26 (11 лет 5 месяцев назад)

Re: Выбор квартиры.

Девочка гадЯ пишет:
TraktorisT пишет:
legion пишет:

АЖИК по моему контора называется, продают в том числе квартиры тех, кто не вывез ипотеку...знаю пару человек которые у них брали, выходило дешевле 🙂

+++ брал через АЖИК и без всяких реэлтеров и агентов, но у меня долёвка тогда была.
Да и не советую новый квартал  на против ленты тот что на авторынок смотрит.

нет у нас больше долевок 🙂

я в ЖИ год назад брал, а первую лет 6 назад 🙂

27 (11 лет 5 месяцев назад)

Van Basten пишет:
demmax2004 пишет:

ТС ипотеку (квартиру) только на себя будешь оформлять ??

Van Basten пишет:

К осени ставки вниз поползут потихоньку.

А цена на квартиры вверх  😆

Не факт далеко. А на счет ставок абсолютно точно 1-2% скинут, "обновленная" верхушка ЦБ уже шлет рекомендательные письма по указу ВВ.

Если упадет процент по ипотеке, то точно поползут. Когда ипотеку прикрыли, цены на недвижимость сильно упали, и тут же подскочили как только ипотека возродилась. Летом жилье подешевеет, ибо спроса будет мало, а рынок предложений сохранится.

По факту не важно, панелька или кирпич, звукоизоляция везде одинаково хреновая, хочешь тишины - частный дом твой вариант 🙂  В части ремонта в панельках даже заморочек меньше, ибо плита она и в Африке плита, вещь монолитная и цельная, в отличии от кирпича.

Ипотеку лучше оформлять на двоих-троих, тогда 13% с налоговой быстрее вернешь. И вообще, ничто так не скрепляет брак, как совместная ипотека 🙂

28 (11 лет 5 месяцев назад)

Девочка гадЯ пишет:
TraktorisT пишет:

такое чувство что плитку тратуарную  зимой ложили,

😀  😀  😀  я зимой там проходил
они плитку ложили  😀  😀  😀
ты прям телепат

😀  😀  😀 так и дома по моему они строят и обслуживать так-же будут.

Нихера жильё не подешевеет, места под строительство уже нету.

Отредактировано TraktorisT (, 11 лет 5 месяцев назад)

29 (11 лет 5 месяцев назад)

bis пишет:

Ипотеку лучше оформлять на двоих-троих, тогда 13% с налоговой быстрее вернешь..

ТС вот этот совет лучше не слушай.
Если нужны реальные советы можешь в личку мне написать.

30 (11 лет 5 месяцев назад)

bis пишет:

Ипотеку лучше оформлять на двоих-троих, тогда 13% с налоговой быстрее вернешь. И вообще, ничто так не скрепляет брак, как совместная ипотека

так возвращают то наверное тому у кого взяли эти 13% а не хозяину квартиры

31 (11 лет 5 месяцев назад)

Девочка гадЯ пишет:

Возвращают 1 раз в жизни покупателю,если он платит подаходный 13%ый налог.

32 (11 лет 5 месяцев назад)

Девочка гадЯ пишет:
bis пишет:

Ипотеку лучше оформлять на двоих-троих, тогда 13% с налоговой быстрее вернешь. И вообще, ничто так не скрепляет брак, как совместная ипотека

С продавца квартиры могут еще сдернуть налог с продажи. Возврат 13% - это разовая возможность возврата средств покупателю, в пределах уплаченных им налогов в год. Если зарплата маленькая или вообще минималка, что зачастую имеет место быть в частных конторах, и никто еще этим правом не воспользовался, то при оформлении вдвоем 50х50 оба могут подать заявление на налоговый вычет, и оба его получат, а так при минималке будешь всю жизнь возвращать эти 13%

Отредактировано bis (, 11 лет 5 месяцев назад)

33 (11 лет 5 месяцев назад)

bis пишет:

С продавца квартиры могут еще сдернуть налог с продажи. Возврат 13% - это разовая возможность возврата средств покупателю, в пределах уплаченных им налогов в год. Если зарплата маленькая или вообще минималка, что зачастую имеет место быть в частных конторах, и никто еще этим правом не воспользовался, то при оформлении вдвоем 50х50 оба могут подать заявление на налоговый вычет, и оба его получат, а так при минималке будешь всю жизнь возвращать эти 13%

на бутылку пива после нового года

34 (11 лет 5 месяцев назад)

Девочка гадЯ пишет:
bis пишет:

на бутылку пива после нового года

Не получится на после нового года 😀  😀  😀  Доки подаешь не раньше марта, а тут уж до нового года или пиво протухнет, либо бабки закончатся

35 (11 лет 5 месяцев назад)

bis пишет:

АИК, ООО Алтайская ипотечная корпорация
Пушкина, 38а
350-560, 638-777, 634-311

В декабре 2009 брал через них, первый взнос был 25%, оформляли ипотеку через какой-то московский земельный банк, процентная ставка около 10%, за 10 лет переплата всего 50% от суммы ипотеки, что не может не радовать. Плачу через МДМ-банк, их комиссия за перевод менее 50 рублей от все суммы платежа

В Сбере сейчас при ряде условий ставка 10,5%

Slayer пишет:

Бери долевку если есть начальный капитал.

ЧТо такое долевка и чем от обычной покупки квартиры отличается? 🙂

Van Basten пишет:

Подожди немного с ипотекой. К осени ставки вниз поползут потихоньку.

Вот насчет этого большой вопрос по крайней мере в сбере и втб клятвенно уверяют, что процентые ставки снижать не будут.

demmax2004 пишет:

ТС ипотеку (квартиру) только на себя будешь оформлять ??

Нет будет еще маленькая доля родственника в квартире, без этого сказали никак, ибо он созаемщик.

Девочка гадЯ пишет:

Главный вопрос
какую хату 1 - 2 - 3 - 4 - 5 комнта
и какая первоначалка

Однушка, взнос от 30 до 50% в зависимости от цены.

Athlon82 пишет:
Девочка гадЯ пишет:

нет у нас больше долевок

ну и вторичка у вас мелькала неплохая по норм ценам

Девочка гадЯ пишет:
Athlon82 пишет:
Девочка гадЯ пишет:

нет у нас больше долевок

ну и вторичка у вас мелькала неплохая по норм ценам

если первоначалка хорошая то процент радует

А конкретных примеров нет? Вроде все пересмотрел, все журналы перечитал, но вдруг чего пропустил 🙂

Отредактировано (, 11 лет 5 месяцев назад)

Тема закрыта и находится в архиве, не беспокойте автора без особой необходимости!

36 (11 лет 5 месяцев назад)

baksan пишет:

ЧТо такое долевка и чем от обычной покупки квартиры отличается?

шутишь?

37 (11 лет 5 месяцев назад)

Athlon82 пишет:
baksan пишет:

шутишь?

да бывает

38 (11 лет 5 месяцев назад)

Девочка гадЯ пишет:
Athlon82 пишет:
baksan пишет:

шутишь?

да бывает

Нет, не шучу. Покупаю первую квартиру никто не советовал такой вариант поэтому и не в курсе

Тема закрыта и находится в архиве, не беспокойте автора без особой необходимости!

39 (11 лет 5 месяцев назад)

baksan пишет:
Девочка гадЯ пишет:
Athlon82 пишет:
baksan пишет:

шутишь?

да бывает

Нет, не шучу. Покупаю первую квартиру никто не советовал такой вариант поэтому и не в курсе

Долевое строительство - когда покупаешь квартиру еще на стадии строительства дома, чем ближе к фундаменту (т.е. выкуп квартиры на самой ранней стадии, когда дом еще в состоянии фундамента), тем дешевле обходится квартира. В данном случае есть риск пролететь, но есть и шанс хорошо сэкономить на покупке.
По поводу процентов - я ж написал, 2009 год был, в Сбере тогда 14,5% было

40 (11 лет 5 месяцев назад)

bis пишет:
baksan пишет:
Девочка гадЯ пишет:
Athlon82 пишет:
baksan пишет:

шутишь?

да бывает

Долевое строительство - когда покупаешь квартиру еще на стадии строительства дома, чем ближе к фундаменту (т.е. выкуп квартиры на самой ранней стадии, когда дом еще в состоянии фундамента), тем дешевле обходится квартира. В данном случае есть риск пролететь, но есть и шанс хорошо сэкономить на покупке.

долевок однушек нету
если есть то через года полтора сдача
в лучшем случае
первоначалка не сильно я бы сказал большая процент будет 10 - 11
минимальный процент может быть при большой первоначалке больше 50 процентов от 9 или 8.5 что ли процентов

по вторичному рынку
первичка дешевле
но цены конь
долевки это отдельный случай их практический нет

41 (11 лет 5 месяцев назад)

Девочка гадЯ пишет:
bis пишет:
baksan пишет:
Девочка гадЯ пишет:
Athlon82 пишет:

шутишь?

да бывает

долевок однушек нету
если есть то через года полтора сдача
в лучшем случае
первоначалка не сильно я бы сказал большая процент будет 10 - 11
минимальный процент может быть при большой первоначалке больше 50 процентов от 9 или 8.5 что ли процентов

по вторичному рынку
первичка дешевле
но цены конь
долевки это отдельный случай их практический нет

Да это да, но по большому случаю какова разница в ежемесячном платеже между 9 и 10 процентами? Уж лучше часть денег оставить дабы привести квартиру в божеский удобоваримый вид

42 (11 лет 5 месяцев назад)

bis пишет:

Да это да, но по большому случаю какова разница в ежемесячном платеже между 9 и 10 процентами? Уж лучше часть денег оставить дабы привести квартиру в божеский удобоваримый вид

при миллионе на 10 лет
если брать то рублей 800 разница

вот калькулятор
сиди считай что лучше
helpkredit.com/zaemwiku/kalkulya … nuitet.php

щас все работаю по аннуитетной схеме

43 (11 лет 5 месяцев назад)

Девочка гадЯ пишет:
bis пишет:

при миллионе на 10 лет
если брать то рублей 800 разница

вот калькулятор
сиди считай что лучше
helpkredit.com/zaemwiku/kalkulya … nuitet.php

щас все работаю по аннуитетной схеме

Я к этому и веду, что разница в платеже невелика, а сумма, потраченная изначально на первый взнос, значительно выше. И к тому следует учитывать, что зарплаты постепенно растут, а размер платежей по ипотеке нет

44 (11 лет 5 месяцев назад)

bis пишет:

Я к этому и веду, что разница в платеже невелика, а сумма, потраченная изначально на первый взнос, значительно выше. И к тому следует учитывать, что зарплаты постепенно растут, а размер платежей по ипотеке нет

это в какой же конторе они постепенно растут??
О_о
или ты на всю жизнь собрался брать?

это что то новенькое

45 (11 лет 5 месяцев назад)

bis пишет:

Я к этому и веду, что разница в платеже невелика

ну 800р в месяц, 10тысяч в год. Если раздница не велика..  кому как.

однушек долевок- да, скорее всего минимум месяцев 8... Шанс пролететь, ну это смотря в какой конторе.  Я как недоверчивый человек, выбирал только из вариантов ЖИ, считаю там шанс пролета минимален. Серьезная крупная компания.
Квартиру опять таки строят под ключ. Смысла поекупать голяк и делать ремонт не вижу, т.к. первыве пару лет дом уседает, и может плитка поотваливаться и т.п.

Самый выгодный процент считаю сбербанк. 10,4 годовых с ануетентным платежом. Если хочешь погосить больше- пишешь бумашку и гасишь любую сумму.

46 (11 лет 5 месяцев назад)

Slayer пишет:

Самый выгодный процент считаю сбербанк. 10,4 годовых с ануетентным платежом

у сбера нет ни каких комиссий что очень удобно

в другом случае надо платить порядка 10 - 15 рублей сверху
+
еще страховку на год не забывать

считается на остаток основного долга
порядка 0,1 процента или меньше
там индивидуальный подход
в среднем до 5 тыш в год

Отредактировано Девочка гадЯ (, 11 лет 5 месяцев назад)

47 (11 лет 5 месяцев назад)

я в втб24 щас ипотеку взял под 11.4%
страховка на год 3300руб.

взял квартиру в готовом доме в панельке около ленты старой.

вроде всё устраивает

48 (11 лет 5 месяцев назад)

ипотеку взял в сбере под 9,5%, страховку даже не впаривали, как в остальных банках.

49 (11 лет 5 месяцев назад)

ипотека зло 😛

50 (11 лет 5 месяцев назад)

Девочка гадЯ пишет:
bis пишет:

это в какой же конторе они постепенно растут??
О_о
или ты на всю жизнь собрался брать?

это что то новенькое

У бюджетников, стабильно на 6% в год 😀