Re: русский автопром! даешь срачь
городе пох какой объем и коробас, если водятел овощ, то любой тащка будет овощ.
Ну да, у меня брат на Fit RS резво вариатором стартует переключая ему режимы как на механике, аж шлифует. 😀
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
городе пох какой объем и коробас, если водятел овощ, то любой тащка будет овощ.
Ну да, у меня брат на Fit RS резво вариатором стартует переключая ему режимы как на механике, аж шлифует. 😀
Вообще проблем с суммой 300 тыс не вижу.
Лучше взять японца чем рашшен автопром, вложишь в него меньше чем в ладу.
А по существу: брал год назад тойтоту цинос 98 года, год была в эксплуатации. Купил за 185 тыс в Новосибе. Вложил за год копейки: колодки, генератор, и один рулевой наконечник. Машинка отъездила 60 тыс км и была успешно продана. В ходовку вообще не лазил, она живее чем у любой русской машины.
Теперь взял цифирика, 8 мес во владении. Поменял стойки, пружины, помпу, свечи и разве что промыл топливную систему. И теперь нареканий вообще ни каких нет, за исключением что в ней прохладно зимой (кто ездил, тот поймет о чем я).
Недавно ездил в Казахстан, на ней же и был уверен что спокойно доедет туда и обратно.
А по уму: бери с собой толкового товарища, кто шарит в машинах, и едь покупай иномару в пределах 250 тыс. После покупки готовься в нее вложить еще где то 20 при худшем раскладе (всякое бывает).
ИМХО
Вообще вместо тазопрома можно и Suzuki взять типа Aerio\SX4\Swift вполне нормальные и недорогие.
Почему-то тоже засела маниакально-дебильная мыслишка поменять свою Corona Premio на русский универсал посвежее, только я ларгус хочу новый.
Мои претензии к японцу - кушает много, годы кузов потрепали (а красить вкруг неохота), морально староват (98г) да и хочется чего-то нового попробовать...
Почему-то тоже засела маниакально-дебильная мыслишка поменять свою Corona Premio на русский универсал посвежее, только я ларгус хочу новый.
Мои претензии к японцу - кушает много, годы кузов потрепали (а красить вкруг неохота), морально староват (98г) да и хочется чего-то нового попробовать...
всегда умиляют претензии к расходу в сравнении машин разных классов, но это ещё ничего, запомнился один очень довольный крендель как расхваливал и был безумно счастлив от расхода после того как с 3х литрового ниссан максима пересел на калину 😀
а вобще тазы хоть понемногу пусть со скоростью черепахи но развиваются, качество железяк считаю повышается, а теже япошки с такой же скоростью деградируют относительно того что было раньше
Мои претензии к японцу - кушает много
3S? Сколько много?
vital_xbc пишет:и даже едет на 1,6л новом движке. Но на автомате овощ
Потому что двиг отстой. Автомат забирает часть мощности, и вуаля - готова машина для дедушки 😀 А еще если поставить кондюк, климат-контроль - пипец, помогите в горку забраться 😀 А иномарки на 1,5 ведут себя вполне резво 😉
21126 двигатель с jatco акпп далеко не овощ, очень резвая связка, но из-за этого расход бензина сильно больше мкпп
Ларгус уже третий год, из вложений только диски и резина зимняя, ну и расходники, забыл что такое магазины запчастей, телефоны разборок и т.д. Расход по городу 9 литров, по трассе 7-8. Пока меня все в нем устраивает.
21126 двигатель с jatco акпп далеко не овощ
Возможно. Только японки середины 90-х - начала 2000-х годов с АКПП почему-то все равно резвее. А на дворе 2014-й год заканчивается. Расход с АКПП - это естественное явление.
Расход с АКПП - это естественное явление.
очень больше, при активной езде по городу, 16 клапанный 1.6 л кушает не меньше 13л
16 клапанный 1.6 л кушает не меньше 13л
😳 😳 😳 Пля 😳 😳 😳 Мой минивагон с АКПП 1995 года на 1,8 с пустой массой 1400 кг по лету хрен заставишь столько сожрать 😀
lava-lava! пишет:Мои претензии к японцу - кушает много
3S? Сколько много?
7А-FE, 12 лето, 15 зима, правда это газ кушает и экономить я не умею горючку, много прогреваю и редко ползаю. Надо мне физический ограничитель в виде более пенсионерской машины (т.е. ЕЩЕ более пенсионерской).
Батин солярис 10 газа в городе употребляет...
А если по теме, то калину я б не рискнул брать, разве что задешево. Смотрели ее в салоне новой, жена заднюю дверь открыть не смогла, силенок не хватило. Сам за руль сел - накладка с педали отвалилась, посчитали что это знак - надо сваливать. После опыта езды на японце ВАЗ как-то не воспринимается даже в мелочах. А Ларгус понравился, вполне в концепцию семейно-загородной жизни укладывается хоть и непривычно деревянное все.
Надо мне физический ограничитель
Кирпич под педаль ;)
В семье 2 машины (на 4 водителя) - хундай и калина. Никаких проблем, в смысле ремонтов: это уже не жигули!
жена заднюю дверь открыть не смогла, силенок не хватило.
просто надо уметь их открывать, площадка на ручке для упора большим пальцем, не нужно тянуть всю дверь, только ручку 🙂
Далеко не надо ходить.Взяли газель некст, пробег не помню, но вроде уже 50к перевалило, салон не скрипит, вполне комфортно. В это же время взяли ситроена джампера, сцука, я проклял того сверчка который появился после первого ТО. несколько выходных его искал.
И сейчас друг рассказывает, прокатился в нексте, который недавно купили. Проблег 5к, все скрипит...ну вот как так 🙁
Вообще проблем с суммой 300 тыс не вижу.
Лучше взять японца чем рашшен автопром, вложишь в него меньше чем в ладу.
А по существу: брал год назад тойтоту цинос 98 года, год была в эксплуатации. Купил за 185 тыс в Новосибе. Вложил за год копейки: колодки, генератор, и один рулевой наконечник. Машинка отъездила 60 тыс км и была успешно продана. В ходовку вообще не лазил, она живее чем у любой русской машины.
Теперь взял цифирика, 8 мес во владении. Поменял стойки, пружины, помпу, свечи и разве что промыл топливную систему. И теперь нареканий вообще ни каких нет, за исключением что в ней прохладно зимой (кто ездил, тот поймет о чем я).
Недавно ездил в Казахстан, на ней же и был уверен что спокойно доедет туда и обратно.
А по уму: бери с собой толкового товарища, кто шарит в машинах, и едь покупай иномару в пределах 250 тыс. После покупки готовься в нее вложить еще где то 20 при худшем раскладе (всякое бывает).
ИМХО
Да влюбую машину будешь вкладывать-если ты не вклдывал в машину-значит ты ездок как и большенство водителей. Ушатывают машину. На поледней проехался-так она хуже жигелей блеять! Всё скрипит стойка бьёт-коробка дёркается ... Пойду ща в алтай ладу зайду. Посижу в тачиле) За 340 есть в самой простой комплектации... Другие не сильно отличаются .. ток ценой..
Я на ней больше 3х лет не планирую ездить. К тому же у меня баркас старый есть - могу на утиль за 50 к сдать =)
Отредактировано Мясник (, 10 лет назад)
наторговал на напитках 🙂
Да уже пора. Это машина в семью =) У меня есть семёрка(не бмв)(ито стоит) =)) Больше авто нет. Сколько блеять горбатимся...можно и машину взять....
Отредактировано Мясник (, 10 лет назад)
lava-lava! пишет:жена заднюю дверь открыть не смогла, силенок не хватило.
просто надо уметь их открывать, площадка на ручке для упора большим пальцем, не нужно тянуть всю дверь, только ручку 🙂
А багажник на той Калине надо тоже как-то по особенному закрывать? У меня не получилось с первого раза, и со второго тоже 😀 А ручки в салоне - вообще кайф, на них дышать побоишься, помню на казенной ниве были - раз в неделю кто-нибудь сломает.
Вообще вполне можно купить какую-нибудь гранту для езды по городу, как вторую машину... по цене тысяч так в 150. А как единственную и для семьи - нафиг надо
lava-lava!, а в новом солярисе? аналогично можно сказать. У меня фф2 рест, сел в фф3 - он хуже.
Andrey пишет:lava-lava! пишет:жена заднюю дверь открыть не смогла, силенок не хватило.
А багажник на той Калине надо тоже как-то по особенному закрывать? У меня не получилось с первого раза, и со второго тоже 😀 А ручки в салоне - вообще кайф, на них дышать побоишься, помню на казенной ниве были - раз в неделю кто-нибудь сломает.
Вообще вполне можно купить какую-нибудь гранту для езды по городу, как вторую машину... по цене тысяч так в 150. А как единственную и для семьи - нафиг надо
Как говориться про фломастеры.Что они разные на кус и цвет. Посморим-поездиим. На дроме отзыв разместим.Выбор уже считай сделан.
lava-lava!, а в новом солярисе? аналогично можно сказать. У меня фф2 рест, сел в фф3 - он хуже.
Батя уже второй солярис новым купил, все работает и закрывается без глюков. Правда там других придирок много у меня. Машинка мелкая, ждешь от нее большей собранности, бампера тоненькие, ЛКП хилое, пластика много грубого. Не скажу что солярис не стоит своих денег, но претензий многовато.
Была Калина универсал в максимально возможной комплектации(навигация,подогревы и обогревы всего,АВС и т.д.)... От катал на ней полтора года))) Расход был 7 литров . НИ ЧЕГО НЕ ЛОМАЛОСЬ (только помпу меняли и то по гарантии)! Воспоминания об авто только положительные. Все эти разговоры что отломилось ,отпало,развалилось - НЕ подтверждаю. Новая есть новая(по гарантии заменили генератор на 5 тыс км - и то я этого не просил, подпала под отзыв завода, поставили просто Бошевский). Накатал 46 тыр км. Продал и человек купивший доволен))) После ОКИ она для него самолет))). Движок 16 клапанный не просто везет , а РАКЕТА. Сравнивать есть с чем ))) Такой вот мой отзыв о Калине. Понимаю что может авто досталось такое , но говорю как есть.
Есть прикол такой что машины собранные на автовазе делятся на собранные до обеда и после обеда( в обед в столовой по 50 грамм ))) и снова на сборку) Мне похоже досталась собранная до обеда )))
Была Калина универсал в максимально возможной комплектации(навигация,подогревы и обогревы всего,АВС и т.д.)... От катал на ней полтора года))) Расход был 7 литров . НИ ЧЕГО НЕ ЛОМАЛОСЬ (только помпу меняли и то по гарантии)! Воспоминания об авто только положительные. Все эти разговоры что отломилось ,отпало,развалилось - НЕ подтверждаю. Новая есть новая(по гарантии заменили генератор на 5 тыс км - и то я этого не просил, подпала под отзыв завода, поставили просто Бошевский). Накатал 46 тыр км. Продал и человек купивший доволен))) После ОКИ она для него самолет))). Движок 16 клапанный не просто везет , а РАКЕТА. Сравнивать есть с чем ))) Такой вот мой отзыв о Калине. Понимаю что может авто досталось такое , но говорю как есть.
Есть прикол такой что машины собранные на автовазе делятся на собранные до обеда и после обеда( в обед в столовой по 50 грамм ))) и снова на сборку) Мне похоже досталась собранная до обеда )))
Нарыл вот такой видеообзор)
| © Price-Altai.ru