Буду рад ответить на вопросы о ножах, но задавайте пожалуйста по существу.
У спайдерок форма лезвия достаточно необычная, в чем преимущества ? Для каких целей предназначен такой ножик?
Если речь идёт о "горбатости", то такая форма лезвия у спаев как правило обусловлена наличием отверстия для открывания. Это их фирменная черта. Кстати, отверстие - крайне удобная штука, которую лично я очень ценю на своей парамиле. Если речь о ширине клинка, существенно превосходящей ширину рукояти, то здесь нужно помнить, что спуски выполнены от обуха. Такие спуски в сочетании с широким клином дают очень злой рез. Это характерно для всех известных спаевских резаков - миля, парамиля, эндура и т.д. Что касается Spyderco Caly, это небольшой лёгкий нож повседневного ношения с очень износостойкой сталью. Типичное использование - вскрытие упаковок, нарезка продуктов, медитативное открывание/закрывание, разглядывание и пр. Если использовать по назначению и железо не строгать, то спокойно можно полгода не точить. Это не ломик, и давать поперечные нагрузки на такой клинок не рекомендуется, спайдерки ценятся за их резучесть.
ВНИМАНИЕ! Сейчас собирается коллективный заказ ножиков. Если хочется какой-нибудь нож/точилку, напишите мне в личку.
Отредактировано Felix Foster (, 11 лет назад)
Тема закрыта и находится в архиве, не беспокойте автора без особой необходимости!
Сразу замечу, что практически не разбираюсь в дешёвых ножах (до $30). Китайцев только пару раз в руках держал, и то без особого интереса. Отношусь к ним скептически, поскольку производитель не даёт никаких гарантий. Порой даже не указывается марка стали, а о качестве изготовления и сборки часто и речи не идёт. Поэтому дам рекомендации только по действительно хорошим ножам.
Но многие люди, купившие один из этих ножей, а так же те, кто изначально располагает большей суммой денег, хотят чего-то более качественного и удобного. В этом случае выбор шире и интереснее. Советую обратить внимание на: - Spyderco Delicawww.spyderco.com/catalog/details.php?product=456. Невесомый резачок с очень удобными цветными рукоятками. Для многих - это идеальный EDC. - Spyderco Endurawww.spyderco.com/catalog/details.php?product=454. Хороший резак с длинным клинком. В руке сидит не хуже Spyderco Delica. Вообще говоря, один из самых известных ножей. - Benchmade Griptillian и Mini Griptilianwww.benchmade.com/products/551. Есть куча вариаций с разными клинками. Типичный EDC-нож, достаточно качественный и не очень дорогой. - Spyderco Para Military2www.spyderco.com/catalog/details.php?product=625. Безупречный нож за свои деньги. Качественно сделан (в США), невероятно удобный и практичный. Мой бессменный товарищ уже второй год. Рекомендую всем и каждому.
Хочу отметить, что мне довелось пользоваться не только всеми перечисленными ножами, но и другими, менее популярными. Так вот, данные ножи стали известными не просто так. Это действительно хорошие качественные резачки, недостатки которых сведены к минимуму. Разумеется, есть много неплохих ножей от Cold Steel, CRKT, Kershaw. Но если важно соотношение цена/качество, то список перед вами.
P.S. Benchmade решил себе оставить)
Отредактировано Felix Foster (, 11 лет назад)
Тема закрыта и находится в архиве, не беспокойте автора без особой необходимости!
Spyderco Para Military2www.spyderco.com/catalog/details.php?product=625. Безупречный нож за свои деньги. Качественно сделан (в США), невероятно удобный и практичный. Мой бессменный товарищ уже второй год. Рекомендую всем и каждому.
интересная моделька, самое то для поседневного ношения, но ценник, конечно, не радует. Сколько такой будет стоить?
Spyderco Para Military2www.spyderco.com/catalog/details.php?product=625. Безупречный нож за свои деньги. Качественно сделан (в США), невероятно удобный и практичный. Мой бессменный товарищ уже второй год. Рекомендую всем и каждому.
интересная моделька, самое то для повседневного ношения, но ценник, конечно, не радует. Сколько такой будет стоить?
Ответил в личку.
интересная моделька, самое то для повседневного ношения, но ценник, конечно, не радует. Сколько такой будет стоить?
Ответил в личку.
Тоже можно цену ?
Ответил.
Отредактировано Felix Foster (, 10 лет 12 месяцев назад)