Re: Где купить зарядное для авто акума?
чем смазывают?
силиконовая смазка, аэрозольная.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
чем смазывают?
а толку от нее? до первого контакта с водой потом ее смоет.
всю жизнь смазывали литолом что бы клеммы и контакт не окислялись на воздухе.
На Тёплом рынке направо по торговому ряду у женщины. Продаёт нормальные аккумы. Мне скидку сделала когда попросил. На 20 ампер. Заряжал быстро. 30мин-1час и с полной разрядки - заряжался полностью.
Стоит там такой 2000. За 1700 договорился.))
Отредактировано Обозреватель (, 11 лет 2 месяца назад)
а толку от нее? до первого контакта с водой потом ее смоет.всю жизнь смазывали литолом что бы клеммы и контакт не окислялись на воздухе.
силикон водой не смывается! совсем, только механически. на эту тему можете пообщаться с малярами, они очень любят перекрашивать "полированные с силиконом" авто.
литол-вариант, но гораздо менее стоек, смывается водой.
вся мазута эта призвана защищать не от окисления, а от воздействия паров серной кислоты в изобилии прущих из аккумулятора (даже "герметичного", вроде упомянутой варты) при работе.
Archer пишет:а толку от нее? до первого контакта с водой потом ее смоет.всю жизнь смазывали литолом что бы клеммы и контакт не окислялись на воздухе.
силикон водой не смывается! совсем, только механически. на эту тему можете пообщаться с малярами, они очень любят перекрашивать "полированные с силиконом" авто.
литол-вариант, но гораздо менее стоек, смывается водой.
вся мазута эта призвана защищать не от окисления, а от воздействия паров серной кислоты в изобилии прущих из аккумулятора (даже "герметичного", вроде упомянутой варты) при работе.
спасибо за разъяснение.
На Тёплом рынке направо по торговому ряду у женщины. Продаёт нормальные аккумы. Мне скидку сделала когда попросил. На 20 ампер. Заряжал быстро. 30мин-1час и с полной разрядки - заряжался полностью.
Стоит там такой 2000. За 1700 договорился.))
только 1 вопрос, акб на 20 ампер/час?
похоже 20-ю амперами зарядил - 🙂 это-ж как его нелюбить-то надо!
чем так заряжать - лучше сразу выбросить - сразу трёх зайцев убить: время сэкономить, взрыва не будет и электроэнергию не потратить
Отредактировано moskovkin (, 11 лет 2 месяца назад)
А я себе на днях купил такое - avtoopt.com/zaryadnoe_ust-vo_sbc … itajj.html
Шарахался по всему автомагу на Космонавтов-Малахова, из всего предложенного выбрал это.
Плюсы:
1. "Умный". Регулирует ток по мере заряда.
2. Есть выход 12 В. Например можно насос от автомобиля дома подключить
3. Защита от КЗ, переполюсовки и обрыва.
Единственный минус - корпус пластиковый, но для компенсации этого стоит небольшой вентилятор на обдув.
30мин-1час и с полной разрядки - заряжался полностью.
мда... заряжать то надо током в 10% от ёмкости, само гуманно для аккума.
Observer пишет:На Тёплом рынке направо по торговому ряду у женщины. Продаёт нормальные аккумы. Мне скидку сделала когда попросил. На 20 ампер. Заряжал быстро. 30мин-1час и с полной разрядки - заряжался полностью.
Стоит там такой 2000. За 1700 договорился.))только 1 вопрос, акб на 20 ампер/час?
Просто быстро надо было. Зима. мороз. Новый Год. Калым. 😀
И ничего не сгорит и не взорвётся как пишут внизу. Стрелка сама падает в зависимости от подзаряжения.
И ничего не сгорит и не взорвётся как пишут внизу
ну да ну да... врыв аккумулятора (и газового баллона ) только по телевизору бывает ;)
Observer пишет:И ничего не сгорит и не взорвётся как пишут внизу
ну да ну да... врыв аккумулятора (и газового баллона ) только по телевизору бывает ;)
У меня всё было нормально. ;)
И даже не кипел аккум.
Отредактировано Обозреватель (, 11 лет 2 месяца назад)
больше так не делайте ;)
то есть на 20точку не ставить?))
чем меньше ток зарядки тем лучше - но если время не терпит, тодля 55 ач не более 2,5 ампер ток зарядки
чем меньше ток зарядки тем лучше - но если время не терпит, тодля 55 ач не более 2,5 ампер ток зарядки
А зачем тогда расчерчено до 20?
но если время не терпит, тодля 55 ач не более 2,5 ампер ток зарядки
для 55ач ток зарядки 5,5 ампер считается нормой
тодля 55 ач не более 2,5 ампер ток зарядки
с чего это? всю жизнь номиналом для свинца была 1/10 от емкости, те никак не меньше 5А.
малый ток заряда конечно благотворно влияет на самочуствие аккума, но блин, дооолго....
Если я ничего не путаю, то номинальный ток зарядки аккума 1/10 от его емкости, т.е. для 55 Ач ток должен быть 5,5 А.
Упс, уже опередили...
советы!
где дешевле?
есть ли скидки?
может кто продает б/у
есть барнаульского производства в нете нарыл
kes-auto.ru/magazin?mode=product … =353652203
радиозавод клепает? таммагаз есть?
Лучше вот на это глянь - apzrotor.ru/catalog/automotive-p … -katun-501. Делает наш Ротор, чуть подороже, но и гораздо универсальнее (вот его ценник - kes-auto.ru/magazin?mode=product … id=665140). А это его братик младшенький - apzrotor.ru/catalog/automotive-p … -katun-506 (за этот просят чуть меньше - kes-auto.ru/magazin?mode=product … d=1395295). Контакты Ротора есть и на сайте, и в 2ГИСе, у них даже вроде магазин свой есть, захочешь - спросишь ;)
Отредактировано bis (, 11 лет 2 месяца назад)
bis,
я их продукцию в первом посте и спрашивал! спасибо! + тебе в карму
жаль что телефончика у них в магазе нету.... и только на южном он.
а так если бы рубликов 600 стоило бы купил бы.. а так на
положил глаз за 1200
хотя карму тебе уже плюсовал... больше не дают....
Отредактировано Матершинник (, 11 лет 2 месяца назад)
bis,
я их продукцию в первом посте и спрашивал! спасибо! + тебе в карму
жаль что телефончика у них в магазе нету.... и только на южном он.
а так если бы рубликов 600 стоило бы купил бы.. а так на
положил глаз за 1200
хотя карму тебе уже плюсовал... больше не дают....
Насчет Кедра не уверен, они и старые-то не особо блистали. Да и дороже он. Ты ж на колесах, что мешает до Южного-то мотануться?
bis, а на счет катуни уверен? нашел телефон... спросини не увидел.
501 - 1400 ру
506 - 1200ру
если нет разницы в цене.. думаю болеее выгодным будет зарядник с большими функциями и томск. или я не прав по поводу производителя?
приячем прикол.. томский кетдр 1200
а наш барнаульский
на сайтах не городских до 1тыр
в городе больше 1 тр
Отредактировано (, 11 лет 2 месяца назад)
Матершинник, кедр на картинке на 4А, нафиг он такой нужен? долго заряжать будет
считается нормой
неохота спорить с вами... 🙂
каждый выбирает какой ресурс ему сейчас важнее - время или аккумулятор
чаще всего врямя важнее - но если смотреть с другой стороны, то
малый ток заряда конечно благотворно влияет на самочуствие аккума
John409 пишет:считается нормой
неохота спорить с вами... 🙂
каждый выбирает какой ресурс ему сейчас важнее - время или аккумулятор
чаще всего врямя важнее - но если смотреть с другой стороны, товарвар пишет:малый ток заряда конечно благотворно влияет на самочуствие аккума
не, я не спорю, но оптимальным соотношением время/заряд эт 1/10 от ёмкости, меньше ток естественно лучше для аккума, но эт когда времени неделя 🙂
| © Price-Altai.ru