🙂 Всё, корректирую комментарий. Папа - молодец! Даже когда жена с подругами пьёт вино - папа не забывает про ребёнка. 🙂
moskovkin пишет:
некогда - у меня трое детей жена и стройка. Да ещё медовуху делаю для прайса
Трое детей - это здорово! Молодец Вы! А про медовуху Вашу тему читал. Столько заказов, что Вам пора работу менять и производство открывать, ИМХО. Будет в Барнауле заводик по производству медовухи. Медоварня "moskovkin"(R).Медовуха по уникальному рецепту Московкина-старшего(R). Медовар Московкин-младший. Вариант рекламного слогана: "Наша медовуха - как дамасская сталь! Разрубает надвое!"
Девочка гадЯ, красавец (я не про аватар) уважаю 🙂 времени надо море я делал только паруса не доделал
Я словно лист на ветру, посмотрите как я парю.))) все СУЕТА СУЕТ И ПРОЧАЯ СУЕТА -------------------------------------------- азьмь есть..... Анархия- мать порядка!!!
У-у-у... А мы-то думали, что Вы из куска дерева его ножичком вырезали... 🙁 Шутка юмора. Нет, гадЯ! Шутки шутками, но корабль действительно красивый. Молодец - Вы в общем! Не только флудить умеете. Но сильно-то не зазнавайтесь. 🙂 ******************************************************************************************************** ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: """"""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""
Футляр для буров SDS plus.
Решил запостить сюда свою "поделку-самоделку". 🙂 Для такой простейшей штуки слово "поделка" слишком громкое. Но как раз по причине лёгкости изготовления и удобности для некоторых людей (владеющих и работающих перфоратором) и размещаю. ИМХО, футляр удобен тем, что буры не валяются россыпью в кейсе перфоратора. Можно сделать набор из буров разных диаметров. Футляр рассчитан на 9 (девять) буров длиной 160 мм и диаметром до 10 мм(стандартная длина). Правда, 12-мм бур с "двухрезцовой" твердосплавной пластиной входит (пластина располагается по диагонали ячейки). "Трёх-" и "четырёхрезцовые" 12-ти мм буры наверное, не войдут так, чтобы могли выйти свободно. Хотя, возможно мои опасения напрасны, т.к. некоторые перегородки подвижны и размещение 12-и мм бур в одной 10-10,5 мм ячейке будем компенсировано расположением бура 5-8-и мм диаметра в соседней. Была мысль проклеить перегородки между собой, но она отпала, т.к. я обернул скотчем перегородки, включая внутренние торцы их прорезей. 🙂 Может и к лучшему, что не проклеил (эксплуатация, надеюсь, покажет). Бывают правда бошевские буры длиной 165 мм (серия X5L). А также встречаются безродные кЕтайские буры длиной 150 мм. Но рассчитан футляр всё-таки на 160-и мм. Можно вставить и 110-ти мм (тоже стандартная длина), но они будут болтаться в футляре - что есть не айс, ИМХО. На более длинные буры - 210, 260, 310 и далее - футляр не рассчитан. 🙂 Длина перегородок подобрана таким образом, чтобы при закрытом футляре буры поджимались со стороны торца хвостовика и твердосплавной головки, и как можно меньше болтались в футляре. Нужный бур легко извлекается из футляра, если закрыть с торца остальные ячейки-гнёзда пальцами и наклонить футляр. Использован стандартный футляр от буров BOSCH серии S4L, D=6 мм,L=160 мм, 10 шт. код заказа 2 608 585 617. Такой. Футляр любезно предоставлен компанией "ЛЕМИР", за что отдельное спасибо чудесной сотруднице. Для изготовления перегородок использован пластик ПВХ вспененный толщиной 3 мм. Пластик любезно предоставлен форумчанином vitalnew , за что ему отдельное спасибо. Отдельное спасибо форумчанину MD9 - предупредил меня о том, что "торцы пвх имеют свойство со временем собирать на себя грязь и очень плохо поддаются чистке ИМХО". Поэтому, я предварительно (до сборки) обернул каждую деталь из пластика прозрачным скотчем шириной 48 мм. Извините за низкое качество фотографий (снимал телефоном).
Отредактировано Barnauletz (, 11 лет 3 месяца назад)