Re: Макет пешехода на Бии. Каково ваше отношение к подобным фокусам?
l6xus пишет:
Athlon82 пишет:
а реально пробовал засекать время, которое сэкономишь?
из конца в конец днём - съэкономлю до получаса, только за счёт того, что в правильный ряд перестраиваться заранее буду перед светофорами.
Если весь день мотаешься и ездишь быстро и агрессивно, то реально выигрываешь до 2-х часов времени, опять же нужно учитывать трафик, в 5 вечера через центр по ленина не ехать, а по калина и космонавтов на Попова гораздо быстрее приедешь, поливая соточку, нежели тошня в пробке )))
l6xus пишет:
съэкономлю до получаса, только за счёт того, что в правильный ряд перестраиваться заранее буду перед светофорами.
воооот, главное вовремя перестроиться
Konstantin23 пишет:
Если весь день мотаешься и ездишь быстро и агрессивно, то реально выигрываешь до 2-х часов времени, опять же нужно учитывать трафик, в 5 вечера через центр по ленина не ехать, а по калина и космонавтов на Попова гораздо быстрее приедешь, поливая соточку, нежели тошня в пробке )))
Athlon82 пишет:
Konstantin23 пишет:
и 1 авария убьет пол дня и +ущерб
если с таким подходом садится за руль, то дальше чем издвора лучше не выезжать )
Athlon82 пишет:
oom545 пишет:
Athlon82 пишет:
а дятлы летают, гордые
Ни чего личного, ни разу ни куда не торопился? убогое мнение, и могу добавить такое же - медленно не значит хорошо ))))
торопился. а реально пробовал засекать время, которое сэкономишь? 5 минут+-, ну может где на светофорах больше будет. а шанс повредить машину или сбить кого-то при этом довольно немаленький. не один же едешь. много таких катается. можно торопиться, но аккуратно, а медленно.... ну если 20км/ч, когда весь поток едет 60, это конечно плохо 🙂
езжу всегда умеренно, и постоянно сравниваюсь на светофорах с лихачами которые разорвав жопу обгоняют меня на всех мощностях, а смысл? скорость выше, риск больше, расход топлива и резины выше, время прохождения одного и того же расстояние такое же как у меня. а по теме: разумно эту псевдодевочку примерно раз в неделю переставлять на разные пешеходные переходы города, тогда и никто не привыкнет и результат будет положительный.
Konstantin23 пишет:
Если весь день мотаешься и ездишь быстро и агрессивно, то реально выигрываешь до 2-х часов времени
эти 2 часа можно выгодно потратить на составление протоколов в машине инспектора ДПС или на оформление ДТП ))
Меня всегда убивали такие пессимисты, далее- почему кто то должен равняться на твоё мнение, и почему кто должен тратить часть часть своей жизни в пробки из за кого то носорога, да тя остановили дпс за нарушение или еще хуже дтп это плохо. Честно скажу я нарушаю правила 10 раз в день или можно сказать постоянно но у меня лет за 8 ни одного штрафа! Еще раз для умников медленно не значит хорошо! вбейте себе это в голову! Если ты едешь медленно значит ты на прогулке, в остальных случаях ты тормоз! и носорог! Потому как например- я не получаю удовольствия проводия лишнее время в машине, когда мог бы заняться чем то более приятным. А нарушать или нет каждый решает сам.
oom545 пишет:
почему кто должен тратить часть часть своей жизни в пробки из за кого то носорога,
совершенно согласен, пробки возникают из-за пи%№*сов которые нарушают правила, создают ДТП, подрезают, вклиниваются в ряд вместо того чтобы стоять как все и ждать очереди, выезжают на перекресток на желтый мигающий и перегораживают перекресток чтобы все участники движения встали на 2 минуты.... вот из за таких вот индивидумов все стоят и тратят время, пока 1 проехал по беспределу, остальная сотня водителей стоит и теряет время, как такого человека назвать?
Прайс-Алтаец, А меня напрягают индивиды которые на 15 сек. светофор начинают ехать на 13 секунде и так вяяяяяяяяяялооооо, что к 1 сек. он только на середине пути и в итоге проезжает только два авто. А еще есть упыри, которые еду 40кмч по середине. Кстати еще у 90% нет уважения к другим, вместо того чтоб пускать через одну машину в ряд на сужении дороги, они будут давить на сигнал и орать типа стой пидрила.
Прайс-Алтаец, да дело не в этом, увидел дурака дай дорогу. Проезд перекрёстков другая тема, едь ты хоть на красный твоя проблема, ну ты не должен мешать другим участникам движения не можешь двигайся согласно правил.
Прайс-Алтаец пишет:
oom545 пишет:
почему кто должен тратить часть часть своей жизни в пробки из за кого то носорога,
совершенно согласен, пробки возникают из-за пи%№*сов которые нарушают правила, создают ДТП, подрезают, вклиниваются в ряд вместо того чтобы стоять как все и ждать очереди, выезжают на перекресток на желтый мигающий и перегораживают перекресток чтобы все участники движения встали на 2 минуты.... вот из за таких вот индивидумов все стоят и тратят время, пока 1 проехал по беспределу, остальная сотня водителей стоит и теряет время, как такого человека назвать?
Вот так и есть! Мне противно читать когда люди пишут, что нарушают и этим гордятся.
n0ne, oom545, все должно быть в меру и не тормозить и не горцевать и всем будет хорошо. я езжу по знакам, если стоит 40, я больше 40 и не еду, и мне покуй по середине я или с краю и кто там меня обгоняет и крутит пальцем у виска это не мое дело, я езжу по правилам с чистой совестью. если горит красный и никого нет вокруг, я все равно буду стоять и ждать, и мне покуй что я один.
Вот про это я и говорил, дай бог что б у тя в жизни ни чего не случилось и те не нужно было торопится, а скорую то хоть пропускаешь? а что касается правил там прописано как и в каком ряду нужно двигаться, а главное нужно уважать себя и других, а пока люди будут так думать будем так и мучатся.
oom545, я пропускаю и часто пропускаю тех кто выезжает со второстепенной, вхожу в положение, но я принципиально не пропускаю тех кто вклинивается езжая не по своей полосе, например пересечение аносова/ленина, полоса которая поворачивает на лево на аносова почти всегда пустая, в то время пока 2 других битком, окуевшие индивидуалы проезжают по ней и вклиниваются в правый ряд. В итоге те кто правильно стоит, а их несколько десятков в том числе и службы 01,02,03 и т.п., теряют время, а один тот самый пи%№*ас успел, молодец парень так держать.
oom545 пишет:
а что касается правил там прописано как и в каком ряду нужно двигаться
с удовольствием бы глянул у нас в барнауле знак который распространяет свое действие на конкретную полосу движения.
oom545 пишет:
дай бог что б у тя в жизни ни чего не случилось и те не нужно было торопится
похоже ты один в городе торопливый а все остальные прогуляться выехали.
Прайс-Алтаец, Водитель обязан соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения в случае его экстренного торможения или остановки, и необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность дорожного движения с транспортными средствами, движущимися по соседним полосам движения или стоящими в соответствии с требованиями настоящих Правил.
а давайте все начнем ездить так как нам хочется, начнем гонять за 80км.ч. по городу, на красный, сбивать пешеходов, парковаться впритык к подъездам и на тротуарах, главное чтобы нас всех уважали такие же. вот тогда мы все будем успевать, много зарабатывать и жить как в сказке.
n0ne пишет:
Прайс-Алтаец, Да про дистанцию между ТС 🙂
в пробке я держу 1-1,5 метра, думаю достаточно чтобы и людям если что пройти и чтобы при скорости черепахи успеть затормозить.
oom545 пишет:
Прайс-Алтаец пишет:
с удовольствием бы глянул у нас в барнауле знак который распространяет свое действие на конкретную полосу движения.
М... да я не думал что так всё печально, я думал что здесь только эго.
тебе нужно обязательно переезжать на кавказ, там все ездят как ты, чисто инстинктивно не зная и не соблюдая ПДД, все торопятся и опаздывают, почувствуй себя в своей стихии, главное чтобы тебя за первое ДТП в зиндан не посадили.