Тема: Прав ли водитель?
Ситуация, в принципе, обычная, но сегодня у меня первый раз состоялся диалог с таким водителем. Теперь подробнее. Сегодня днем ехал по Малахова в сторону Власихинской, второй ряд, места с обоих сторон уйма и подъезжая к светофору на перекрестке с Балтийской передо мной резко перестраивается недовнедорожник. Резину еще не менял, поэтому ехал на шипованной, а она сейчас малоэффективна. Оттормозился, не в пол, но гораздо сильнее, чем я привык. В правой полосе было место прям напротив этого недовнедорожника, включил поворотнии перестроился туда. Решил поинтересоваться у водителя, может у него проблемы с поворотниками. С третьего раза он понял, что с открытым окном слышно лучше. Спросил его: " А что, поворотники не работают", в ответ он мне выдал фразу которую до сих пор кручу в голове и пытаюсь понять - " Так я же тебе не помешал". То есть, если ты никому не "мешаешь", то можно спокойно нарушать?
После этого небольшого диалога мы поехали, я проследил за этим мужичком и заметил, что он совершил еще одно перестроение без поворотника, ладно, но когда он поворачивал направо в сторону новой Ленты он тоже "забыл" про поворотник.. То есть человеку реально п**уй на всех, мне нужно думать еще и за него и гадать его маневр следующий. Ладно бы понял, если бы человек на реально дорогой тачке так делал, там типо "я самый крутой" и тд, но этот был на свежем Huindai'е и все, дешевые понты, а лицо делал будто на Бентли ехал.
Конечно утрирую, просто реально достало это наблюдать, а уж тем более так "знать" ПДД. Не трудно догадаться кто купил права, не так ли?
К чему все это? Да я тоже иногда нарушаю, но никогда не подрежу (это оооооочень-очень редко) или посигналю водителю который соблюдает правила и не вы*быватся на дороге. А таким козлам, которые и правила то не помнят или вовсе не знают не место на дорогах общего пользования....