Re: масло 5w30 или 5w40
В 1nz-fe 2003, заливаю mobil 5w30.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
В 1nz-fe 2003, заливаю mobil 5w30.
на Нести 10w40 sity standart
1nz-fe 2001 год. Как пригнали, знакомый моторист сказал лейте его и мозг не парте.
Меняем каждые 6-7тыщ пробега.
bis пишет:на Нести 10w40 sity standart
1nz-fe 2001 год. Как пригнали, знакомый моторист сказал лейте его и мозг не парте.
Я его долго лил, потом перешел на 5w40 Sity Pro. Честно сказать, разницы особо не заметил, ну кроме ценника. Думаю на него вернуться
BB пишет:bis пишет:на Нести 10w40 sity standart
Меняем каждые 6-7тыщ пробега.Я его долго лил, потом перешел на 5w40 Sity Pro. Честно сказать, разницы особо не заметил, ну кроме ценника. Думаю на него вернуться
у меня как то мазда была (2000г), тоже думаю, че все синтетику лют, должно быть ништяк. Ну залил. Рузультат: из всех щелей давануло.
bis пишет:на Нести 10w40 sity standart
Ага а потом ко мне за кольцами и колпачками )))) Масло густое для этого мотора....там 30 и 20 вообще. Сам на эти грабли наступил когда 1ZZ был. У этих машинок в поршнялх под кольцами маслосъемными есть отверстия так вот они очень маленькие. Поэтому масло жиже и льется
В автоопте почему-то канистра другая avtoopt.com/neste_city_pro_ll_5w … ndyyy.html
В НЖК(дом автомобиля) помоему канистры которые были изначально, в бочках тоже есть
У этих машинок в поршнялх под кольцами маслосъемными есть отверстия так вот они очень маленькие. Поэтому масло жиже и льется
ТАТОТА позже исправили этот косяк, кольца с поршнями другие ставятся щас
Отредактировано (, 11 лет 1 месяц назад)
Лил и 5в40 и 5в30 и еще много всякого: мотуль, шелл, такуми, принципиальной разницы не вижу.
Боролся я так с жором масла 1MZ 3.0 (половина деления на щупе на 1000км по трассе 120км\ч+, по городу незначительно подъедает). В итоге смирился с жором и лью тойотовское 5в30. сразу беру две канистры по 4л. 5 литров вливаю и как раз литра 2-3 и уходит на подкорм от замены до замены.
BB пишет:bis пишет:на Нести 10w40 sity standart
Меняем каждые 6-7тыщ пробега.Ага а потом ко мне за кольцами и колпачками )))) Масло густое для этого мотора....там 30 и 20 вообще. Сам на эти грабли наступил когда 1ZZ был. У этих машинок в поршнялх под кольцами маслосъемными есть отверстия так вот они очень маленькие. Поэтому масло жиже и льется
Можно долго дискутировать на эту тему. Я все же доверюсь человеку которые не один десяток мотором перебрал.
Лил и 5в40 и 5в30 и еще много всякого: мотуль, шелл, такуми, принципиальной разницы не вижу.
Боролся я так с жором масла 1MZ 3.0 (половина деления на щупе на 1000км по трассе 120км\ч+, по городу незначительно подъедает). В итоге смирился с жором и лью тойотовское 5в30. сразу беру две канистры по 4л. 5 литров вливаю и как раз литра 2-3 и уходит на подкорм от замены до замены.
это уже масложор, для 1MZ это дофига, кольца+колпачки думаю спасут
Lugbaz пишет:BB пишет:bis пишет:на Нести 10w40 sity standart
Меняем каждые 6-7тыщ пробега.Ага а потом ко мне за кольцами и колпачками )))) Масло густое для этого мотора....там 30 и 20 вообще. Сам на эти грабли наступил когда 1ZZ был. У этих машинок в поршнялх под кольцами маслосъемными есть отверстия так вот они очень маленькие. Поэтому масло жиже и льется
Можно долго дискутировать на эту тему. Я все же доверюсь человеку которые не один десяток мотором перебрал.
Доверься....еще один отремонтирует. Иван кстати прав....в более свежих исправляют эту проблему
Минор пишет:Лил и 5в40 и 5в30 и еще много всякого: мотуль, шелл, такуми, принципиальной разницы не вижу.
это уже масложор, для 1MZ это дофига, кольца+колпачки думаю спасут
дай бог, что бы растачивать не пришлось
Отредактировано (, 11 лет 1 месяц назад)
дай бог, что бы растачивать не пришлось
эти движки вроде живучие, как показывает практика, восновном кольца да колпачки, даже вкладиши очень редко требуются, ну для спокойствия стандартные новые ставят и впуть 🙂
Lugbaz пишет:дай бог, что бы растачивать не пришлось
эти движки вроде живучие, как показывает практика, восновном кольца да колпачки, даже вкладиши очень редко требуются, ну для спокойствия стандартные новые ставят и впуть 🙂
Очень живучие)) Но их не капиталят, точить нельзя. Клапана проверяли с полгода назад,когда форсунрки чистили, движка для американца на удивление чистенькая. Пожалуй озадачусь кольцами да колпачками...
Верно. В нашей деревне не капиталят.
В Новосибе гильзуют давно и успешно алюминиевые az-ты, zz-ты, nz-ты.
Верно. В нашей деревне не капиталят.
В Новосибе гильзуют давно и успешно алюминиевые az-ты, zz-ты, nz-ты.
Да все гильзуют и у нас гильзуют и жидким дартаном гильзуют и сухим 😮 😆
ТАТОТА позже исправили этот косяк, кольца с поршнями другие ставятся щас
Да. в 2005 г кажется исправили.
И написали черным по белому рекомендацию 0w20
0 и 5w30 допускается тоже
Отредактировано Скорпион (, 11 лет 1 месяц назад)
Но их не капиталят
все уже давно делают, вопрос только в "ленивости" СТО
Да все гильзуют и у нас гильзуют и жидким дартаном гильзуют и сухим 😮 😆
На сколько этого хватает?
n0_0n пишет:Да все гильзуют и у нас гильзуют и жидким дартаном гильзуют и сухим 😮 😆
На сколько этого хватает?
Нууу обычно на 1,5 килограмма точно хватает ))) Если поршневую поставить скажем манли и шатуны игл.....
Отредактировано n0ne (, 11 лет 1 месяц назад)
А кто у нас DARTONы ставит в городе?
Отредактировано Скорпион (, 11 лет 1 месяц назад)
А кто у нас DARTONы ставит в городе?
На кристале есть дизелисты, ставят легко, на космонавтов тоже есть дизелисты тоже ставят на ура. Вообще дизелисты суровые парни!
Отредактировано n0ne (, 11 лет 1 месяц назад)
Вообще дизелисты суровые парни!
жись у них такая 😀
n0_0n пишет:Вообще дизелисты суровые парни!
жись у них такая 😀
да уж, рейка есть только дорогая 1/3 дня с сиба в р-не 17000 ищи найдешь дешевле
рейка есть только дорогая 1/3 дня с сиба в р-не 17000 ищи найдешь дешевле
ок, если что напишу
Lugbaz пишет:рейка есть только дорогая 1/3 дня с сиба в р-не 17000 ищи найдешь дешевле
ок, если что напишу
Не в обиду Диме, а что за рейка?
| © Price-Altai.ru