1 (10 лет 7 месяцев назад)

Тема: Прав ли водитель?

Ситуация, в принципе, обычная, но сегодня у меня первый раз состоялся диалог с таким водителем. Теперь подробнее. Сегодня днем ехал по Малахова в сторону Власихинской, второй ряд, места с обоих сторон уйма и подъезжая к светофору на перекрестке с Балтийской передо мной резко перестраивается недовнедорожник. Резину еще не менял, поэтому ехал на шипованной, а она сейчас малоэффективна. Оттормозился, не в пол, но гораздо сильнее, чем я привык. В правой полосе было место прям напротив этого недовнедорожника, включил поворотнии перестроился туда. Решил поинтересоваться у водителя, может у него проблемы с поворотниками. С третьего раза он понял, что с открытым окном слышно лучше. Спросил его: " А что, поворотники не работают", в ответ он мне выдал фразу которую до сих пор кручу в голове и пытаюсь понять - " Так я же тебе не помешал". То есть, если ты никому не "мешаешь", то можно спокойно нарушать?
После этого небольшого диалога мы поехали, я проследил за этим мужичком и заметил, что он совершил еще одно перестроение без поворотника, ладно, но когда он поворачивал направо в сторону новой Ленты он тоже "забыл" про поворотник.. То есть человеку реально п**уй на всех, мне нужно думать еще и за него и гадать его маневр следующий. Ладно бы понял, если бы человек на реально дорогой тачке так делал, там типо "я самый крутой" и тд, но этот был на свежем Huindai'е и все, дешевые понты, а лицо делал будто на Бентли ехал.
Конечно утрирую, просто реально достало это наблюдать, а уж тем более так "знать" ПДД. Не трудно догадаться кто купил права, не так ли?

К чему все это? Да я тоже иногда нарушаю, но никогда не подрежу (это оооооочень-очень редко) или посигналю водителю который соблюдает правила и не вы*быватся на дороге. А таким козлам, которые и правила то не помнят или вовсе не знают не место на дорогах общего пользования....

Тема закрыта и находится в архиве, не беспокойте автора без особой необходимости!

2 (10 лет 7 месяцев назад)

Re: Прав ли водитель?

Привыкай , таких мудаков дофига в городе  🙁

3 (10 лет 7 месяцев назад)

забей..

сегодня то ли день такой, то ли месячные у них .. тоже попадались такие сегодня...

4 (10 лет 7 месяцев назад)

NotBAD пишет:

Ладно бы понял, если бы человек на реально дорогой тачке так делал

😯

5 (10 лет 7 месяцев назад)

Jackson777 пишет:

Привыкай , таких мудаков дофига в городе  🙁

В том то и проблема, сейчас постоянно анализирую дорожную ситуацию большне от того что делать нечего, а от того что надо угадать в какой машине идиот..

AleXiN пишет:

забей..

сегодня то ли день такой, то ли месячные у них .. тоже попадались такие сегодня...

Да вот заметил да, много их стало. Пару дней назад ездил думал попал в рай, все вежливые, нарушителей даже не замечаешь в потоке, наверно похолодало вот люди и озлобились 😀

Тема закрыта и находится в архиве, не беспокойте автора без особой необходимости!

6 (10 лет 7 месяцев назад)

Уже перестал обращать внимания на таких водил

7 (10 лет 7 месяцев назад)

ddr533 пишет:
NotBAD пишет:

Ладно бы понял, если бы человек на реально дорогой тачке так делал

😯

Я про то, что чел "выбился в люди" и хочет показать что выше всех, а не кидает дешевые понты..

8 (10 лет 7 месяцев назад)

NotBAD, не всегда такая манера езды связана с дорогой крутой машиной

9 (10 лет 7 месяцев назад)

Может я еще недостаточно опытен, чтобы без поворотников перестраиваться.. Может годам к 10 стажа появится такой навык, а сейчас я помню как учился на права и как инструктор проверял мою невнимательность. Вроде все вижу, все знаю когда что делать, но иногда "косячил" инструктор просто спрашивал где мой косяк и я ему отвечал сразу, так и запомнил и довел до автоматизма.

Athlon82, я понимаю. Поэтому и написал про понты. Жаль, но в наше время важнее казаться богаче, чем быть на самом деле состоятельным.

Отредактировано (, 10 лет 7 месяцев назад)

10 (10 лет 7 месяцев назад)

учись читать ситуацию и мысли - поворот без поворотника- это лень, она двигатель прогресса )

11 (10 лет 7 месяцев назад)

давно такая херня уже
очень давно
не мешаю могу и не включать

аж бесит

особенно на велосепедистов это распространяется, они никогда не мешают в любой ситуации

Отредактировано Девочка гадЯ (, 10 лет 7 месяцев назад)

12 (10 лет 7 месяцев назад)

Мне интересно мнение по поводу, что этот человек никому не помешал. Сама суть этой фразы меня убивает. Меня как человека пытающегося быть правильным во всем это вводит в тупик и рушит все предстовления о равноправии на дорогах или в жизни..
Я первое время и в лесу показывал поворотники 😀 под улыбки родных 🙂 просто так научили. Еще меня спрашивали зачем при выезде со двора поворотник показываю. И ничего, сейчас все больше народу вижу которые и во дворах обозначают маневр. Так же и на дороге. Просто пока не будет именно позорно нарушать, чтобы человеку реально стыдно было, а не 500р или пальчиком погрозить, то так и будут такие быдла. Если из 100 водителей нарушит 1-2 это все заметят, а когда половина из 100, то это якобы норма..

13 (10 лет 7 месяцев назад)

NotBAD пишет:

Ситуация, в принципе, обычная, но сегодня у меня первый раз состоялся диалог с таким водителем. Теперь подробнее. Сегодня днем ехал по Малахова в сторону Власихинской, второй ряд, места с обоих сторон уйма и подъезжая к светофору на перекрестке с Балтийской передо мной резко перестраивается недовнедорожник. Резину еще не менял, поэтому ехал на шипованной, а она сейчас малоэффективна. Оттормозился, не в пол, но гораздо сильнее, чем я привык. В правой полосе было место прям напротив этого недовнедорожника, включил поворотнии перестроился туда. Решил поинтересоваться у водителя, может у него проблемы с поворотниками. С третьего раза он понял, что с открытым окном слышно лучше. Спросил его: " А что, поворотники не работают", в ответ он мне выдал фразу которую до сих пор кручу в голове и пытаюсь понять - " Так я же тебе не помешал". То есть, если ты никому не "мешаешь", то можно спокойно нарушать?
После этого небольшого диалога мы поехали, я проследил за этим мужичком и заметил, что он совершил еще одно перестроение без поворотника, ладно, но когда он поворачивал направо в сторону новой Ленты он тоже "забыл" про поворотник.. То есть человеку реально п**уй на всех, мне нужно думать еще и за него и гадать его маневр следующий. Ладно бы понял, если бы человек на реально дорогой тачке так делал, там типо "я самый крутой" и тд, но этот был на свежем Huindai'е и все, дешевые понты, а лицо делал будто на Бентли ехал.
Конечно утрирую, просто реально достало это наблюдать, а уж тем более так "знать" ПДД. Не трудно догадаться кто купил права, не так ли?

К чему все это? Да я тоже иногда нарушаю, но никогда не подрежу (это оооооочень-очень редко) или посигналю водителю который соблюдает правила и не вы*быватся на дороге. А таким козлам, которые и правила то не помнят или вовсе не знают не место на дорогах общего пользования....

да....таких мразей много,плодятся по принципу -а мне все пох

14 (10 лет 7 месяцев назад)

Konstantin23, я именно этим уже 2 года занимаюсь на дороге. Играю в "Интуицию" и "Битву экстрасэнсов" на дороге 😆

15 (10 лет 7 месяцев назад)

NotBAD пишет:

Konstantin23, я именно этим уже 2 года занимаюсь на дороге. Играю в "Интуицию" и "Битву экстрасэнсов" на дороге 😆

тогда узбагоинчика пару капель и за руль )))

16 (10 лет 7 месяцев назад)

Еще вот что было. Передомной сегодня Камри проехала поперек дороги с левого ряда направо на РН около Весны. А дальше Рав4 через трамвайные пути перепрыгнул и тоже полетел слева направо по диагонали 🙂
Так и живем.

Думаю регик надо брать, в этом году столько веселья бы понаснимал уже 🙂 столько идиотов заснял бы))

17 (10 лет 7 месяцев назад)

а вот культурный - с поворотником луканулся во двор )))

да же для меня такой маневр был не очень читаем )

18 (10 лет 7 месяцев назад)

Konstantin23, и правда очень надо 🙂 Там либо проблемы с ориентацией в пространстве (читай плохо со зрением), либо важный телефонный разговор 🙂

19 (10 лет 7 месяцев назад)

да забейте вы каво, я давным давно забил на все. Еду и не обращаю внимания, включил кто поворот или не включил.  Если кто то перестраивается с опережением и не включил поворот ваще пох. Сам всегда стараюсь включать. Да и вообще по правилам ездить. скоростной режим только бывает нарушаю  😀

20 (10 лет 7 месяцев назад)

А... реально эти гады достали, не расчитываться бы моей четверочкой за работу-давно прижал кого-нить ради воспитания, а еще достал средний ряд на перекрестке Ленина-Мотросова, поворот от моста на Матросова по стрелке, с Ленинского, из-за козлов в среднем ряду стоит весь ряд по стрелке.... Если тут есть кто и читает кто со среднего ныряет-бойтесь, давно ищу кто мне лонжерон правый чинить будет-воткнусь и глазом не моргну....
К стати, эт они только понтуются, когда им в лоб едешь или на повороте вышеописанном бить пытаешься-аж на трамвайные пути выпрыгивают и обсираются от страха.... Куды понты деваются?

Отредактировано poluhinmihail (, 10 лет 7 месяцев назад)

21 (10 лет 7 месяцев назад)

вопрос привычки, иногда даже в гараже включаю на автомате...
Сегодня вообще в городе каждый 5 чудит...причем поворотник это самое безобидное... 🙂

Отредактировано zaus (, 10 лет 7 месяцев назад)

22 (10 лет 7 месяцев назад)

Магнитные бури сегодня, пока ехал до стилиста, думал граждан 5-6 от меня "по будке" получат за манеру вождения.  😀 Но они как то сами понимали свою ошибку и приотставали.  😀

23 (10 лет 7 месяцев назад)

poluhinmihail пишет:

А... реально эти гады достали, не расчитываться бы моей четверочкой за работу-давно прижал кого-нить ради воспитания, а еще достал средний ряд на перекрестке Ленина-Мотросова, поворот от моста на Матросова по стрелке, с Ленинского, из-за козлов в среднем ряду стоит весь ряд по стрелке.... Если тут есть кто и читает кто со среднего ныряет-бойтесь, давно ищу кто мне лонжерон правый чинить будет-воткнусь и глазом не моргну....
К стати, эт они только понтуются, когда им в лоб едешь или на повороте вышеописанном бить пытаешься-аж на трамвайные пути выпрыгивают и обсираются от страха.... Куды понты деваются?

Я устал там стоять и психовать. Уже год, почти, езжу через Червонную. Раза в два-три быстрей получается.

Еще достали транзитчики с Бехтерева через наш двор. По утрам твари во дворе пробку делают. 😟 Из двора десять минут выезжаешь. Один гандон сегодня на красном фите разогнался и голубя переехал, при этом четь не вьиопся в Демио, поворачивающую во двор. Достали суки безмозглые.

24 (10 лет 7 месяцев назад)

А таким козлам, которые и правила то не помнят или вовсе не знают не место на дорогах общего пользования....

Всё они знают и помнят,права сто лет уже не продают,а если и продают,то не в таких количествах,сколько мудаков на дороге.На волгах постянно поворотники не включают,комплекс какой-то у них.

25 (10 лет 7 месяцев назад)

Ivan5572 пишет:

А таким козлам, которые и правила то не помнят или вовсе не знают не место на дорогах общего пользования....

Всё они знают и помнят,права сто лет уже не продают,а если и продают,то не в таких количествах,сколько мудаков на дороге.На волгах постянно поворотники не включают,комплекс какой-то у них.

И с синими номерами машинки-ни разу не видел чтоб включали... Особенно на кольце Телефонная-Г.-Исакова (там вообще ни кто указатели поворотов не включает)...