Тема: Помогите новичку в выборе лыж! :)
Добрый вечер!
Хочу купить лыжи, катаюсь на уровне 5-ого класса, ничего не умею, кроме как кататься по накатанной лыжне. 😀
Но хочу научиться, хорошо освоить классический и коньковый ход (на коньках тоже не умею, так что навыков нет).
Решил приобрести лыжи, при условии, что сейчас катаюсь через день, экономически будет намного выгоднее, да и будут уже СВОИ лыжи, не треснутые/погнутые/поломанные и т.д, к тому же этим сезоном, думаю, дело не закончится, интерес проснулся конкретно! 🙂
Походив по "спортмастерам" и послушав советы "экспертов лыжного дела" 😀 (они же менеджеры), которые впаривают всё что под руку попадет, понял, что так просто выбрать не получится, ибо я лыжи ни разу не покупал, а они дельного ничего сказать не могут. Пожалуйста, не советуйте консультаций в магазинах, коммерческая составляющая заложена в каждой продаже, мне будут предлагать то, что надо продать, а не то, что я хочу. 🙂
Надеюсь, что здесь есть люди, которые разбираются в данном вопросе и смогут мне помочь с выбором.
Хочу: максимальный бюджет: 3 - 4,5к, любительский уровень (чтобы не осложняли обучение и, в то же время, не расстроили своими характеристиками любителя), хорошее качество и надежность (чтобы можно было откатать сезон-два-три, и чтобы не были слишком хрупкими (не сломались из-за всякой фигни) ).
Не обязательно наличие таких лыж в Барнауле.
Вообще, мне хватит даже ссылочки на лыжи, соответствующие моим хотелкам, расписывать что-то во все не обязательно.
Буду очень признателен отозвавшимся людям! 🙂