226 (10 лет 5 месяцев назад)

Re: 600 см - поплыли

lexosik пишет:

ну я оттуда и выпилил

А зачем лишние телодвижения делать-то 😀  😀  😀

227 (10 лет 5 месяцев назад)

bis пишет:
lexosik пишет:

ну я оттуда и выпилил

А зачем лишние телодвижения делать-то 😀  😀  😀

мне ваще не тяжело, у меня пилилка клевая одно движение и все готово, я даже не вспотел

228 (10 лет 5 месяцев назад)

bis пишет:
ИВАНКО пишет:

А у меня в доме воды поеолено 🙁

"Не пей, козленочком станешь" (м/ф "Сестрица Алёнушка и братец Иванушка"). А так - сочувствую, под наводнение попал?

-----

Кстати, уже 685, т.е. -17 см за сутки. Хоть какая-то радость

Да. На поселке ильича живу.

229 (10 лет 5 месяцев назад)

Сегодня на речном.
IMG_5427IMG_5439IMG_5446IMG_5465IMG_5474IMG_5477IMG_5496IMG_5520

230 (10 лет 5 месяцев назад)

Снимали сегодня в 15-00. Разлив реки приличный.

231 (10 лет 5 месяцев назад)

на выходные прогноз 30-35 градусов тепла (наконец то!). но как это повлияет на ледники?

232 (10 лет 5 месяцев назад)

NVA пишет:

на выходные прогноз 30-35 градусов тепла (наконец то!). но как это повлияет на ледники?

А как лед реагирует на тепло?

233 (10 лет 5 месяцев назад)

откуда это ермак взялся кто знает7

234 (10 лет 5 месяцев назад)

Ferison пишет:

откуда это ермак взялся кто знает7

Паводок, большая вода. Тут ступени ракетоносителей приносит, не то что мелкие суда 😀

235 (10 лет 5 месяцев назад)

Пишут в новостях про размытые скотомогильники, да еще и с сибирской язвой 🙁 Все впадает в Обь (

236 (10 лет 5 месяцев назад)

ilushka пишет:

Пишут в новостях про размытые скотомогильники, да еще и с сибирской язвой 🙁 Все впадает в Обь (

"не читайте перед обедом советских газет" (с)
размыло? ну и ладно, сейчас в воде ещё тонны говна из туалетов и чахотка с кладбищ.
не пейте сырую воду, мойте руки с мылом и передавайте привет журналистам 🙂

237 (10 лет 5 месяцев назад)

варвар пишет:
ilushka пишет:

размыло? ну и ладно, сейчас в воде ещё тонны говна из туалетов и чахотка с кладбищ.
не пейте сырую воду, мойте руки с мылом и передавайте привет журналистам 🙂

В России воду в крещение освещают,на год, так что пейте на здоровье 😀

238 (10 лет 5 месяцев назад)

варвар пишет:

Это пишет человек с гербом Союза Советских Социалистических Республик на аватаре.  😯

239 (10 лет 5 месяцев назад)

Barnauletz пишет:

Это пишет человек

это написал М.А. Булгаков 🙂 а я лишь транспонировал сей полный иронии оборот на современные реалии.

ps газет Советских почитать не доведётся уже никому, архивные экземпляры не в счёт.

240 (10 лет 5 месяцев назад)

Вы все так спокойно говорите об этой ежегодной катастрофе - уважуха :-) .
Хочу задать вопрос - почему это постоянно повторяется , неужели нельзя ,что то противопоставить этому явлению и люди будут жить спокойно.
Что конкретно предпринимается для дальнейшего предотвращения этого наводнения в будущим ?
Может русла рек засорились и обмелели и в результате вода выходит из берегов, может надо просто углубить русла ?

241 (10 лет 5 месяцев назад)

Новый пишет:

Может русла рек засорились и обмелели и в результате вода выходит из берегов, может надо просто углубить русла ?

1252600037_u800_1301_beliy_medved

242 (10 лет 5 месяцев назад)

Новый, скорее всего надо заботиться о природе в глобальных масштабах, уделять больше внимания проблемам экологии, а не потреблядства, можно вбухать миллиарды и построить мега ниибаца огроменную плотину вавилонских масштабов отмыть такие же суммы, но это не решит проблему, а создаст новые в будующем

243 (10 лет 5 месяцев назад)

френсис пишет:

Новый, скорее всего надо заботиться о природе в глобальных масштабах, уделять больше внимания проблемам экологии, а не потреблядства, можно вбухать миллиарды и построить мега ниибаца огроменную плотину вавилонских масштабов отмыть такие же суммы, но это не решит проблему, а создаст новые в будующем

===============

Ты же понимаешь , что в глобальном этого никогда не было и не будет лучше каждый (народ) в своей стране , для себя что нибудь "глобальное" сделает, а за одно на кол посадит всех кто народные средства ворует.
Просто я интересуюсь проблемой с обмелением и гибелью множества рек России и вижу , что никому до этого дела нет.
Все стараются как можно больше хапнуть от выделяемых на это средств + ещё от выделяемых на "восстановление" .
И так по кругу.

244 (10 лет 5 месяцев назад)

Новый, вот как подкрадется незаметно ко всем и сразу, тогда будут думать глобально, а с проблемой мельчания рек даже и не сталкивался, больше скажу может и слышал но не уверен даже  🙁

245 (10 лет 5 месяцев назад)

френсис пишет:

Новый, вот как подкрадется незаметно ко всем и сразу, тогда будут думать глобально, а с проблемой мельчания рек даже и не сталкивался, больше скажу может и слышал но не уверен даже  🙁

====================================

Власть давно готовится позаботиться о себе любимой

yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BF … &lr=39

kolohost.ru/?p=873

Тоже самое "властители мира"  готовят для себя любимых сейчас в Кордильерах и других высочайших точках планеты , а ты говоришь " давайте сообща "   :-)

246 (10 лет 5 месяцев назад)

Ого, уже виноватых ищут!
Таки я вас направлю, друзья!
Выходите, значит, на улицу и пинка, пинка землице русской! А потом камнем - прямо в небо, в тучки!
Можно еще поссать в речку или озерцо.

И вот она, месть природе за наводнение!

247 (10 лет 5 месяцев назад)

Новый, вот об этом только от вас слышу, видимо пора расширять свой кругозор, весьма благодарен вам за ссылку.

248 (10 лет 5 месяцев назад)

варвар пишет:
Barnauletz пишет:

Это пишет человек

это написал М.А. Булгаков 🙂

варвар! Да, я слышал, что Булгаков немного раньше Вас это написал.  🙂
   Ну с него-то что взять - родился при царском ещё режиме, имел гнилое (с точки зрения советской власти) происхождение  - причём и с папиной и с маминой стороны, служил во вражеских (по отношению к Советской России) военных формированиях и если бы не заболел не вовремя, так и сбежал бы из родимой страны вместе с этими недобитками. Не жаловал он советскую власть и в сочинениях своих, хотя и прогнулся потом перед товарищем Сталиным. Но как его осуждать за это? - Это же не сейчас (или в разгульные 90-е) власть ругать, в те годы было жёстко. 
   А Вы-то ему не чета - родились в СССР, происхождение я Ваше не знаю, но лично Вы производите впечатление (заочно, конечно, т.к. я незнаком с Вами) рабочей косточки, предположу что служили Вы в Советской армии, живёте в России и из неё не бежите (хотя сейчас границы открыты, а не как во времена СССР), в своих "произведениях" (то бишь ранешних постах на ПРАЙСе) отзывались о СССР с явной симпатией, и аватар Ваш о многом говорит.
   Так что же произошло с Вами, что Вы стали цитировать этого антисоветчика?  😯     

варвар пишет:

а я лишь транспонировал сей полный иронии оборот на современные реалии.

Соглашусь с Вами - (несмотря на то, что не смотрю телевизор, но и иногда и прочтения постов и инфы, "открывающей глаза тёмным и наивным" от некоторых форумчан хватает, чтобы  создалось   ощущение  - словно читаешь  газету "Правда" ( или находишься на политинформации либо на лекции Всесоюзного общества "Знание").  🙁 

варвар пишет:

ps газет Советских почитать не доведётся уже никому, архивные экземпляры не в счёт.

Пессимистично весьма. Но трезво.

249 (10 лет 5 месяцев назад)

_john_ пишет:

Сегодня на речном.

вода упала, судя по фото

250 (10 лет 5 месяцев назад)

ALaN_1 пишет:
_john_ пишет:

Сегодня на речном.

вода упала, судя по фото

На 21 см за сутки упала, а вот Бия за двое суток опять на 50 с лишним см поднялась, и Катунь на 20 см 🙁