Тема: Как бы где бы найти свёрлышко Р6М5 большого диаметра
хочу попробывать свои силы в этом
www.youtube.com/watch?feature=pl … 2FWeQwGV7I
Отредактировано moskovkin (, 11 лет 6 месяцев назад)
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
хочу попробывать свои силы в этом
www.youtube.com/watch?feature=pl … 2FWeQwGV7I
Отредактировано moskovkin (, 11 лет 6 месяцев назад)
хочу попробывать свои силы в этом
www.youtube.com/watch?feature=pl … 2FWeQwGV7I
ахаха.. ....у Гоблина ссылку увидел?
ага
moskovkin, почитай металоведение - полно изделий из стали что используют для свёрел - закалка только разная.
так что бери тот же клапан и дерзай (вроде у них один сорт) и рессора.... посмотри справочники там всё есть.
даже напильник можно перековать....
так что бери тот же клапан и дерзай
++++++ ковал как-то паренек нож из клапана, но он тогда в кузне работал
полно изделий из стали что используют для свёрел - закалка только разная. так что бери тот же клапан и дерзай (вроде у них один сорт) и рессора.
ну да... на сверла идет быстрорежущая сталь, на рессоры - пружинная, на клапана еще какая то там, хорошо работающая на усталость и выдерживающая высокую температуру, короче марки совершенно разные
даже напильник можно перековать....
напильники из У7-У10 - сталь твердая, но очень хрупкая, на нож не пойдет
ТС, а не проще найти фрезу плоскую, или на крайний случай развертку или метчик? Сверло разгибать надо, а там глядишь напряжения и все такое. Кстати вот человек давно продает. метчик до М30 .
Отредактировано (, 11 лет 6 месяцев назад)
ks, уже почти 20 лет прошло как учился и в литейке работал - конечно забыл какая и куда - потому и сказал СМОТРЕТЬ СПРАВОЧНИК!
//имея миникузницу из напильников можно и булат сгомырить 🙂 из хорошего троса также можно.
р6м5 на нож. Не очень хороший выбор. Сталь с большим содержанием вольфрама 6% и молибдена 5%. слишком хрупкая.
Правильно советуют лучше взять тракторный клапан и выковать но лучше впускной из 40х10 (кстати обычные столовые ножи тоже делают из этой стали) так как выпускной чаще делают из 12Х18Н10Т а она не калится нифига . Обвалочные ножи делают из у8-у10. Тоже ржавеет и довольно быстро тупится но и точится очень хорошо.
Во блин вспомнил времена когда учился в машиностроительном техане 25 лет назад.
р6м5 на нож. Не очень хороший выбор. слишком хрупкая.
как раз таки она не такая и хрупкая (вообще это понятие относительное - то что в книжках написано хрупкая, означает что она хуже по этому показателю чем те же 40-65 стали, а на деле таже 40ковка, по сравнению с Ркой - глина)) основная задача данной марки - держать заточку + сама заточка у неё более точная, в итоге глубина реза выше. а не используют её по одной простой причине - она до жопы дорогая, стоит всего лишь в несколько раз дешевле золота 😀
у меня где-то валяется отпил от круга Р6М5. если есть интерес...
moskovkin, если свёрла будешь искать - ищи на заводах старые - с совка ещё, там чистая, нынешние сверла, которые якобы с Рки идут, на деле не имеют с ней ничего общего, особенно Зубр хвалится своими сверлами, а на деле говно полное с обычной инструменталки
Отредактировано legion (, 11 лет 6 месяцев назад)
и зачем? легче купить пластинки для наборных фрез из твердого сплава и плющить их. сверла больше 10мм делают обычно из 2-х сталей(хвостовик- сталь20-30, рабочая часть-инструментальная сталь Р6М5) сверла из твердого сплава не существуют (с пластинками из ТВ сплава есть,а цельных нет)
твердость-сопротивление меттала внедрению в него другого тела
прочность- сопротивление на растяжение
хрупкость-разрушение на изгиб
стекло твердое, но хрупкое
сверла ищи черного цвета,будто они вороненные. стального цвета-фуфляндия кетайская.
Отредактировано 19ahohum90 (, 11 лет 6 месяцев назад)
Дома были такие сверла советские по ГОСТу быстрорезы. Гдето на 20-24 мм. Как раз на нож пойдет. Будет твердый но сломать его надо умудриться. По свойствам получиться похожим на булатную сталь. Само хорошо для спец. применения, для освежовки или порезать мяска на шашлычек.
Посмотрю на выходных.
PS. То что эти сверла Биметаллы, даже и лучше. Ручка из простой стали, а лезвие из твердой.
сверла из твердого сплава не существуют (с пластинками из ТВ сплава есть,а цельных нет)
ИЗ твёрдого сплава куча свёрл(есть в серьёзных фирмах режущего инструмента типа Sandvik- если о чём то говорит). Вот только цена у них хорошая.
ТС - Р6М5 полностью русскими буквами пишется))
Отредактировано (, 11 лет 6 месяцев назад)
сверла из твердого сплава не существуют (с пластинками из ТВ сплава есть,а цельных нет)
Бывают и цельные сверла из твердосплавов ВК6, ВК8.
может кто предложит?
ножик говняный получится, целиком из Р6М5 при коммунизме делали полотна для "мехпилы" из них получались вечные сапожные ножи, но там форма лезвия нивелирует хрупкость материала.
закалить Р6М5 в домашних условиях нереально, мужик из видео об этом знает и кмк в ролике стебется над "ножеделами" тк присутствует типичный для их тусовки идиотизм с верёвками.
вот и попробуем 🙂
подарите свёрлышко, а ...
вот и попробуем 🙂
подарите свёрлышко, а ...
Выше ссылку давал, обращались?
вот и попробуем 🙂
подарите свёрлышко, а ...
как сделаешь, продавать будешь ?:)))
как сделаешь, продавать будешь ?:)))
неа - хочу чувственный опыт получить 🙂
ножик говняный получится, целиком из Р6М5 при коммунизме делали полотна для "мехпилы" из них получались вечные сапожные ножи, но там форма лезвия нивелирует хрупкость материала.
закалить Р6М5 в домашних условиях нереально, мужик из видео об этом знает и кмк в ролике стебется над "ножеделами" тк присутствует типичный для их тусовки идиотизм с верёвками.
верно - из козы ножи хорошие (хрупкость лечится опусканием закала чуток, а лучше брать старое отработанное полотно). если его не кидать в дерево ещё и зимой то нож практически вечный. штук 5 разных от кухонного повседневного до походного - более 20 лет служат.
//полировать особенно чщательно надо т.к. ржа легко садится...
Выше ссылку давал, обращались?
нет пока - там же новые.. а может у кого подешевле найдётся старенькое
если уж не найдётся ни у кого - тогда обращусь по вашей ссылке (огромное спасибо вам за неё 🙂 )
searchmax.info/?p=310
тут надо уметь на наждаке работать чтоб не спалить металл
гриндер вам в помощь, да руками же чувствуешь как только металл стал теплеть в воду его
р6м5 на нож. Не очень хороший выбор. Сталь с большим содержанием вольфрама 6% и молибдена 5%. слишком хрупкая.
Правильно советуют лучше взять тракторный клапан и выковать но лучше впускной из 40х10 (кстати обычные столовые ножи тоже делают из этой стали) так как выпускной чаще делают из 12Х18Н10Т а она не калится нифига . Обвалочные ножи делают из у8-у10. Тоже ржавеет и довольно быстро тупится но и точится очень хорошо.
Во блин вспомнил времена когда учился в машиностроительном техане 25 лет назад.
Да забудьте вы про клапана, из них ножи были суперовые во времена совдепа когда выбора не было!!!
Отредактировано Vint (, 11 лет 6 месяцев назад)
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
| © Price-Altai.ru