Карлин в прошлом году в августе обещал за год всем нуждающимся детские сады дать. А очередь у нас как была 1000 какая-то, так и есть. Материнский капитал потратить нельзя. Детские выплаты дают очень спорадически. Это не болотное дело, это реальная политика, за это партии должны рвать жопу власти...
у меня когда дите родилось, очередь в садик была 659 а месяц назад смотрел, уже 1650 ))))) продвинулись )))) тока я не понял почему продвинулись не в ту сторону ))))
Отредактировано Dimorus (, 11 лет 6 месяцев назад)
у меня когда дите родилось, очередь в садик была 659 а месяц назад смотрел, уже 1650 ))))) продвинулись )))) тока я не понял почему продвинулись не в ту сторону ))))
Алтай получит 1,2 млрд руб на создание мест в детских садах
13:2027.06.2013 (обновлено: 13:24 27.06.2013)
Федеральный центр до конца 2013 года перечислит Алтайскому краю 1,2 миллиарда рублей для решения проблемы нехватки мест в детских садах, такая сумма региону выделяется впервые, сообщила председатель Совфеда Валентина Матвиенко.
БАРНАУЛ, 27 июн — РИА Новости, Олеся Кречетова. Федеральный центр до конца 2013 года перечислит Алтайскому краю 1,2 миллиарда рублей для решения проблемы нехватки мест в детских садах, такая сумма региону выделяется впервые, сообщила председатель Совфеда Валентина Матвиенко во время своего визита на Алтай.
Председатель Совета Федерации в рамках рабочего визита обсуждает с властями региона перспективы развития края и проблемы, для решения которых нужна федеральная помощь.
По словам Матвиенко, Алтайский край вошел в число 11 регионов, в которых успешно решается проблема очередей в детские сады. "Средства на решение этой проблемы в объеме 1,2 миллиарда рублей краю выделяются впервые", — сказала она.
Как сообщили РИА Новости в главном управлении образования и молодежной политики Алтайского края, на сегодняшний день в очереди в детский сад в регионе стоят 8,9 тысячи детей в возрасте от трех до семи лет.
Мде..... вот у меня второму 2,4 года с садиком болт, хотя встали на очередь через две недели после рождения. С работы соответственно с 1,5 лет выплаты прекратили, итого детские 160 что-ли рубчиков в месяц 🙂 и жена дома в декрете. Так давайте поднимем демографию в стране 🙂)
Алтайский край вошел в число 11 регионов, в которых успешно решается проблема очередей
я бы сформулировал так - "планируется успешно решаться". Любят у нас говорить "Гоп", на самых ранних этапах.
Ну это с тем учетом, что в этом году дружно сократили места детям до 3х лет и их отдали тем кто старше 3х. Тобишь указ президента выполнили (а что с оговорками так это мелочи)
Алтайский край вошел в число 11 регионов, в которых успешно решается проблема очередей
я бы сформулировал так - "планируется успешно решаться". Любят у нас говорить "Гоп", на самых ранних этапах.
Ну это с тем учетом, что в этом году дружно сократили места детям до 3х лет и их отдали тем кто старше 3х. Тобишь указ президента выполнили (а что с оговорками так это мелочи)
Попалась позитивная ( особенно для родителей малышни) новость. Решил процитировать. И только. В случае чего... за базар не отвечу. 🙂 * * * * * На пляже в Эмиратах рядом случайно оказались тщедушный интеллигент, и здоровенный бугай - типичный рэкетир. - Хорошая погода. - Заискивает интеллигент. - Нормальная. - Отвечает бугай. - И завтра, наверно, будет хорошая. - Продолжает заискивать интеллигент. - Завтра увидим. - Говорит бугай. - И послезавтра, наверное, будет хорошая, климат здесь такой. - Несет интеллигента. -Ну, смотри, братан, в случае чего, за базар ответишь - тебя ведь за язык никто не тянул!
Отредактировано Barnauletz (, 11 лет 4 месяца назад)
звонок с детского сада: - Добрый день. Ваша очередь на садик подошла. - Спасибо. Она замуж вышла.
Профессиональное видеонаблюдение, Модернизация компьютерных сетей, IP-телефония, Контроль Доступа и учет рабочего времени, Системы озвучивания (Public Address), Электромонтаж, Спутниковое ТВ от МТС. Дискотечное оборудование ГК "Контроль22" т. 57-23-26 vk.com/gkcontrol22 www.elastika22.ru vk.com/hokkeyinvalenki --
Ну вот как то так, дальше сами гуглите: Вопрос: Здравствуйте. Скажите пожалуйста, на каком основании, в новом 2013 году решено сократить ясельные группы. Каким образом будет компенсироваться дефицит мест в этих группах? Интересуют конкретные ссылки на законодательство и решения местных органов, а не расплывчатые формулировки. Спасибо.
На Ваше обращение, поступившеена сайт комитета по образованию города Барнаула по вопросу причин сокращения количества групп в дошкольных образовательных учреждениях для детей в возрасте до 3-лет, сообщаем. Указом Президента РФ от 07.05.2012 №599 «О мерах по реализации государственной политики в области образования и науки» (далее – Указ) определено обеспечение 100 процентов доступности дошкольного образования для детей в возрасте от трех до семи лет.
В целях реализации Указа количество мест для детей указанного возраста будет увеличено.
Вопрос: Здравствуйте, подскажите пожалуйста правда, что с 2013 года количество ясельных групп значительно сократят в г. Барнауле ил даже совсем ликвидируют? Куда тогда отправлять детей в 1,5 года, если декретные перестают палить?
Марина Владимировна, г. Барнаул; 9 Ноя 2012 11:32:17 Ответ:
Уважаемая Марина Владимировна!
На Ваше обращение, поступившее на сайт комитета по образованию города по вопросу сокращения количества групп для детей ясельного возраста, сообщаем.
В мае-июне 2013 года в дошкольные образовательные учреждения будут приниматься дети разного возраста, в том числе и с 1,5 лет.
Однако количество групп для детей раннего возраста действительно будет уменьшено.
А вот кст. по компенсации: Вопрос: Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, планируется ли принятие закона о выплате компенсации за непредоставление места в детском саду в Алтайском крае с 2013 года?
На Ваше обращение, поступившеена сайт комитета по образованию города Барнаула по вопросу перспективы принятия нормативных документов о выплате компенсации за непредоставление места ребёнку в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях в связи с недостаточностью мест, сообщаем.
В настоящее время принятие в Алтайском крае законодательных актов о компенсационных выплатах за отсутствие мест в дошкольных учреждениях не планируется.
И всё таки стоит надеяться 🙂) Вот Вам для позитива
Итак младший у меня родился в феврале 2011г. на очередь встали в марте 2011 г.
на 2013г. расклад примерно такой: Февраль номер очереди 421 район Центральный
Май номер очереди 482 район Центральный
С учетом того, что дали 264 места на наш район Июнь номер очереди 261 район Центральный
Итого до следующего года жена дома, мелкий дома, старший в садике, а я на работе 🙁
Федеральный центр до конца 2013 года перечислит Алтайскому краю 1,2 миллиарда рублей для решения проблемы нехватки мест в детских садах, такая сумма региону выделяется впервые, сообщила председатель Совфеда Валентина Матвиенко.
БАРНАУЛ, 27 июн — РИА Новости, Олеся Кречетова. Федеральный центр до конца 2013 года перечислит Алтайскому краю 1,2 миллиарда рублей для решения проблемы нехватки мест в детских садах, такая сумма региону выделяется впервые, сообщила председатель Совфеда Валентина Матвиенко во время своего визита на Алтай.
Председатель Совета Федерации в рамках рабочего визита обсуждает с властями региона перспективы развития края и проблемы, для решения которых нужна федеральная помощь.
По словам Матвиенко, Алтайский край вошел в число 11 регионов, в которых успешно решается проблема очередей в детские сады. "Средства на решение этой проблемы в объеме 1,2 миллиарда рублей краю выделяются впервые", — сказала она.
Как сообщили РИА Новости в главном управлении образования и молодежной политики Алтайского края, на сегодняшний день в очереди в детский сад в регионе стоят 8,9 тысячи детей в возрасте от трех до семи лет.
1,200,000,000 рублей разделить на 8900 детей = примерно 135000 рублей. на одного ребенка, что составляет 27000 в год из расчета что 5 лет в саду, и соответственно 2250р. в месяц (если ходить круглогодично). П.С. если учесть, что расходи на дет сад составляют при мерно 2000р. в месяц, то эту суму смело можно прибавить к вышеуказанной 2250р. ну ктож откажется от 4250р. вместо того чтобы отдать в садик.
1,200,000,000 рублей разделить на 8900 детей = примерно 135000 рублей. на одного ребенка, что составляет 27000 в год из расчета что 5 лет в саду, и соответственно 2250р. в месяц (если ходить круглогодично). П.С. если учесть, что расходи на дет сад составляют при мерно 2000р. в месяц, то эту суму смело можно прибавить к вышеуказанной 2250р. ну ктож откажется от 4250р. вместо того чтобы отдать в садик.
вроде как 5000 и должны платить каждый месяц тем кто не попал в дет сад.
вроде как 5000 и должны платить каждый месяц тем кто не попал в дет сад.
хренас два, это все на усмотрение региональных властей, ну в нашем дырявом крае соответственно ничего платить не будут.
ходит дочь в ds30.my1.ru/ , дык у них отпуск с 30 мая (все сразу идут у них еба тяжелые условия , ху*ли 10 детей на воспитателя) потом ремонт , и того в садик только 1 сентября , еби*ь все лето как хочешь называется, и это спец садик для слабовидящих ( таких садиков всего 2 в городе а школа всего одна на врз-что меня ждет епть)( дочь дальше 3 метров не различит если в одной одежде стоять), еб*л я власть нашу , *№уй от меня налог какой поймают беленькая дочь моя
Отредактировано 99999 (, 11 лет 4 месяца назад)
все мои темы99999 тел. B 903 947 ББ 23 251-Б23 доставки есть - В РЕЗЕРВ СТАВЛЮ!
Если кому надо и интересно, второй месяц, пока наш закрыт на ремонт, вожу ребенка в Бамбини, первый месяц 12 или 12,5 т.р., второй уже 8,5. Питание нормальное. В принципе ребенку нравится. У них в садике даже есть веб-камера, выдают пароль на доступ к ней и можешь сам смотреть что там происходит
Кто не получил путевки, это самый недорогой вариант в городе
Отредактировано bis (, 11 лет 4 месяца назад)
90% проблем решаются сами собой, 10% не решаются в принципе PS Телефон всегда в кармане, проще позвонить чем написать