Re: Жители Барнаула начали записываться в очередь за iPhone 6
Пс.а если у меня доход 150рэ в месяц,мне можно 6 фон купить?
если у тебя доход 150р в месяц, то возникает вопрос, как можно свою жизнь довести до такого состояния?
Ты же успешный маркетолог,чего тебе жаловаться?
И почему я жалуюсь? Это не жалоба, а пример.
Мне мое мнение по поводу расходов не позволяет тратить на те или иные веще больше, чем я определил.
Ситуация такая, что многие люди не понимают разницы между зарплатой и доходом.
У меня есть зарплата и Я ее определяю, скажем 50 000р. Эти деньги я получаю за потраченное мною время.
Но есть еще другие источники дохода, которые не являются зарплатой, а приносят мне деньги, не зависимо от того, трачу я туда свое время сегодня или нет.
Я получаю с таких источников деньги за когда то проделанную работу. Это активы.
И доходы с таких активов я превращаю в новые активы.
У меня есть деньги которые, я когда то заработал и они продолжают работать на меня сегодня.
Так же у меня есть время, которое я когда то потратил и так же превратил в активы, которые работают на меня сегодня.
И поэтому мне доставит значительно бОльшее удовольствие отложить и превратить в актив 30 000р., чем купить телефон. Я не получаю удовольствие от покупок не нужных мне вещей. Мне нравится заставлять эти деньги работать на себя. Другой образ мыслей, другие траты, другие ценности.
Я много трачу на отдых, на здоровье и на активы.
Кто то тратит на сигареты, пиво, смартфоны, взятие кредитов, и прочую (для меня) ерунду.
Поэтому у меня телефон дешевле, кроссовки дешевле, нет пива в холодильнике, компьютер за копейки и т.д.
Зато есть другое, что приносит мне и удовольствие и хороший доход.
И цель у нас не айфон новый, а лишний раз на море в этом году, или еще квартиру одну..