из универсалов юзал 24-70/2.8 (у знакомого на фотике стоял в поездке), тоже очень понравился, только стоит как самолет. но все равно мой полтос по светосиле и грип-у круче, так что для каждой задачи свой объектив лучше
из универсалов юзал 24-70/2.8 (у знакомого на фотике стоял в поездке), тоже очень понравился, только стоит как самолет. но все равно мой полтос по светосиле и грип-у круче, так что для каждой задачи свой объектив лучше
вобще то это штатник 🙂 универсал это 18-200 18-250
Устроили срачЪ не из за чего. Стекла решают 🙂 с технической стороны.
Ага, еще один спец... Ну и сними дорогим шириком марала на соседней горе.. Какой срачЪ., девочка? ТС популярно как малявке рассказывают, что хороших универсальных стекол не бывает. Есть задачи.. Впрочем, хватит. бисер расходовать.
такой умный, 3,14здец... и богатый как олигарх 😀 если под каждую задачу брать отдельное стекло - это и в копеечку влетит, и спортивную сумку с собой придется таскать 1*2 м это понятно что универсальных стекол не бывает, но бывают удачные и неудачные объективы. незря же я вопрос поставил про целесообразность объектива по соотношению цена/картинка.
как не крути он прав что надо много стекол 😆 😆 😆 универсалы только для больной спины хороши.
скажи честно, ты стараешься скупить всю линейку стекол, или же оптимизировать свою коллекцию по соотношению цена/картинка? 😉
Тема закрыта и находится в архиве, не беспокойте автора без особой необходимости!
Устроили срачЪ не из за чего. Стекла решают 🙂 с технической стороны.
Ага, еще один спец... Ну и сними дорогим шириком марала на соседней горе.. Какой срачЪ., девочка? ТС популярно как малявке рассказывают, что хороших универсальных стекол не бывает. Есть задачи.. Впрочем, хватит. бисер расходовать.
такой умный, 3,14здец... и богатый как олигарх 😀 если под каждую задачу брать отдельное стекло - это и в копеечку влетит, и спортивную сумку с собой придется таскать 1*2 м это понятно что универсальных стекол не бывает, но бывают удачные и неудачные объективы. незря же я вопрос поставил про целесообразность объектива по соотношению цена/картинка.
как не крути он прав что надо много стекол 😆 😆 😆 универсалы только для больной спины хороши.
скажи честно, ты стараешься скупить всю линейку стекол, или же оптимизировать свою коллекцию по соотношению цена/картинка? 😉
я стараюсь купить те которые мне нужны. а те которые не нужны. можно и дешманом пользоваться. все равно раз в год под расход.
Товарищи знатоки, посоветуйте лучшие объективы по соотношению цена/картинка. После приобретения каких стекол качество ваших фото резко возросло? Приобретение каких стекол нецелесообразно на ваш взгляд?
Надо было ответить так. 1 Конкретизируй что надо. 2 Качество фоток не измеряется количеством пикселей тушки и ценой стекла. 3 Нецелесообразное стекло - это то стекло которым не пользуешься..
насколько классные снимки получаются душманским объективом 50/1.8, И у каждого профессионального объектива есть диапазон расстояний или диафрагмы, где он работает отвратно. Кто любит кошек??? А тот кто умеит их готовить... А что за хамство??
Отредактировано ScorpSAN (, 11 лет 6 месяцев назад)
Спору нет, руки решают. Но при одних и тех же руках и навыках, с хорошими стёклами результат будет лучше, чем с китом. Имею бюджетный полтос (который на 1,8), вполне гуд. Брал поюзать пару Тамронов 17-50 F/2,8. Понравились. Причём, который без стаба понравился больше, чем со стабом. (такие, кстати, на форуме продают) Телевики 70-300 и 75-300 не впечатлили ваще. Тёмные, мыльные... 70-200 F/4 L дюже хорош (из более-менее доступных). Сугубо имхо.
Отредактировано JohnDin (, 11 лет 6 месяцев назад)
ну я ж написал что угла не хватит на ките, что как маленькие???? на ките нет 10 мм - тем и отличается 😉 и кстати как ни парадоксально, угол охвата на одном и том же фокусном расстоянии может различаться на разных стеклах - разные конструкции, разные оптические схемы. так угол охвата на снимке кенона canon 10-22 шире чем сигмы 10-20 на одном и том же угле 10 мм.
Пиздец-логика!)
Avangard пишет:
КОТ пишет:
к какому фотегу берутся шикарные объективы?
😀
кроп Canon 650D из имеющихся на данный момент стекол: Canon 70-200 L, Canon 50 / 1,4, Sigma 10-20
так вот к чему вся тема была?) чуваку просто нужен был повод повыпендриваться парком оптики, причем не самой дешевой)))))))))))))) и про отличия китовских 18 мм от суперишириковских 10 мм - только лишь в том, что предстоит сделать 3-4 шага назад!))))))))))))))))))))))))))))))))
ну я ж написал что угла не хватит на ките, что как маленькие???? на ките нет 10 мм - тем и отличается 😉 и кстати как ни парадоксально, угол охвата на одном и том же фокусном расстоянии может различаться на разных стеклах - разные конструкции, разные оптические схемы. так угол охвата на снимке кенона canon 10-22 шире чем сигмы 10-20 на одном и том же угле 10 мм.
Пиздец-логика!)
Avangard пишет:
КОТ пишет:
😀
кроп Canon 650D из имеющихся на данный момент стекол: Canon 70-200 L, Canon 50 / 1,4, Sigma 10-20
так вот к чему вся тема была?) чуваку просто нужен был повод повыпендриваться парком оптики, причем не самой дешевой)))))))))))))) и про отличия китовских 18 мм от суперишириковских 10 мм - только лишь в том, что предстоит сделать 3-4 шага назад!))))))))))))))))))))))))))))))))
Пиздец-логика!)
Avangard пишет:
КОТ пишет:
😀
ты невменяемый человек
Тема закрыта и находится в архиве, не беспокойте автора без особой необходимости!
я вот щас осваиваю стекло за 2500 советсвих рублей калейнар5н
много мажу, но такое стекло позволяет выпрямлять немного руки)
Avangard пишет:
в корне не согласен. такую же картинку, как с самой бюджетной эльки ты не сможешь получить на кит
ой не прав, ну пример у меня щас есть полтос 1,4 и толку, промазать им сложновато но шедевров он не делает )
щедевры делают люди и руки, фото можно сделать на мыльницу и она будет лучше чем на зеркалке,
наличие топовых игрушек не делает ***охнного фотографа
только опыт, ошибки и эскперементы
ЗЫ я вот последнее что хочу так это штатник NIKON AF 35-70 mm f/2.8D NIKON AF-S 28-70 mm f/2.8D IF-ED любой из 2х устроит меня) но цена на них пока ....
Отредактировано CrashX (, 11 лет 6 месяцев назад)
Сообщений [ с 26 по 43 из 43 ]Просмотров: 2 898[Закрыто]