Тема: Высшее образование - залог успешного будущего?
Работает ли в реальной жизни принцип "Без бумажки ты ..." Заметил такую тенденцию,что многие люди ,имеющие высшее образование,а то и целых два трудятся в знаменитой "Машке" кассиром.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Работает ли в реальной жизни принцип "Без бумажки ты ..." Заметил такую тенденцию,что многие люди ,имеющие высшее образование,а то и целых два трудятся в знаменитой "Машке" кассиром.
Я считаю что работает, только ценность образования сейчас падает, но не факт что когда подкатит демографический подъем к институту ценность не поползет вверх!
Лишним как говорится не будет 😎
Не то что бы я не видел бомжей с ВО, но вот министров без ВО как то не встречал 😉
Ещё от специальности зависит, врачи, юристы, экономисты без ВО - просто смех. А вот тому же программисту эти корочки и не нужны, главное знание, терпение и много-много опыта.
Так же большое значение имеет не сам факт получения диплома, а то в каком ВУЗе он был получен и формы обучения т.к. выучить что-то на заочном... в каком-нибудь АГАУ или ААЭП маловероятно 🙂
У меня половина грузчиков - политологи и туристы . А есть одна дама с брошенным 2 курсом института много лет назад,
пожалуй самый высоко оплачиваемый работник в компании. Все зависит от головы. При приеме на работу уже много лет не смотрю дипломы Все это, ни о чем 🙂
Отредактировано pavel22 (, 11 лет 1 месяц назад)
ААЭП маловероятно
Вы плохого мнения об ААЭП???? 🙂 Я считаю, что образование очень помогает при устройстве на работе, ну по крайней мере, мне всегда это помогало: одно хорошо, а второе дополняет , еще лучше. Так что учитесь, учитесь и еще раз учитесь, я бы еще хотела два образования получить 🙄
пустая трата времени
а второе дополняет , еще лучше.
Уты какая умненькая 😎
FFF22 пишет:ААЭП маловероятно
Вы плохого мнения об ААЭП???? 🙂 Я считаю, что образование очень помогает при устройстве на работе, ну по крайней мере, мне всегда это помогало: одно хорошо, а второе дополняет , еще лучше. Так что учитесь, учитесь и еще раз учитесь, я бы еще хотела два образования получить 🙄
ААЭП этот ваш ваще богом забытая дыра где тупо все упирается в бабки.
так и есть... у моей бывшей 2 красных диплома АГУ... работает в машке на симках, телефонах 🙂
если не начал работать по специальности во время учёбы начиная с 1-3 курса... то на выходе ты никто... и не нужен никому, тем более за деньги
просто везет - карма... может специализация популярная... или ещё что, вы исключение нежели правило
Отредактировано DJ assNaut (, 11 лет 1 месяц назад)
просто везет - карма...
Не знаю насчет везения, никогда ничего легко не доставалось))) Упорство, настойчивость, желание добиваться своего и все)))) 🙂
Nata пишет:а второе дополняет , еще лучше.
Уты какая умненькая 😎
😛 😛 😛 😛 😛
Отредактировано (, 11 лет 1 месяц назад)
Вы плохого мнения об ААЭП???? 🙂
Не то что бы оно у меня плохое, скорее ужасное 🙂
Знаю его ректора и неплохо знаком с несколькими преподами оттуда, ну и конечно же знаю массу студентов и выпускников. Есть те кто даже хвалится тем что выбрали ААЭП 😀
Сам там не учился (и слава богу), но общения с выпускниками/преподами создали впечатления о том, что уровень образования там крайне низкий. Одна видимость обучения, но зато множество внеучебных мероприятий, дабы пыль в глаза пустить.
Заочное образование и курсы по переподготовки - это вообще отдельная тема. Там не учат ровном счетом ничему.
Я считаю, что образование очень помогает при устройстве на работе, ну по крайней мере, мне всегда это помогало: одно хорошо, а второе дополняет , еще лучше. Так что учитесь, учитесь и еще раз учитесь
Никогда не связывал процесс обучение и процесс получения корочек. Чаще всего они вообще не взаимосвязаны 🙂
я бы еще хотела два образования получить 🙄
Я уже как-то упоминал на форуме о том, что живем мы в третьем тысячелетии 🙂 И что как бы ничто не мешает скачать необходимый учебник и курс лекций и изучить предмет самостоятельно 🙂
Присоединяюсь к озвученному выше тезису: главное - голова.
У самого 1 высшее гуманитарное + 1 невысшее профильное. Работаю по профильному, гуманитарии моей специальности в наших краях никому нафиг не упали. Поэтому для собственно работы получил профильное (компьютерное), а гуманитарная (языковая) вышка - это задел на будущий съёбинг из рашки(модераторы, прошу прощения за мат).
Имхо, реально применимая в наших краях вышка - техническая (особенно производственного профиля) и юридическая, ну ещё медицинская (если есть желание за 10-12 тыр вкалывать в раённой полуклинике или в аптеке). Самые невостребованные - экономисты (ибо на каждом углу валяются по 5 рублей за пучок) и гуманитарии (ибо сфера услуг в каменно-вековом состоянии).
Отредактировано КоляN (, 11 лет 1 месяц назад)
если нет фортуны аль знакомых. угу можно в попу засунуть! 90% машка
неплохо знаком с несколькими преподами оттуда
озвучьте фамилии, кто же вам там так не понравился с академии???
Чтоб изучить предмет самостоятельно, как правило, у меня не хватает силы воли))) 🙁
Если в голове пустота - никакое высшее не поможет, за редким исключением.
друг имеет 2 высших: техническое и экономическое оба с политеха. работает в деревне за 8-10 тыщ инженером))
у меня нет вышки работаю за 30к. ))
Отредактировано (, 11 лет 1 месяц назад)
www.ozon.ru/context/div_book/ - самое лучшее образование сегодня. + yandex.ru
и дешевле и эффективнее в разы. учусь только так.
Отредактировано Chester (, 11 лет 1 месяц назад)
голосовалку и всё станет ясно! 🙂
Все равно высшее образование нужно - это является залогом будущего успеха!!!!
гыгы )))
ахахахахахахахахахахахахах 😆 😆 😆 😆 😆 😆
Nata пишет:Все равно высшее образование нужно - это является залогом будущего успеха!!!!
ахахахахахахахахахахахахах 😆 😆 😆 😆 😆 😆
Ну вот ничего смешного в своих словах не вижу))))
FFF22 пишет:неплохо знаком с несколькими преподами оттуда
озвучьте фамилии, кто же вам там так не понравился с академии???
Почему это не понравился? Я такого не говорил. 🙂
С одной, уже довольно не молодой преподавательницой мы очень мило побеседовали и даже сошлись во мнении. В том, что нынешняя система образования скатилась ниже плинтуса, а студентов действительно заинтересованных в своей специальности, во всем ААЭПе можно пересчитать по пальцам одной руки.
Знал я и другую особу, окончившую аспирантуру в этом самом ВУЗе, от комментариев я воздержусь. Но студентов жалко, не представляю чему она будет их учить... 🙁
Чтоб изучить предмет самостоятельно, как правило, у меня не хватает силы воли))) 🙁
На сколько мне известно, учащиеся по заочной форме студенты, осваивают практически весь материал самостоятельно.
| © Price-Altai.ru