причём так в разных комнатах. Видел инфу, что под липкой штукой болтик надстроечный, но я отрывать не стал, так прикидываю.
фуфло это полнейшие поверте врет на процентов 30%
производитель заявляет 1%. Бонеко, вроде, неплохая фирма, не?
как проверить можно, не подскажете? а то, я такой в Русклимате присмотрела.
Отредактировано phini4ka (, 9 лет 9 месяцев назад)
производитель заявляет 1%
смелое заявление )) Там конструкция скорее всего современно-ущербная, на такую точность даже не рассчитывайте. 5-7%, как писали выше, это вполне еще нормально.
Если нужно "ехать, а не шашечки", возьмите старый добрый ВИТ. Должны быть а Трастинвесте, на Ползунова 51. Ценник около 500 р, если не ошибаюсь, поверка при выпуске из производства тоже должна быть.
Отредактировано ks (, 9 лет 9 месяцев назад)
phini4ka пишет:производитель заявляет 1%
смелое заявление )) Там конструкция скорее всего современно-ущербная, на такую точность даже не рассчитывайте. 5-7%, как писали выше, это вполне еще нормально.
Если нужно "ехать, а не шашечки", возьмите старый добрый ВИТ. Должны быть а Трастинвесте, на Ползунова 51. Ценник около 500 р, если не ошибаюсь, поверка при выпуске из производства тоже должна быть.
мерси, обязательно посмотрю такой.
только Ползунова 55, судя по 2ГИСу
Отредактировано phini4ka (, 9 лет 9 месяцев назад)
Вот разобранный китаец подобной конструкции. Влажность измеряется пружиной 😎
мерси, обязательно посмотрю такой.
Пользоваться может и неудобно (желательно заливать дистиллированную воду) зато просто, надежно и достаточно точно.
PS Щелевая накладка как себя ведет на окне?
Щелевая накладка как себя ведет на окне?
я ее так и не заказала. созвонились, договорились, а меня работа не отпустила. потом поначиталась отзывов и передумала 😀
ks пишет:Щелевая накладка как себя ведет на окне?
я ее так и не заказала. созвонились, договорились, а меня работа не отпустила. потом поначиталась отзывов и передумала 😀
спасаюсь увлажнителем и постоянным зимним проветриванием на кухне.
Отредактировано (, 9 лет 9 месяцев назад)
phini4ka, говорю гавно значит гавно, а фирма отличная, только гигрометры эти идут как брилки у них 😆
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
| © Price-Altai.ru